0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 2595 Просмотров
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 448
  • 12 / 0
Подскажите условие для шаблона, чтобы на определенных разрешениях экрана модули не грузились.
К примеру, не вижу смысла выводить тяжелые слайдеры на экранах до 320 и 240 пикс.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Модуль в шаблоне выводится в позиции, которая, как правило, обернута в определенный div с определенным классом. В стилях шаблона добавьте что-то вроде:
Код: css
@media screen (min-width:320px) {.класс-обертка_нужной_позиции {display:none;}}
Возможно, потребуется дополнительная доверстка.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
На php это сделать не реально. Можно реализовать проверку разрешения на js и подгрузку модулей аяксом. Но это сложнее. Проще всего скрыть модули используя CSS медиазапросы.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
На php это сделать не реально.
Почему же? проверить в модуле какое устройство и разрешить ему дальше работать или умереть :)
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 448
  • 12 / 0
Медиа запросы не подходят потому, что в случае загрузки кода и графики, скрывать их смысла не вижу, т.к. цель убрать "лишний" траффик, иначе можно просто подогнать под адекватный вид.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Как вы на php определите тип устройства? Это же серверная технология
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
по User Agent

Максимум что вы получите оттуда это тип браузера, версию.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 448
  • 12 / 0
Если бы было решение типа
Код
<?php if($this->screen(min-width:320px)) : ?><jdoc:include type="modules" name="module" style="xhtml" /><?php else: ?>альтернативное значение<?php endif; ?>
было бы норм :)
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2673
  • 384 / 2
Как вы на php определите тип устройства? Это же серверная технология
Существуют различные скрипты определения мобильных агентов, с различной степенью детализации и обновляемостью базы.
Пишем плагин - определяет агента (+ в куки). Если мобильный - подсовывать мобильную версию шаблона (зачем? - читаем Люка Вроблевски "Сначала мобильные"), все эти "адаптивные" не годятся из-за специфики моб.устройств и сетей, и используются по принципу "лучше так, чем никак".
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Существуют различные скрипты определения мобильных агентов, с различной степенью детализации и обновляемостью базы.

Скрипты на php? На js можно определить разрешение и записать в куку, если только так. А так я могу и на десктопе поставить 320x200 разрешение.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2673
  • 384 / 2
Скрипты на php?
да.
где-то себе подборку делал в прошлом году, быстро не нашел. все никак руки не дойдут сделать то, что написал. сам сапожник без сапог.)

UPD. ну страница то загружается с index.PHP по запросу конкретного браузера, и в ней шаблон сайту подсовывается.
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 14:39:29 от fsv »
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1385
  • 184 / 0
на гитхабе напр лежит Browser.php
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
на гитхабе напр лежит Browser.php
Этот скрипт уже более 2х лет не обновлялся, устарел малость. По приведенной мною ссылке более навороченный вариант.
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1528
  • 174 / 7
http://mobiledetect.net/
вещь конечно хорошая, только она не дает главного - разрешение экрана ...
что толку от isMobile() = true, если у мобилы разрешение больше моего ноута ))
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Тогда только медиа-запросами, которые обрабатываются только браузерами, разрешение экрана на сервер не передается.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Можно определить через js и записать в куку, но только ведь при этом надо отдавать редирект в шаблоне получается. Или подгружать модули аяксом. Незнаю что лучше/проще.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как в резиновом шаблоне сначала выводить модули?

Автор Skelvin

Ответов: 1
Просмотров: 1136
Последний ответ 11.06.2014, 20:53:51
от sakharok74
Модули в шаблоне и их позиционирование

Автор dkucher

Ответов: 2
Просмотров: 1601
Последний ответ 15.03.2014, 12:13:31
от kilnart