0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 49 Ответов
  • 3908 Просмотров
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Два вечера искал по форуму, ответа так и не нашел.
Стоит чистая Joomla 2.5.28, родной SEF, убал из статей ID в роутере (способ описан на форуме), .htaccess .

После создания статьи, копирую ее в 1-2 категории. Вид отображения - Блог категории.
Вид URL получается такой:
site.ru/korm/koshki/article1
site.ru/pedigri/article1


Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста, как убрать категории из URL, чтобы при просмотре статьи было так:
site.ru/article1

Пробовал упражняться с .htaccess, ничего у меня не получается. ((
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 20:51:58 от taiber »
*

ShfVD

  • Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #1 : 07.02.2015, 22:57:15 »
А в чем смысл (зачем все это)?
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #2 : 07.02.2015, 23:06:19 »
Избавиться от дублей - в том числе.
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 20:40:30 от taiber »
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #3 : 09.02.2015, 20:44:13 »
Неужели никто не знает как?! Уважаемые, не проходите мимо, помогите, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 21:23:28 от taiber »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #4 : 09.02.2015, 21:37:04 »
Чтобы управлять УРЛами, используйте пункты меню. Т.е., чтобы получить site/article нужно создать пункт меню первого уровня. А чтобы site/category/article — второго, где category  может быть пунктом меню любого типа, хоть внешний URL.
Для избавления от дублей на данный момент лучшее решение — плагин от JoomLine. Легко гуглится.
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #5 : 09.02.2015, 21:48:54 »
Спасибо за совет! Но я сам копирую статьи в 1-2 категории, т.е. 1 статья содержится 2-3 категориях.
Например, в одной из категорий так:
site.ru/korm/koshki/ - Блог категориии
в нем статьи article1
article2
article3

Нужно, чтоб приклике на article1 , открывался URL
site.ru/article1

Без категорий!
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #6 : 09.02.2015, 22:25:50 »
Поиграйте с /components/com_content/router.php.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ShfVD

  • Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #7 : 09.02.2015, 22:31:35 »
Цитировать
site.ru/korm/koshki/ - Блог категориии
так в этом и причина.
Shustry же и пишет
Цитировать
чтобы получить site/article нужно создать пункт меню первого уровня
то бишь создать пункт меню "Материал"  и получите желаемое, вот только список этих материалов на странице ручками придется делать.
И неужто боты поисковиков такие глупые, что считают эти страницы дублями?
Лично я не замечал. Более того поисковики приветствуют разбиение материалов на категории.
Если есть другая информация, поделитесь.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #8 : 09.02.2015, 22:37:09 »
Shustry же и пишетто бишь создать пункт меню "Материал"  и получите желаемое
А если материалов много?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #9 : 09.02.2015, 22:47:28 »
А если материалов много?
Создать пункт меню быстро же. Само меню не обязательно на сайте выводить.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #10 : 09.02.2015, 22:51:51 »
Неа, это не по мне. Я бы либо прикрутил автоматическое создание пункта меню к процедуре создания материала, либо правил router.php.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ShfVD

  • Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #11 : 09.02.2015, 23:47:57 »
Неа, это не по мне. Я бы либо прикрутил автоматическое создание пункта меню к процедуре создания материала, либо правил router.php.
Вопрос как раз не в этом, как я понимаю, ТС не устраивает site.ru/category/category1i/article1, а создается это  пунктом меню первого уровня.
А что глупо это делать (куда проще через блог категории), так тут к бабке в гости не ходи.
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #12 : 09.02.2015, 23:49:55 »
И неужто боты поисковиков такие глупые, что считают эти страницы дублями?
Лично я не замечал. Более того поисковики приветствуют разбиение материалов на категории.
Если есть другая информация, поделитесь.
Не совсем понял. Одна и таже статья в 2-х категориях

site.ru/korm/koshki/article1
site.ru/pedigri/article1


Это не дубли статьи?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #13 : 09.02.2015, 23:53:21 »
Не совсем понял. Одна и таже статья в 2-х категориях
site.ru/korm/koshki/article1
site.ru/pedigri/article1

Это не дубли статьи?

