Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 7813 Просмотров
*

dedun

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте!
В старой версии jooomla 1.5, чтобы вставить видео со стороннего ресурса в материал, достаточно было в HTML редакторе поставить следующий код:

Код
<iframe width="540" height="369" src="https://www.youtube.com/embed/1msrRJftU-8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
или такой:
Код
<p><iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-39706070&amp;id=165194815&amp;hash=0f96d2758ad266ec&amp;hd=1" width="540" height="320" frameborder="0"></iframe></p>

В версии Joomla 3.4 это не работаем, после вставки кода и закрытия HTML редактора кнопкой OK, Joomla удаляет этот код автоматически.  :(
Прошу помочь справиться с этой проблемой.
Заранее благодарю.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: Вставка кода видео в материал
« Ответ #1 : 24.05.2015, 16:45:04 »
В версии Joomla 3.4 это не работаем, после вставки кода и закрытия HTML редактора кнопкой OK, Joomla удаляет этот код автоматически.  :(
Прошу помочь справиться с этой проблемой.

Да не проблема!! Можно немного усовершенствовать вкладку Изображения и ссылки на странице редактирования (создания) материала, добавив туда поля которые и будут вставлять код на страницу материала...

Материал выводишь стандартным компонентом или сторонним?
...
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #2 : 24.05.2015, 16:57:06 »
попробуй редактор Tinymce- Valid Elements-
Код
iframe[*]
*

dedun

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 24.05.2015, 19:30:52 »
Да не проблема!! Можно немного усовершенствовать вкладку Изображения и ссылки на странице редактирования (создания) материала, добавив туда поля которые и будут вставлять код на страницу материала...

Материал выводишь стандартным компонентом или сторонним?
Материал вывожу стандартным компонентом.
К сожалению советом воспользоваться не могу, поскольку я не знаю, каким образом и какие поля надо добавить на вкладку Изображения и ссылки... Может быть с помощью переопределения макета и затем его редактирования, но без подробных инструкций я не справлюсь.
*

dedun

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.05.2015, 19:37:25 »
попробуй редактор Tinymce- Valid Elements-
Код
iframe[*]

Именно этим редактором я и пользуюсь. Попробовал догадаться, как использовать Ваш совет -
Код
iframe[*]
но ничего не получилось. Не могли бы Вы просто взять мой код вставки видео и оформить его так, как это должно быть.
Заранее благодарю.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #5 : 25.05.2015, 00:55:10 »
В режиме без редактора:
<video width="640" height="360"><source src="http://www.youtube.com/watch?v=***" type="video/youtube" /></video>
Это с условием, что не надо проверять, с какого браузера будут смотреть.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
« Ответ #6 : 25.05.2015, 03:49:20 »
Если в Общие настройки - Фильтры текста для какой-то группы пользователей (например, SuperUser) выставить Нет фильтрации и в настройках пользователя из этой группы в параметрах Редактор задать Без редактора, то этот пользователь сможет вставить iframe и код не вырезается.
Проверила конкретно на вашем iframe в Joomla 3.4.1 - работает.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #7 : 25.05.2015, 09:18:46 »
Именно этим редактором я и пользуюсь. Попробовал догадаться, как использовать Ваш совет -
Код
iframe[*]
но ничего не получилось.
В редакторе TinyMCE в параметрах . И убрать теги из запрещенных- script and iframe
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #8 : 25.05.2015, 10:49:36 »
Тег video это HTML5.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #9 : 25.05.2015, 10:52:41 »
Да проставьте плагин, он же кнопкой будет, вствка модуля в материал, а модуль уже на своё усмотрение делайте и вставляйте куда надо.
Если код режет=JCE ставьте и в настройках профиля компонента галочки поставьте нужные.
Всё.Не вижу проблему кодить дополнительно!

Развели тему на 3 минуты работы....вы как хирурги, лижбы порезать что-то))))
« Последнее редактирование: 25.05.2015, 10:56:03 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dedun

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 25.05.2015, 19:59:07 »
Если в Общие настройки - Фильтры текста для какой-то группы пользователей (например, SuperUser) выставить Нет фильтрации и в настройках пользователя из этой группы в параметрах Редактор задать Без редактора

Общие настройки - Фильтры текста для какой-то группы пользователей - это понятно, у меня там стоит для SuperUser по умолчанию - Нет фильтрации, что мне и нужно, а вот в настройках пользователей параметра Редактор я не вижу. Если Вы объясните по шагам, где эта настройка, то я её отыщу, и это будет удобнее, чем то, что я сделал, а именно: зашел в Общие настройки и на первой вкладке - Сайт - опция Редактор по умолчанию, поставил Без редактора, после чего всё получилось!

Перед этим мне предложили другой вариант, связанный с редактированием кода в файлах движка - этот вариант тоже работает, причем без отключения редактора, а значит сохраняется визуальный просмотр материала в редакторе, однако после очередного обновления Joomla, всё редактирование, что не в шаблоне, может просто исчезнуть, и надо будет заново всё это переделывать...

