0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 993 Просмотров
*

stmasrp

  • Новичок
  • 2
  • 0
Уважаемые форумчане, прошу дать совет в следующем вопросе. Как можно доработать или настроить движок, чтобы пользователь сайта мог видеть материалы предназначенные только ему? Или к примеру материалы созданные только им самим? Соответственно к материалам других пользователей доступа быть не должно. Перерыл форум, подобных вопросов не нашел(
*

b2z

  • Support Team
  • 7462
  • 742
  • Разраблю понемногу
Нужно сделать переопределения макетов вывода и добавить в них проверку на то, что материал создан текущим пользователем (сравниваем ID создателя материала с ID текущего пользователя). Например, переопределить com_content/views/category/tmpl/blog.php и строчки:

Код: php
echo $this->loadTemplate('item');

заменить на проверку:

Код: php
if ($item->created_by == JFactory::getUser()->get->('id')) :
    echo $this->loadTemplate('item');
endif;

По тому же принципу сделать проверку (если это необходимо) в:
Код: ini
com_content/views/article/tmpl/default.php
com_content/views/archive/tmpl/default.php
com_content/views/featured/tmpl/default.php
com_content/views/category/tmpl/default_articles.php (здесь вместо $item будет $article)
*

stmasrp

  • Новичок
  • 2
  • 0
Спасибо огромное за ответ, буду пробовать!)
*

b2z

  • Support Team
  • 7462
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
  • Опытный верстальщик, который может качественно выполнить работы по верстки шаблона сайта
Чуть упрощу, для тройки достаточно этого:
Код: php
if ($item->created_by == JFactory::getUser()->id)
  echo $this->loadTemplate('item');
*

b2z

  • Support Team
  • 7462
  • 742
  • Разраблю понемногу
Чуть упрощу, для тройки достаточно этого:
Код: php
if ($item->created_by == JFactory::getUser()->id)
  echo $this->loadTemplate('item');
Не закрывать if - плохой стиль программирования. К слову. И не в тройке дело.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
  • Опытный верстальщик, который может качественно выполнить работы по верстки шаблона сайта
Тогда так :)
Код: php
if ($item->created_by == JFactory::getUser()->id) {
  echo $this->loadTemplate('item');
}
*

b2z

  • Support Team
  • 7462
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
  • Опытный верстальщик, который может качественно выполнить работы по верстки шаблона сайта
В макетах обычно используют if : / endif;
Я давно от этого отказался, скобками удобнее, да и в Notepad++ скобки блоком подсвечиваются, который можно свернуть
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Доброе время. J 3.4.1

Зашёл в components/com_content/views/category/tmpl/blog.php
Нашёл:

echo $this->loadTemplate('item'); на 2 строках: 61 и 86

Заменил на :

if ($item->created_by == JFactory::getUser()->get->('id')) :
    echo $this->loadTemplate('item');
endif;


Создал в админке новые категорию и материал в ней, указал автором материала юзера А.
Создал в меню тип: Блог категории этой.

Но при открытии юзером Б данной сылки в меню на этот Блог категории, он всё равно видит материал, созданный юзером А.

Подскажите, что не так делаю?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

b2z

  • Support Team
  • 7462
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Скорее всего, т.к. только что проделал процедуру с шаблон/html/и т.д. и вообще белый экран теперь при заходе в данную категорию.
Пересоздам полностью всё, отпишу, может в этом и вина:
1.надо в шаблон,2.Пересоздать по новому.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Разобрался!
Понадеялся на это:

Спойлер
[свернуть]

А оказывается никто, ничего не исправлял и я как "вася петин друг" решил по правильному совету endif; вместо скобки и на автопилоте скопировал первый!

Короче рабочий код:

if ($item->created_by == JFactory::getUser()->id) {
  echo $this->loadTemplate('item');
}


Поставлю обоим "+" (AlekVolsk и b2z) каждому за свой вклад!
Спасибо, вопрос решён, всё функционирует!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Сergei

  • Осваиваюсь на форуме
  • 190
  • 0
Как вывести материалы для определенного пользователя на отдельной странице?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести только материал без оформления

Автор SuschnosT

Ответов: 0
Просмотров: 47
Последний ответ 18.09.2017, 13:25:04
от SuschnosT
Открывается статья, но отображается только заголовок статьи

Автор xDD

Ответов: 0
Просмотров: 36
Последний ответ 14.09.2017, 13:25:36
от xDD
Ограничение статей для пользователя

Автор Grunya

Ответов: 1
Просмотров: 41
Последний ответ 12.09.2017, 20:14:46
от Septdir
Вывести материалы из подкатегорий с сортировкой по дате

Автор sega

Ответов: 2
Просмотров: 90
Последний ответ 11.09.2017, 20:23:19
от Septdir
Дополнительные поля пользователя внести в письмо админу

Автор Аня

Ответов: 1
Просмотров: 56
Последний ответ 06.09.2017, 17:17:34
от Septdir