Мне понравилась реализация карт, думаю, интересная фишка для многих сайтов. Мог бы попробовать переписать под Joomla, но сам только начинающий...
Плюс сейчас на многих подобных сайтах появляются панорамные фото, тоже фишка. Не знаю, насколько интересная, ведь и Яндекса, и у Google такие сервисы есть. А панорама двора...кому она интересна?
Если исходить из концепции, что сайт в первую очередь показывает историю, то было бы шикарно восстановить панораму старого города с возможностью прогуляться по нему. Но это дорогая идея. Реализация - игровой движок и 3D-моделинг. Все играли в СТАЛКЕРа, там старая Украина, правда похожи только некоторые объекты. Во многих городах есть макеты - интересно посмотреть на город с высоты птичьего полета. А если дать людям возможность виртуально попутешествовать? Да еще если туда засунуть модели людей, одетых в одежду тех времен, транспорт и т.д. Работа да, громадная. Отдача...вот это не знаю. Сомневаюсь.
Если приземлиться и посмотреть на то, что мы можем реально сделать в условиях такой конкуренции, то первый вопрос, который назревает - о чем делать городской сайт, если там не будет новостей? Второй аспект - отсутствие средств на обслуживающий персонал, то есть админ все будет делать сам. При этом постоянное место работы отношения к сайту не имеет. Занятость - около 3-4 часа в день максимум.