Административная часть компонента, добовления произвольного поля (file_upload)

  • 11 Ответов
  • 675 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Vicos

  • ***
  • 60
  • 0
Здравствуйте! Пишу не мудрёный компонент для Joomla, вся логика уже написана осталось только оформить в виде компонента.
Читаю мануалы по созданию, разобраться вроде разобрался со всем, а понять как добавить свои поля для административной части не могу.
Пробовал по принципу модулей добавить в XML, но не выходит.
Структура сходит с теми что в мануалe http://joomlablog.ru/razrabotka/360-razrabotka-rasshireniya-dlya-joomla-3-0-nachinaem-razrabotku
В общем проблема в следующем, как добавить поле в админку загрузить файл (xmlx), после загрузки получить этот файл и распарсить его.
Т.е. после загрузки что бы он сохранился в какой либо каталог и я имел доступ к нему средствами Joomla.


*

Vicos

  • ***
  • 60
  • 0
Спасибо! Будем зубрить. В выдаче поисковика на это не наталкивался.

*

Vicos

  • ***
  • 60
  • 0
AlekVolsk Поправьте пожалуйста если я не верно делаю.
В файле com_component/config.xml
Код
<?xml version="1.0"?>
<config>
    <fieldset name="global" label="JGLOBAL_FIELDSET_OPTIONS">
        <field name="limit" type="text" value="10" label="Количество записей"/>       
        <field name="recipient" type="text" value="" label="Получатель:"/>
        <field name="subject" type="text" value="" label="Тема письма:"/>
        <field name="message" type="editor" value="" label="Сообщение об удачной отправке:" buttons="false" filter="RAW"/>
    </fieldset>
</config>
Пусть имеются данные поля.
И они должны уже выводится в Компонент->com_component.
Или как к ним получить доступ?  !

*

AlekVolsk

  • ********
  • 6301
  • 336
Они будут доступны в общих настройках компонента: /administrator/index.php?option=com_config&view=component&component=com_component

*

Vicos

  • ***
  • 60
  • 0
Действительно! Со стороны сайта нашёл как получить доступ к файлу указав его в этих настройках $this->state->params. А со стороны админки какой объект хранит эти данные?

*

AlekVolsk

  • ********
  • 6301
  • 336
JComponentHelper
Вы немного не оттуда начали изучение компонента. Возьмите предлагаемый в доке пример и пройдитесь последовательно по всем шагам разработки для понимания, что к чему, а уже затем приступайте к собственному. Не так страшен зверь, как рассказы о нем.

*

Aleks.Denezh

  • *******
  • 2785
  • 376
Читаю мануалы по созданию, разобраться вроде разобрался со всем
Учитывая то  что вы пишите тут и пишете у меня в блоге - да ни фига вы ни в чем не разобрались! Ни капли не разобрались!

Вы сейчас пытаетесь в конфиг компонента впихнуть поле файла, потом передать его и распарсить! Но через конфиг вы НЕ СМОЖЕТЕ этого сделать!
Конфиг не предназначен для этого! У формы сохранения/редактирования конфига даже нет атрибута enctype="multipart/form-data" как вы собираетесь через него передавать то файлы, а потом ещё и парсить если все действия по сохранению и редактированию данных выполняет не ваш компонент, а компонент com_config!

Вам нужно четко сказать что вы хотите сделать, как вам нужно загрузить файл, что после этого с ним сделать и должны ли где то выводиться данные!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Vicos

  • ***
  • 60
  • 0
Цитировать
вроде разобрался со всем
Вероятность что я ошибаюсь осталась.
Вы сейчас пытаетесь в конфиг компонента впихнуть поле файла, потом передать его и распарсить! Но через конфиг вы НЕ СМОЖЕТЕ этого сделать!
Этот момент я уже понял что не удасться через конфиг, так как упёрся что должно быть так и другого варианта не видел.
Отдельным видом можно же просто форму создать и при submit выполнить эти манипуляции, не использую ни какой XML файл. Теперь верно думаю?

С БД в моделе уже делал что надо было, заливал таблицу с данными что получили после чтения файла и выводил их на сайте.
С другими таблицами в админке пробовал выводить.

*

Vicos

  • ***
  • 60
  • 0
Как добавлять поля нашёл, наконец-то!
В файле /com_component/models/forms/name_models/name_models.xml
Код
<field name="file" type="filelist" label="Выберите файл" description="Описание поля" directory="images"></field>
И вызываем в соответствующем виде.
Код
<div class="control-group">
    <div class="control-label"><?php echo $this->form->getLabel( 'file' ); ?></div>
    <div class="controls"><?php echo $this->form->getInput( 'file' ); ?></div>
</div>
Примерно так.
Осталось разобраться что эти данные обрабатывает.
Логику работы компонента Joomla остаётся дремучем лесом, а именно роль контроллера.
Модули на удивление легко писать.

*

Aleks.Denezh

  • *******
  • 2785
  • 376
Обрабатывает модель!
Модель так что у вас в  /com_component/models/name_models.php то есть у файла формы такое же имя по идее как и у вашей модели (если вы генерировали чем то каркас)!
Вам нужно переопределить в модели метод
Код: php
public function save( $data ){
}
Который лежит в родителе, и в нем написать логику того что с вашим файлом нужно сделать!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Vicos

  • ***
  • 60
  • 0
В общем притянул за уши используя каркас компонента, но и получил чуть больше чем хотел изначально.
Как загрузить файл так и не разобрался, использовал filelist.
save переопределять не понадобилось, так как не усвоил момент понял как заставить её работать. В view.html.php при submit формы а виде $_POST содержал всё необходимое.

Пришлось отказаться от сортировки полей в админке, не понял как переопределить методы сортировки, работает только по id, названия полей совпадают.
Спасибо! Буду тестировать. RC v0.9 готов)