Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2151 Просмотров
*

oc47

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
В AdsManager вредоносный код
« : 07.12.2014, 01:37:55 »
Сегодня хостинг обноружил подозрительный файл ws.php в AdsManager 2.9.11 и определил его как вредоносный код. Размещение файла
 www/images/com_adsmanager/ads/uploaded/ws.php
Скажите пожалуйста у вас такой фай существует или нет. Хостинг плужит или действительно кто то залил мне такой файл, так как дата последней модификации этого файла вчера, а у меня к АДС доступ только для админа так как в стадии разработки.
Пы. Сы. Если кто слышит ответьте побыстрее пож. а то руки так и чешутся его удалить.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: В AdsManager вредоносный код
« Ответ #1 : 07.12.2014, 01:42:30 »
Смело удалять.
Вот только залил один раз, зальют и повторно.
*

oc47

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.12.2014, 01:47:37 »
Смело удалять.
Вот только залил один раз, зальют и повторно.
Как?! Каким образом он может попасть если у меня даже намека на использование АДС нету, я даже не уверен буду я использовать его или нет. Там нет ни одного обьявления.!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 07.12.2014, 01:52:14 »
Ну а я откуда знаю как?
Может стоит дырявое другое расширение, может эта версия уязвима, может варез со встроенным шеллом..

Ну а ботам (которые заражают), плевать есть ссылки или нет - они по урлам обращаются.
*

oc47

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.12.2014, 02:02:12 »
Спасибо! Уже удалил, Может кому то ведомо php.shell.105 что за код
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
« Ответ #5 : 07.12.2014, 21:18:07 »
Это хреновое дело если шелл залили
Где-то есть дырка (уязвимость) Joomla давно обновляли?
Если после удаления появится вновь - можно восстановить из резервной копии закрыть дырку и поменять все пароли в т.ч. на хостинге
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #6 : 10.05.2015, 16:29:10 »
Это уязвимость не Joomla a AdsManager.

И если раз залили значит и еще будут заливать. И скорее всего вирус уже перенесли совсем в другую папку. Или его заливают только тогда когда надо разместить ссылку на Вашем сайте или разово разместить код от биржи ссылок.

Общался с разработчиками, вроде сказали что решили данную проблему в последней версии. Так это или нет, точно сказать не могу.
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
« Ответ #7 : 24.07.2015, 19:30:47 »
Здесь рассказывается об уязвимости компонента и как это лечится - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,315541.0.html
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 07:57:59 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #8 : 11.12.2015, 21:25:52 »
Сегодня хостинг обноружил подозрительный файл ws.php в AdsManager 2.9.11 и определил его как вредоносный код. Размещение файла
 www/images/com_adsmanager/ads/uploaded/ws.php
Скажите пожалуйста у вас такой фай существует или нет. Хостинг плужит или действительно кто то залил мне такой файл, так как дата последней модификации этого файла вчера, а у меня к АДС доступ только для админа так как в стадии разработки.
Пы. Сы. Если кто слышит ответьте побыстрее пож. а то руки так и чешутся его удалить.
Можешь смело его удалять, у мине на локалке такого файла нет, значит тебе его загрузили.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3996
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14523
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3249
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13634
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28867
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel