0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 126 Ответов
  • 3392 Просмотров
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Переоптимизировал сайт
« : 20.02.2015, 17:31:25 »
Прива всем) сайт на Joomla 3/3
Так прооптимизировал сайт.Сначала бы рост в 2 раза с 200 человек до 460, а затем резкий спад наверно сегодня человек 50 будет.)
до 16 числа, наполнил сайт сатьями пошел рост. Затем решил убрать избавиться от дублей в роботе, избавился от дубля хостера. Установил симп генератор, затем плагин для ускорения загрузки сайта. Карту сайта раскрыл на главной со всеми ссылками, у становил плагин рейтинга в звездочках. Полазил по форумам, говорят что будет спад, а затем рост.Но что-то слабо верится в хороший рост.Сайт под моей аватаркой *DRINK*
*

ShfVD

  • Живу я здесь
  • 874
  • 65
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #1 : 20.02.2015, 17:45:42 »
Цитировать
Карту сайта раскрыл на главной со всеми ссылками
А в чем смысл, по моим понятиям, Вы просто "разбавили" Главную, которая должна собирать сок ссылок, а не раздваать.
И что-то у Вас с сайтом
http://bit.ly/1GbMj4T
http://bit.ly/1w5d3Un
Корректно, но очень долго грузится только Главная
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #2 : 20.02.2015, 17:59:56 »
Восстанавливаю копию сайта с 15.02, так как в тот день шел рост и я руками не лез в сео) и сайт сейчас не работает.Поясните, что значит разбавил?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #3 : 20.02.2015, 18:04:04 »
Скорее всего реальное кол-во юников много меньше, избавившись от дублей, вы избавились от накрутки счетчиков (предположение).
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #4 : 20.02.2015, 18:06:23 »
Да я убрал уже столько всего.))включая дублей. Яндекс  увеличил с 600 до 1200 страниц, но посещалка падает по часам, а даже не по дням. Что я мог накуралесить? Так метрика яндыкса показала 450 человек,там же должно быть верно.
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #5 : 20.02.2015, 18:14:02 »
вот от Яндекса
*

ShfVD

  • Живу я здесь
  • 874
  • 65
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #6 : 20.02.2015, 18:34:14 »
Есть очень хороший букварь
Эрик Энж SEO Искусство раскрутки сайтов (Погуглите, может найдете)
А в двух словах так:
Структура сайта (схематично)
Главная
  Категория 1
    Подкатегория 1.1
       Материал
       Материал
    Подкатегория 1.2
       Материал
       Материал
  Категория 2
       материал
материал
и.д.
С главной Вы через меню, избранные материалы (если есть) ссылаетесь, как правило на ктекории, а уже они на материалы
Изначально, предположим, все страницы имеют 100 единиц сока ссылок.
Каждая ссылка со страницы забирает 1% сока, каждая ссылка на страницу добавляет 1% сока.
При такой структуре (см. выше) Главная отдает категория1+  Категория 2+материал = 3%
Категория 1 - 1%, подкатегория 1.2 2%
и т.д.
На сайте у нас присутствуют сквозные ссылки (в виде меню, хлебных крошек), и благодаря тому же меню, ссылка на Главную присутствует на всех страницах, т.е. Главная получает Nx1%.
Это грубо, схематично.
Вы же, разместив карту сайта на главной ?!, всю эту ссылочную массу вернули в зад.
Скормите картой сайта поисковики (через вебмастера) да и дело с концом.

*

ShfVD

  • Живу я здесь
  • 874
  • 65
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #7 : 20.02.2015, 18:35:47 »
Цитировать
вот от Яндекса
А что с позициями в выдаче?
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #8 : 20.02.2015, 18:40:49 »
то есть карта сайта на главной, грохнула все? В этом причина?  И то что я вренул версию сайта от 15.02 ситуацию выровняет?
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #9 : 20.02.2015, 18:42:42 »
А что с позициями в выдаче?
в Google на том же месте, а в яндексе только 15.02 вылез по всем статьям на первую страницу, а затем слетел на 95% c 17-по сей день наберите формы для грузил в гугле и в яндексе.
*

ShfVD

  • Живу я здесь
  • 874
  • 65
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #10 : 20.02.2015, 18:46:04 »
Цитировать
то есть карта сайта на главной
Я бы не стал так категорично.
Внутренняя сылочная масса это только один из немногих аспектов ранжирования, но далеко не последний, тем более Вы много чего меняли.
SEO не терпит суеты ;), тем более на работающем сайте с трафиком. Все делается пошагово, с анализом изменений. Как то так.
Но с Главной карту я бы убрал.
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #11 : 20.02.2015, 18:47:56 »
вот робот который я написал пару дней назад, может в нем проблема?
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /index.php?option=com_content&view=article&id=199
Disallow: /?*
Disallow: /search/
Disallow: /*.pdf
Disallow: /*print=1
Disallow: /*type=atom
Disallow: /*type=rss
Disallow: /*task=rss
Disallow: /*?sl*
Disallow: /*?sl*
Disallow: /index.html
Disallow: /function.require
Disallow: /forum/*
Disallow: /function.require-once
Disallow: /index.php/*
Allow: /index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=2
Allow: /sitemap.html
Sitemap: http://мой сайт/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=2

