Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 90 Ответов
  • 40157 Просмотров
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: У СВ появился конкурент - joomunity
« Ответ #30 : 05.09.2008, 17:07:56 »
Так что, никто не берется за локализацию? Кстати, может в ветку компоненты закинуть?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #33 : 28.10.2008, 21:42:42 »
Вышла новая бета версия версия Joomunity v1.1.0.b2.
кое-какие моменты вылизали, какие-то остались весьма странными... к примеру использование коротких php-тегов в шаблонах... далеко не везде это прокатит, да и вообще короткие теги это зло...

Но в целом, все интересней и интересней. Правда они как-то немного закциклились на себе... и размер компонента по-прежнему меня пугает...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #34 : 28.10.2008, 22:06:03 »
Но в целом, все интересней и интересней. Правда они как-то немного закциклились на себе... и размер компонента по-прежнему меня пугает...

да сейчас многие компоненты весят за 1Mb, например мамбот Joomla Fck Editor 2.6.3
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #35 : 28.10.2008, 22:27:34 »
да сейчас многие компоненты весят за 1Mb, например мамбот Joomla Fck Editor 2.6.3
да, но там куча языков, графика... а тут размер кода уже сопоставим с размером CMS...
*

dinusik

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 01.11.2008, 16:19:54 »
Смысл русифицировать сырой продукт...
Ну хоть бы чуточку, хоть бы чтобы понимать о чем речь идет.
Или хоть подскажите какой файл там нужно переводить, я в эл.переводчик забью, авось попонятнее станет - ну очень хочется этот компонент вместо СВ.
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 05.11.2008, 12:19:02 »
Ну хоть бы чуточку, хоть бы чтобы понимать о чем речь идет.
Или хоть подскажите какой файл там нужно переводить, я в эл.переводчик забью, авось попонятнее станет - ну очень хочется этот компонент вместо СВ.
Переводить надо языковой файл \language\en-GB\en-GB.com_joomunity.ini, а так же порыться в файлах шаблона com_joomunity\interface\static\
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
« Ответ #38 : 13.11.2008, 16:15:40 »
Перевёл кто-то?
Может кто-то начал и нужна помощь, с самого начала браться в лом.
*

vatikan

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 24.12.2008, 13:15:29 »
Господа, может кто то подскажет: при попытке установить данный компонент (через инстал с админпанели) непосредственно с сайтов указанных разработчим - ничего не получается, скачал компонент joomunity.zip при установке таким путем выскакивает ошибка:
        * JFTP::rename: Bad response
        * Rename failed
        * could not install Joomunity
Подскажите люди добрые как с этим бороться.
P.S. Я уже почти перевел данный компонент. не могу просмотреть корректность перевода т.к. не вижу его в действии.
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 27.12.2008, 18:54:26 »
Господа, может кто то подскажет: при попытке установить данный компонент (через инстал с админпанели) непосредственно с сайтов указанных разработчим - ничего не получается, скачал компонент joomunity.zip при установке таким путем выскакивает ошибка:
        * JFTP::rename: Bad response
        * Rename failed
        * could not install Joomunity
Подскажите люди добрые как с этим бороться.
P.S. Я уже почти перевел данный компонент. не могу просмотреть корректность перевода т.к. не вижу его в действии.

Какая версия джумлы? Кстати, файл русификации на том же сайте имеется на форуме
*

vatikan

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 27.12.2008, 20:53:37 »
Версия 1.5.8 , спасибо за подсказочку ро русификации, пойду гляну
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 28.12.2008, 23:20:49 »
Странно, у меня встала joomunity без проблем. Правда версия 1.5.6, на 1.5.8 не тестил
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #43 : 29.12.2008, 10:49:42 »
Странно, у меня встала joomunity без проблем. Правда версия 1.5.6, на 1.5.8 не тестил
И как впечатления?
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 29.12.2008, 21:32:41 »
И как впечатления?
Интересно, но пока сыровато. Самое забавное, языковой пакет есть, в прежних версиях видел возможность выбора языка, в этой же так и не нашел. ^-^
Честно говоря, мне понравился инстантЦМС, когда там сделают нормальный поиск людей, тогда на него окончательно перейду, так как  Joomla 1,5 мне не по душе, а от ЦБ толку ждать давно перестал
« Последнее редактирование: 29.12.2008, 21:36:39 от olega1980 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #45 : 30.12.2008, 10:38:14 »
так как  Joomla 1,5 мне не по душе
О! Это ты зря. Я 2 года был на 1.0 вресии и сейчас плотно начал изучать 1.5. Всё больше и больше она мне нравится, да и возможностей в плане кастомизации намного больше.
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 01.01.2009, 17:25:41 »
О! Это ты зря. Я 2 года был на 1.0 вресии и сейчас плотно начал изучать 1.5. Всё больше и больше она мне нравится, да и возможностей в плане кастомизации намного больше.
На вкус и цвет...
*

