0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 684 Просмотров
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Здравствуйте, в шаблоне у страницы с контентом есть отступ сверху в 60px, вот так мне его убрать чтоб его не было только на главной странице?
У меня на главной странице стоит один слайдер, и снизу между футером и ним большой отступ от страницы контента (она пустая), там  padding-top: 60px, можно как нибудь
Код
div#gkPageContentWrap {
  display: none;
}
применить только к главной странице? Такое вообще возможно?  ^-^

*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #1 : 16.04.2015, 19:02:10 »
ссылку на сайт дайте
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
*

draff

  • Практически профи
  • 2776
  • 172
  • step by step
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #3 : 16.04.2015, 20:01:34 »
Код
$menu = & JSite::getMenu();

if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {

// на главной
Правило для элемента для удаления отступа
} else {

// тут всё что не на главной

}
Удалю вирус с сайта. Тема в коммерческом разделе
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #4 : 16.04.2015, 21:54:36 »
В разметке:
Код: php-brief
<body class="<?php $menu = JSite::getMenu(); echo ( ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage' ); ?>">

В стилях:
Код: css
body.mainpage div#gkPageContentWrap {padding-top:0!important;}

PS: дать ссылку на сайт и закрыть его - это да, это сильно...
« Последнее редактирование: 16.04.2015, 22:01:29 от AlekVolsk »
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #5 : 16.04.2015, 22:27:15 »
Открыл  ^-^ . Я его не давно закрыл, думал что уже никто не поможет  ^-^ он у меня открытый был когда ссылку выложил
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #6 : 16.04.2015, 22:35:05 »
В разметке:
Код: php-brief
<body class="<?php $menu = JSite::getMenu(); echo ( ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage' ); ?>">
в

В стилях:
Код: css
body.mainpage div#gkPageContentWrap {padding-top:0!important;}

В разметке это в default.php(index.php) шаблона?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #7 : 16.04.2015, 22:48:13 »
в index.php или - для шаблонов на фреймворках - там, где идет рендер основных контейнеров, body в частности

у вас там для body уже выводятся классы, осторожнее новое вводите
« Последнее редактирование: 16.04.2015, 22:52:09 от AlekVolsk »
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #8 : 16.04.2015, 22:50:18 »
Спасибо за помощь  ^-^
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #9 : 16.04.2015, 23:51:06 »
Ээх, не получается, куда вставить
Код
<body class="<?php $menu = JSite::getMenu(); echo ( ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage' ); ?>">
?
не ткнете носом?
Спойлер
[свернуть]
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #10 : 17.04.2015, 00:06:20 »
1. такие листинги не только скрывайте под спойлер, но и оформляйте как код, не забывайте вид кода указывать

2. это:
Код: php
if($this->browser->get('browser') == 'ie8') {
   $this->page_suffix .= ' ie8mode';
}
if($this->API->get('template_style', '1') == 2) {
   $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != 'class=pattern"'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' ? ' class="'.$this->page_suffix.' pattern'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' : '';
} else {
   $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != '' ? ' class="'.$this->page_suffix.'"' : '';
}

замените на это:
Код: php
$menu = JSite::getMenu();
$bodyclass =  ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage';
if($this->browser->get('browser') == 'ie8') {
   $this->page_suffix .= ' ie8mode';
}
if($this->API->get('template_style', '1') == 2) {
   $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != 'class=pattern"'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' ? ' class="'.$bodyclass.' '.$this->page_suffix.' pattern'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' : ' class="'.$bodyclass.'"';
} else {
   $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != '' ? ' class="'.$bodyclass.' '.$this->page_suffix.'"' : ' class="'.$bodyclass.'"';
}
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #11 : 17.04.2015, 00:12:01 »
Спасибо ещё раз  ^-^
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #12 : 17.04.2015, 08:46:06 »
Поправка: если у вас J3, то меню получать так:
Код: php
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #13 : 17.04.2015, 13:38:30 »
Поправка: если у вас J3, то меню получать так:
Код: php
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
Да вроде и с
Код
$menu = JSite::getMenu();
всё путем работает :)
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Скрыть на определенной странице
« Ответ #14 : 17.04.2015, 15:16:41 »
Были частные случаи, когда JSite::getMenu(); почему-то возвращал меню, в котором getActive() == null
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Убрать отступы на главной странице в шаблоне Helix 3

Автор shrek_01

Ответов: 2
Просмотров: 405
Последний ответ 13.01.2017, 11:48:53
от Ragivort
[Решено] CSS стиль только на одной странице

Автор slepoy

Ответов: 6
Просмотров: 2860
Последний ответ 29.10.2016, 13:00:41
от 57tr
css: Скрыть текст пункта меню, но отобразить иконку

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 334
Последний ответ 20.07.2016, 21:14:07
от slepoy
Плавающий модуль на странице

Автор Омск

Ответов: 13
Просмотров: 859
Последний ответ 25.03.2016, 13:40:07
от vipiusss
@media, полностью скрыть код из исходного кода страницы?

Автор reasons

Ответов: 3
Просмотров: 456
Последний ответ 21.12.2015, 20:58:41
от Shustry