User-agent: Yandex
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /index.php?option=com_content&view=article&id=199
Disallow: /?*
Disallow: /search/
Disallow: /*.pdf
Disallow: /*print=1
Disallow: /*type=atom
Disallow: /*type=rss
Disallow: /*task=rss
Disallow: /*?sl*
Disallow: /*?sl*
Disallow: /index.html
Disallow: /function.require
Disallow: /forum/*
Disallow: /function.require-once
Disallow: /index.php/*
Allow: /index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=2
Allow: /sitemap.html
Sitemap: http://www.мой сайт/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=2
Host: www.мой сайт.net

User-agent: Googlebot
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /?*
Disallow: /search/
Disallow: /*.pdf
Disallow: /*print=1
Disallow: /*type=atom
Disallow: /*type=rss
Disallow: /*task=rss
Disallow: /*?sl*
Disallow: /*?sl*
Disallow: /index.html
Disallow: /function.require
Disallow: /forum/*
Disallow: /function.require-once
Disallow: /index.php/*
Disallow: /index.php?option=com_content&view=article&id=199
Allow: /index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=2
Allow: /sitemap.html
Sitemap: http://www.мой сайт/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=2


« Последнее редактирование: 21.02.2015, 14:35:12 от jeka odesskiy »
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #12 : 20.02.2015, 18:49:34 »
а сейчас.те 15 .02 был
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow:/index.php?option=com_content&view=article&id=199


User-agent: Yandex
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow:/index.php?option=com_content&view=article&id=199
Host: www.мой сайт.net


User-agent: Googlebot
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow:/index.php?option=com_content&view=article&id=199
« Последнее редактирование: 21.02.2015, 14:35:42 от jeka odesskiy »
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #13 : 20.02.2015, 18:52:41 »
в файле .htaccess
php_value display_errors 1

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://www.мой сайт/ [R=301,L]

RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)
RewriteCond %{REQUEST_URI} /$ [NC]
RewriteRule ^(.*)(/)$ $1 [L,R=301]

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^мой сайт\.net [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.мой саййт.net/$1 [R=301,L]

RewriteEngine   on
RewriteBase     /
RewriteRule     ^rewrite\.htm$  rewrite.html [R=301]

RewriteEngine  on
RewriteBase     /
RewriteRule     ^(.*)\.htm$  $1.html [R=301]


« Последнее редактирование: 21.02.2015, 14:36:40 от jeka odesskiy »
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #14 : 20.02.2015, 18:55:04 »
может плагин ускорения скорости загрузки тоже с играл не на пользу сайта?
*

voland

  • Профи
  • 9513
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #15 : 20.02.2015, 18:59:55 »
Тема - бред.
1) Нельзя оценивать посещалку за 4 дня
2) Даже Google, а тем более Яндекс не реагирует на изменения на сайте за 1-2 дня, на это надо много больше времени
3) Чтоб давать советы - надо смотреть источники, поисковые фразы, позиции в динамики, смену целевиков итп.
*

ShfVD

  • Живу я здесь
  • 874
  • 65
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #16 : 20.02.2015, 19:03:31 »
Google
http://bit.ly/1GbY2jL
Яндекс
регион Черкассы, Одесса в 100 нет
порошковая  для грузил - по Google и яндексу такая же картина
Формы для грузил разборных чебурашек аналогично.
Может попал под фильтр Яндекса. С Платоном не связывался?
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #17 : 20.02.2015, 19:11:46 »
Писал платону, он говорит что реклама могла на сайте забукопорить(так эта реклама стояла более 2 лет), но если ее убрать то при следующем обходе все будет ок. Ждемс)Мне кажется что наверно много плагинов+ карта сайта на главной+ запреты на дубли.Короче не знаю)))
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #19 : 20.02.2015, 19:14:03 »
Формы для грузил разборных чебурашек  тоже 2 места на первой https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BB+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=HF3nVMe4GMm7ygObx4LYCw
+ еще 2 места моего канала ютуб итого 4+ реклама отгугла итого 5 мест на первой странице
*