Abix

• Захожу иногда
  • 77
  • 51 / 6
« Ответ #47 : 12.01.2009, 15:33:33 »
Вышла Бета 3 сбока 421 =) смотрим что поменялось.
Помог? Помоги и мне - поставь "+". =)
З.Ы Да я люблю часто нарушать правила форума... но я ж совсем чуток их нарушаю и иногда... не специально я, руки вперед мыслей бегают =(
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #48 : 13.01.2009, 10:24:09 »
Вышла Бета 3 сбока 421 =) смотрим что поменялось.
что-то сегодня вообще не мой день...

Пошел на оф. сайт компонента, скачал дистрибутив инсталлятора (благо он маленький), установил, первая же попытка установить - ошибка, ничего не ставится. Вернулся сайт, скачал полный дистрибутив начал ставить - красотень, для некоторых полей кодировка utf-8, для некоторых latin1. Ладно, исправил. Смотрю, среди приложений нет комментариев (а именно они меня и интересовали - хотел сделать интеграцию с JComments). Вернулся на оф. сайт, смотрю в списке приложений Joomunity Applications есть искомое приложение Comments. Пытаюсь скачать - вместо файла возвращается линк на my.yooonity.org. Проверил на соседних файлах - картина та же... На этом мое очередная попытка познакомиться с Joomunity ближе закончилась. Увы...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 16.01.2009, 11:35:49 »
Кому надо сейчас выложу. Я тоже замучался качать, но все же приложение комментариев скачать удалось. Делюсь ^-^

[вложение удалено Администратором]
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #51 : 16.01.2009, 11:45:59 »
О, большое спасибо. Надеюсь в ближайшее время выложу приложение для интеграции JComments в Joomunity.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #52 : 16.01.2009, 13:11:03 »
Так, поставил версию 1.1.0.b3 (пробовал и на 1.5.8, и на 1.5.9) в результате в административной панели при выборе компонента вижу белую страницу. Никаких ошибок (хотя в настройках Apache вывод ошибок включен). У меня скоро разовьется комплекс неудачника. Ну не бывает так, чтобы на протяжении уже второй недели у меня просто так были б проблемы с сторонними расширениями.
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
« Ответ #53 : 16.01.2009, 13:25:30 »
офф сайт в ауте... не могу скачать  ;)
...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #54 : 16.01.2009, 16:06:46 »
Так, разобрался я в чем была причина (я тестировал на php4, а компонент требует не ниже 5.0). Написал небольшое приложение для интеграции JComments в Joomunity. Подробности тут: JComments + Joomunity
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 16.01.2009, 23:35:29 »
smart, я смотрю вы серьезно за это дело взялись. Теперь появляется надежда, что локализация будет доведена до ума. Есть ли какие-либо планы по дальнейшему развитию?
Без интеграции с форумом (хоть файрборд, хоть phpbb и т.д.) и прочими компонентами толку от компонента мало. Стоит ли ждать этого?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #56 : 17.01.2009, 16:17:11 »
olega1980, меня как разработчика JComments, компонент Joomunity интересовал только как еще один кандидат на интеграцию. Что же касается интеграции Joomunity с другими компонентами - я этого делать не планирую, в конце концов, у каждого расширения есть свои создатели, и почему бы им не озадачиться? По своему опыту могу сказать - это занимает не так уж и много времени, но позволяет существенно облегчить жизнь пользователям и расширить область применения продукта.
*

olega1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 17.01.2009, 21:48:29 »
smart понятно. Правда жаль, компонент интересный. Будем надеяться, что кто нибудь займется им серьезно
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #58 : 25.01.2009, 17:08:28 »
Встал нормально. Но чё-то запустить не могу, даже ссылка в меню не открывается. Какие-то там ключи, секретное слово, ссылка на сайт, которую нельзя удалять. А зайти на сайт, на форум разработчика не могу - то ли сервер у него перегружен, или ещё что.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #59 : 25.01.2009, 17:53:20 »
Компонент хорошо задуман, с розмахом!!! все красиво и удобно, функционал изначально на все случаи жизни.
...но не готов еще, даже на бета тестирование его очень рано выставили, там практически весь нарисованый функционал не функционирует еще. Если автор всетаки закончит компонент, то будет нам альтернатива, нет - будут другие альтернативы (и есть уже).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Встраивание Komento на страницу постороннего компонента

Автор AllInC

Ответов: 0
Просмотров: 3332
Последний ответ 24.06.2019, 14:32:51
от AllInC
Перевод компонента опросов Advanced Poll

Автор den1762

Ответов: 1
Просмотров: 1404