Для избавления от дублей на данный момент лучшее решение — плагин от JoomLine. Легко гуглится.

http://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jlnodubles.html
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #14 : 10.02.2015, 00:00:53 »
Но я сам копирую статьи в 1-2 категории, т.е. 1 статья содержится 2-3 категориях!
Статеек-анонсов много, может быть неск. десятков в день. Для каждой создавать пункт меню - не айс, по-моему.  Можно ли как-то редирект сделать чтоль?

Стоит на 1.5 sh404SEF - прелесть. Щас он платный, да сайт не охота грузить. 
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #15 : 10.02.2015, 00:06:04 »
Но я сам копирую статьи в 1-2 категории, т.е. 1 статья содержится 2-3 категориях!

Так это уже разные статьи получаются. Тут дубли не при делах. Если вам нужна мультикатегорийность, то изначально нужно было по-другому пути идти:
1. Любой компонент тэгов.
2. Любой CKK.
А так вы насоздавали сами дублей, а грешите на систему.
*

artemka

  • Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #16 : 10.02.2015, 02:39:10 »
У себя на сайте мультикатегорию сделал по этому методу http://eb.by/Z5pM
В итоге получим способность в админке назначать категории в которых будет показываться материал.
Однако материал будет и в catid/url1, catid2/url1, catit3/url1 ... отображаться но при клике на ссылку перенаправит на первую (главную) указанную категорию.
Может вам это поможет.
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #17 : 13.02.2015, 21:51:58 »
Уезжал на 3 дня, сори.

Поиграйте с /components/com_content/router.php.
Эх, если б знал, то тут не спрашивал. Подскажите, пожалуйста, как поправить router.php, чтоб при клике перенаправлял на
site.ru/article1

Так это уже разные статьи получаются. Тут дубли не при делах. Если вам нужна мультикатегорийность, то изначально нужно было по-другому пути идти:
1. Любой компонент тэгов.
2. Любой CKK.
А так вы насоздавали сами дублей, а грешите на систему.
Разный URL, а статья та же - не дубли?! Ставить CKK не хотелось бы, теги тоже не то. Я на нее не грешу. ))
*

voland

  • Легенда
  • 11028
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #18 : 13.02.2015, 21:55:44 »
Но я сам копирую статьи в 1-2 категории, т.е. 1 статья содержится 2-3 категориях!
Это не одна статья, а несколько!
О чем речь может быть?
Надо делать ОДНУ статью и добавлять мультикатегорийность - как уже выше сказали.
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #19 : 13.02.2015, 21:57:55 »
У себя на сайте мультикатегорию сделал по этому методу http://eb.by/Z5pM
В итоге получим способность в админке назначать категории в которых будет показываться материал.
Однако материал будет и в catid/url1, catid2/url1, catit3/url1 ... отображаться но при клике на ссылку перенаправит на первую (главную) указанную категорию.
Может вам это поможет.
artemka, спасибо за ссыль. По-моему, не совсем то, т.к. при клике на категорию. На сайте бы глянуть, как это вживую. Дайте ссылку на сайт посмотреть, можно в личку. ))
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #20 : 13.02.2015, 22:06:38 »
Это не одна статья, а несколько!
О чем речь может быть?
Надо делать ОДНУ статью и добавлять мультикатегорийность - как уже выше сказали.
И я об том же талдычу - одна. Спасибо за совет!  

