Крякозябры на странице 404

  • 17 Ответов
  • 519 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Крякозябры на странице 404
« : 08.05.2015, 20:29:54 »
Всем привет.
Давно раздражает проблема отображения страницы с ошибкой, когда либо из поиска вылезет неработающая ссылка, либо с ошибкой наберешь адрес.

Крякозябры проявляются только на этой странице.
.htaccess правил, строчку AddDefaultCharset UTF-8 добавил.
Что еще нужно сделать?
Спасибо.

*

Biss

  • *****
  • 759
  • 79
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #1 : 08.05.2015, 20:32:05 »
Шаблон чей?

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #2 : 08.05.2015, 20:37:27 »
Шаблон называется Allrounder-3, контора - lernvid.com Только там сейчас не найти этих шаблонов.

*

vipiusss

  • ********
  • 5496
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #3 : 08.05.2015, 20:37:41 »
заходим в темплейт/404.пхп, пересохраняем в кодировке UTF-8
радуемся)))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #4 : 08.05.2015, 20:45:57 »
Не могу найти в папке с шаблоном error.php или 404.php
Поиск текста "404" выдал только какой-то jquery****.js

*

Biss

  • *****
  • 759
  • 79
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #5 : 08.05.2015, 20:51:27 »
создайте error.php

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #6 : 08.05.2015, 21:01:40 »
Спасибо, поищу инфу на форуме. Положить этот файл в папку шаблона:?

*

vipiusss

  • ********
  • 5496
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #7 : 08.05.2015, 21:02:35 »
Не нужно ничего создавать.Зайдите в htaccess и сделайте редирект всего, что не в тему у вас
т.е. любые страницы, будут напрвлены на вашу новую страницу, какую вы придумаете., раз у вас нету 404 по дефолту.
как сделать 404:ищем error.php, он обычно сразу в шабе.(в папке систем)
и начинаем:
удалите всё в этом файле.
делаем:

<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
echo file_get_contents(JURI::root().'/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=');
?>
жирным=ID материала


Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

vipiusss

  • ********
  • 5496
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #8 : 08.05.2015, 21:05:09 »
и теперь любые непонятки идут на вашу страницу, т.е. материал.И не нужно придумывать велосипед.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

ChaosHead

  • ********
  • 4666
  • 396
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #9 : 08.05.2015, 21:05:54 »
создайте error.php.

На материал отдавать хуже, он не генерирует 404 ответ сервера

*

Biss

  • *****
  • 759
  • 79
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #10 : 08.05.2015, 21:11:17 »
Спасибо, поищу инфу на форуме. Положить этот файл в папку шаблона:?
да, в корень шаблона

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #11 : 08.05.2015, 21:30:08 »
Гм....
Может, это совпадение, но после копирования файла в папку с шаблоном, сайт еле шевелится. Как буд-то на модеме сижу... Жесть.
UP Файл удалил - сайт ожил.

*

voland

  • ********
  • 9349
  • 420
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #12 : 08.05.2015, 21:48:19 »
Это фантастика ( в смысле нет никакой зависимости), а вообще - скорей всего у хостера настройка на другую кодировку, к нему обратитесь.

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #13 : 08.05.2015, 21:54:43 »
Пару минут страничка открывалась. Но так и не открылась:
Цитировать
Warning: file_get_contents(http://mysite.ru//index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! in /home/mysite/mysite.ru/docs/templates/allrounder-3/error.php on line 6
Строка 6 содержит следующий код:
Код
echo file_get_contents(JURI::root().'/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=100');
Материал с ID=100 только что был создан и содержит лишь пару фраз о том, что материал не найден и предложение воспользоваться поиском по сайту.

UP Правда, я и его через админку не могу открыть...
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 21:59:07 от AlexP750 »

*

vipiusss

  • ********
  • 5496
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #14 : 09.05.2015, 00:01:22 »
вы чтото не так сделали.по моим условиям нет ошибок.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #15 : 09.05.2015, 00:32:19 »
Утро вечера мудренее. :) Файл удалил, админка заработала. Позже еще раз перепроверю. Спасибо!

*

Biss

  • *****
  • 759
  • 79
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #16 : 09.05.2015, 13:48:55 »
Странно что у вас ничего не получается. У меня тоже есть этот шаблон. Я скопировал файл error  с протостара и всё открылось нормально без тормозов. Заметил ещё один глюк - в настройках шаблона, настройки цвета у параметров есть подсказки в тултипах и картинки не открывались надо в ленгах текст j1.6 поменять на 3 (путь к картинке не верный, забыли про ленги при апдейте)

*

AlexP750

  • ***
  • 66
  • 1
Re: Крякозябры на странице 404
« Ответ #17 : 10.05.2015, 20:50:05 »
Biss
Спасибо, с файлом от протостара всякие тормоза исчезли. Но в результате набора неверного адреса в окне выводится некий ненумерованный список, опять же, в крякозябрах