Так что, Вы мне очень помогли.
Большое спасибо, вопрос исчерпан.
Желаю удачи и всего доброго.
 ^-^
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
« Ответ #11 : 26.05.2015, 02:07:16 »
по шагам, где эта настройка
Для каждого пользователя можно задать свой редактор через Пользователи - Менеджер пользователей - Нужный пользователь - Параметры.
В общих настройках можно задавать Без редактора, но, только, если у вас один пользователь, которому вы доверяете.
Кроме того, как писали выше, можно в настройках самого редактора убрать вырезаемые теги (Расширения - Менеджер плагинов - Редактор TinyMCE  или другой - Запрещённые теги), но не рекомендую, так как опять же для всех будет.
Если делаете для не для себя, то модуль будет лучшим решением, иначе, действительно, код может вырезаться.
*

dedun

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 26.05.2015, 15:05:37 »
Благодарю всех, кто готов был помочь мне разобраться с этим вопросом.
К изучению Joomla я приступил совсем недавно, в чем и состояло моё затруднение в вопросе, который решается элементарно. almika всё разъяснила так, что и чайник поймет)). После её последних разъяснений я наконец понял, что предлагал уважаемый draff - этот вариант мне подходит больше, т.к. других авторов, кроме сугубо доверенных лиц не сайте не будет, и решение вопроса с сохранением визуального редактора наиболее приемлемо.

Еще раз всех благодарю и желаю удачи!
 ::)
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #13 : 04.04.2016, 13:53:10 »
У меня Joomla 3. В фильтрах текста у Super User стоит "нет фильтрации"
В TinyMCE запрещенные теги только iframe и applet, в разрешенных я поставил HTML и body.
Хочу вставить карту Яндекс на сайт, но редактор режет весь код, вместе с HTML и body, он начинается так:
<script type="text/javascript" charset="utf-8"

Что еще нужно настроить, чтобы поставить этот код?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #14 : 04.04.2016, 16:37:59 »
У меня Joomla 3. В фильтрах текста у Super User стоит "нет фильтрации"
В TinyMCE запрещенные теги только iframe и applet, в разрешенных я поставил HTML и body.
Хочу вставить карту Яндекс на сайт, но редактор режет весь код, вместе с HTML и body, он начинается так:
<script type="text/javascript" charset="utf-8"

Что еще нужно настроить, чтобы поставить этот код?
Без редактора вставить или разрешить вставку script и в div пробел воткнуть.
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #15 : 04.04.2016, 18:04:55 »
Без редактора если вставлю, то не получится вставить в footer2, не знаю как его найти.
Если даже разрешу вставку script, то HTML и body все равно вырезает редактор.

А в какой div пробел воткнуть?
« Последнее редактирование: 04.04.2016, 18:19:16 от Омск »
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #16 : 04.04.2016, 22:42:21 »
Вы про какой редактор. Вы в шаблон вставляете. Так по ФТП и вставьте.
*

Омск

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 1
« Ответ #17 : 05.04.2016, 04:49:34 »
Про TinyMCE, если вставляю без него, по FTP, то получается вставить, но мне нужно, чтобы карта была на блоке с надписью "как до нас добраться", который над картой, темного цвета.
Код этого блока такой:

Спойлер
[свернуть]
И когда я вставляю туда код HTML, то содержимое страницы исчезает, становится пустая белая страница.
Пробовал вставить с помощью echo, все равно белая страница.

P.S. Нашел я как туда код вставить, но все равно хотелось бы узнать как разрешить html-код в редакторе TinyMCE
« Последнее редактирование: 05.04.2016, 04:54:57 от Омск »
*

Peton

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 24.01.2017, 21:20:10 »
Ничего не меняй. В меню редактирования материала найди вкладку Helix Blog Options, вставь туда URL, все.
*

kochevnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 12.03.2023, 11:19:22 »
коллеги, у меня в настройках редактора не удаляются запрещенные теги, убираю script,applet,iframe, сохраняю - ничего не меняетсяа про какой плагин шла речь для вставки видео ?
*

kochevnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 12.03.2023, 16:13:31 »
короче, дабы не мучится, надо поставить компонент JCE и плагин медиабокс, видео вставляется на ура, без всяких манипуляций с редактором
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка видео со своего сервера через media manager

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 679
Последний ответ 27.03.2025, 14:51:43
от Akeksandr
Как вставить видео с Telegram в материал?

Автор Ishti39

Ответов: 2
Просмотров: 874
Последний ответ 18.06.2024, 10:41:30
от Olg
Как сделать картинку ссылкой на материал без Вводного изображения?

Автор OZlaim

Ответов: 0
Просмотров: 708
Последний ответ 30.05.2024, 01:28:37
от OZlaim
Видео в модальном окне

Автор Leo1986

Ответов: 0
Просмотров: 678
Последний ответ 25.03.2024, 18:48:40
от Leo1986
Просмотр видео