ShfVD

  • Живу я здесь
  • 874
  • 65
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #20 : 20.02.2015, 19:17:07 »
Дак с гуглом все в порядке (по всем 3 запросам аналогично),
но сайт!?
Во первых выдает пустые страницы (меню и красивый бэкграунд), грузится долго. Я, как нетерпеливый пользователь свалю  с него 75% процентах.  Вы продавать хотите или красотами любоваться?
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #21 : 20.02.2015, 19:17:35 »
вот скрин что мне показывает
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #22 : 20.02.2015, 19:18:25 »
Дак с гуглом все в порядке (по всем 3 запросам аналогично),
но сайт!?
Во первых выдает пустые страницы (меню и красивый бэкграунд), грузится долго. Я, как нетерпеливый пользователь свалю  с него 75% процентах.  Вы продавать хотите или красотами любоваться?
ща плагин ускорения скорости загрузки поставлю
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #23 : 20.02.2015, 19:29:29 »
установил  плагин JCH Optimize  добавил в .htaccess
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access 7 days"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 year"
ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
ExpiresByType text/html "access plus 7 day"
ExpiresByType text/x-javascript "access 1 year"
ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year"
ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 year"
</IfModule>

<ifModule mod_headers.c>
<filesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
</filesMatch>
<filesMatch "\.(css|js)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
</filesMatch>
<filesMatch "\.(xml|txt)$">
Header set Cache-Control "max-age=172800, public, must-revalidate"
</filesMatch>
<filesMatch "\.(html|htm|php)$">
Header set Cache-Control "max-age=172800, private, must-revalidate"
</filesMatch>
</ifModule>

<IfModule mod_setenvif.c>
BrowserMatch "MSIE" force-no-vary
BrowserMatch "Mozilla/4.[0-9]{2}" force-no-vary
</IfModule>

FileETag MTime Size
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch ".(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 year"
</filesmatch>
</ifmodule>

<IfModule mod_setenvif.c>
BrowserMatch "MSIE" force-no-vary
BrowserMatch "Mozilla/4.[0-9]{2}" force-no-vary
</IfModule>

<IfModule mod_expires.c>
  ExpiresActive on
  ExpiresByType text/css                  "access plus 1 year"
  ExpiresByType application/javascript    "access plus 1 year"
  ExpiresByType text/javascript           "access plus 1 year"
  <IfModule mod_headers.c>
    Header append Cache-Control "public"
  </IfModule>
</IfModule>

У меня вроде на компе сайт начал летать) а у вас?
*

ShfVD

  • Живу я здесь
  • 874
  • 65
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #24 : 20.02.2015, 19:54:20 »
Летать - громко сказано, но чуть быстрее, но опять
http://bit.ly/1GcaXSP,
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #25 : 20.02.2015, 19:59:02 »
тут скорее всего идет запись кеша, я плагин установил минут 15 назад, а кеш очистил пару секунд назад, так как передвигал модули, с шапки в низ сайта. У меня контакты и посетите магазин залезло в описание всего сайта, Платон сказал, чтобы я их убрал с шапки.
« Последнее редактирование: 21.02.2015, 14:38:32 от jeka odesskiy »
*

flyingspook

  • Профи
  • 3620
  • 236
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #26 : 20.02.2015, 20:20:47 »
Вся проблема ваша в хосте, у вас сервер падает, частая ошибка 508

508 Loop Detected («обнаружена петля»)

Цитировать
Resource Limit Is Reached
The website is temporarily unable to service your request as it exceeded resource limit. Please try again later.
*

flyingspook

  • Профи
  • 3620
  • 236
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #27 : 20.02.2015, 20:25:14 »
ща плагин ускорения скорости загрузки поставлю
Вам VPS, брать надо а не хостинг, и не экспериментируйте, возьмите VPS и себе и другим не придется "мозг клювать"
Есть много факторов единовременные подключения, нагрузка на соседние сайты на хосте и др.
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #28 : 24.02.2015, 20:04:16 »
Не могу понять, что блокирует работу счетчиков посетителей. Пишется что счетчики не найдены.Коды счетчиков не менял, пару дней назад все работало. теперь пишется O посещений. помогите разобраться.
*

jeka odesskiy

  • Давно я тут
  • 233
  • 3
Re: Переоптимизировал сайт
« Ответ #29 : 24.02.2015, 20:07:41 »
Были установлены следующие плагины  ByeByeGenerator, Система - Запрет индексации внешних ссылок noextlinks ,System - SEOSimple
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

301 ошибка, мультиязычный сайт. Где искать проблему?

Автор Sirius02030

Ответов: 2
Просмотров: 249
Последний ответ 24.12.2016, 00:07:59
от Sirius02030
Как вставить счетчик Google Analytics на сайт. Версия 3.6.4?

Автор незнайка на форуме

Ответов: 2
Просмотров: 291
Последний ответ 28.11.2016, 16:39:03
от незнайка на форуме
Продвинуть сайт в поиске

Автор AlexSochi

Ответов: 0
Просмотров: 215
Последний ответ 21.11.2016, 06:26:50
от AlexSochi
Сайт в топе одни сутки!

Автор serg7630

Ответов: 5
Просмотров: 392
Последний ответ 05.11.2016, 19:42:16
от vitzer
Сайт в Топе а нет Трафика?что делать ?

Автор snepik

Ответов: 4
Просмотров: 281
Последний ответ 21.09.2016, 19:47:23
от voland