Вот, блин проблема - сделать перенаправление, не думал, что это так сложно.(

Типа P/S. если бы получилось сделать через router.php - куда проще чем ставить СКК.
« Последнее редактирование: 13.02.2015, 22:10:45 от taiber »
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #21 : 13.02.2015, 22:42:37 »
Правите шаблон blog_item.php

Находите там строчку (у меня 28):
<a href="<?php /*echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid, $this->item->language)); ?>">
заменяете на :
<a href="<?php echo JURI::root().str_replace(':','-',$this->item->slug); ?>">
и строчку( у меня 141):
$link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid, $this->item->language));
заменяете на:
JURI::root().str_replace(':','-',$this->item->slug);

Самое смешное что работает. Лучше уж такой костыль чем правка роутера com_content, который уж больно замороченный..
Естественно блог категории должен быть привязан к главной.
« Последнее редактирование: 13.02.2015, 22:45:53 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

  • Легенда
  • 11028
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #22 : 13.02.2015, 22:49:57 »
@zomby6888
Этот код работает при "копировании статей"? Сам понимает что и куда скопировано?

Или о чем тема вообще!
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #23 : 13.02.2015, 22:53:24 »
Я хз че он там копирует, я попробовал убрать категорию из ссылки на статью, вроде получилось, остальное не моя забота)
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

  • Легенда
  • 11028
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #24 : 13.02.2015, 23:03:44 »
Я хз че он там копирует, я попробовал убрать категорию из ссылки на статью, вроде получилось, остальное не моя забота)
Во времена 1.7 можно было параметр в xml-ке задать.. Но что-то не пошло, видимо есть проблемы.. серьезные.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #25 : 13.02.2015, 23:11:17 »
Да перемудрили они с роутингом в com_content, это же очевидно. я такой жути нигде видел.. если есть уникальный алиас и система и так не позволяет создавать статьи с одинаковым псевдонимом, зачем ид добавлять в URL? Слаг какой-то придумали.. Код роутера это вобще ппц.. Такое ощущение что он траектории планет считает.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

  • Легенда
  • 11028
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #26 : 13.02.2015, 23:16:59 »
Это да.. согласен целиком и полностью ))
Может вступить в разработку и предложить свой роутер?
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #27 : 13.02.2015, 23:21:16 »
Да вроде разрабатывают уже. Тут об этом писали где-то
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

taiber

  • Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #28 : 14.02.2015, 13:51:11 »
Правите шаблон blog_item.php
Спасибо! Попробовал так сделать в com_content и папке шаблона. Категории из URL пропали - отлично. Но у статей стало показывать ИД. Хотя до этого не было! Правил в роутере, как описано на форуме. Заменил
$advanced = $params->get('sef_advanced_link', 0);
на
$advanced = $params->get('sef_advanced_link', 1);

и закомментировал эти 5 строк
Код
/*if (strpos($segments[0], ':') === false) {
$vars['view'] = 'article';
$vars['id'] = (int)$segments[0];
return $vars;
}*/

Не одно, так другое. ((

Этот код работает при "копировании статей"? Сам понимает что и куда скопировано?

voland, уж совсем за дураков-то не надо людей держать. Не ожидал от Вас...
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Убрать категории из адреса. Как?
« Ответ #29 : 14.02.2015, 17:45:28 »
Если убирать ид из роутера таким способом то ссылка должна быть вида $link = JURI::root().$this->item->alias . Работает кстатии тоже.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Закрыть от индексации только страницу категории

Автор DDAANN

Ответов: 5
Просмотров: 1782
Последний ответ 07.03.2021, 13:23:34
от Followme
[FAQ] Как убрать <meta name="generator" content="Joomla! 2.5 - Open Source Content Management" />

Автор neket

Ответов: 56
Просмотров: 296425
Последний ответ 05.11.2020, 20:00:15
от Grigoriy82
Убрать название пункта меню из URL материала

Автор fortuner

Ответов: 15
Просмотров: 7181
Последний ответ 31.10.2020, 00:46:04
от spas
Как убрать < class="moduletable ">на лицевой части сайта?

Автор indes

Ответов: 11
Просмотров: 2913
Последний ответ 07.05.2020, 17:35:38
от beliyadm
Вместо IP адреса сервера прописать домен и настройка отправки почты

Автор Sinthetic89

Ответов: 2
Просмотров: 1088
Последний ответ 01.11.2019, 18:16:37
от Sinthetic89