0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 582 Просмотров
*

Элана

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Стиль таблицы
« : 24.06.2015, 13:45:03 »
Доброго дня.
Не могу сообразить как написать в одну строку класс который будет определять цвет фона при наведении мыши на строки таблицы.
стиль самой таблицы <table border="0" style="margin: 0 auto;" cellspacing="0">
а вот как написать для всех ячеек при наведении
<style>
     td, th {
    padding: 3px;
    border: 1px solid #000;
   }
   th {
    background: #afd792;
    color: #333; 
   }
   tbody tr:hover {
    background: #FBC114;
    color: #000;
   }
  </style>
за ранее спасибо
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Стиль таблицы
« Ответ #1 : 24.06.2015, 14:09:22 »
Почитайте, в самом конце про подсветку ячеек.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Элана

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Re: Стиль таблицы
« Ответ #2 : 24.06.2015, 16:02:18 »
Сори меня интересует  размещения HTML-кода в одну строку
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Стиль таблицы
« Ответ #3 : 24.06.2015, 16:13:16 »
Сори меня интересует  размещения HTML-кода в одну строку
Не получиться. Вы либо пишите CSS-класс, либо присваиваете стиль каждому элементу таблицы, что не есть хорошо. Например, <td style=...
А вообще, прописывать стиль в коде - дурная привычка. Это нужно делать в отдельных файлах. Создайте такой, например mytable.css, и подключите его к основному файлу стилей.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Элана

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Re: Стиль таблицы
« Ответ #4 : 24.06.2015, 19:32:08 »
так хорошо, осталось выяснить куда писать. Я создаю документ в Joomla, мне прописать в шаблоне CSS? 
*

Элана

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Re: Стиль таблицы
« Ответ #5 : 24.06.2015, 19:39:42 »
создается таблица в материале с помощью редактора... вот и не соображу, а в том виде код, какой написала, редактор сохраняет, но при повторном сохранении сбрасывает.
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Стиль таблицы
« Ответ #6 : 24.06.2015, 21:27:57 »
создается таблица в материале с помощью редактора... вот и не соображу, а в том виде код, какой написала, редактор сохраняет, но при повторном сохранении сбрасывает.
Он его не сбрасывает, а обрезает. Весь блок <style>.

Вы когда вопрос задавали, могли бы пояснить, что вам надо именно в материал стиль вставить? Зайдите в настройки и отключите редактор вообще. Далее создаете материал и пишите такую конструкцию:

Код
<style>
      table, td, th {
        border: 4px outset blue;
        border-spacing: 5px;
      }
      .first { border-collapse: collapse; }
    </style>
  
    <table>
      <tr><th>Имя</th><th>Фамилия</th></tr>
      <tr><td>Гомер</td><td>Симпсон</td></tr>
      <tr><td>Мардж</td><td>Симпсон</td></tr>
    </table>
    <br>
    <table class="first">
      <tr><th>Имя</th><th>Фамилия</th></tr>
      <tr><td>Гомер</td><td>Симпсон</td></tr>
      <tr><td>Мардж</td><td>Симпсон</td></tr>
    </table>

Я же дал вам хорошую статью, где все было детально разжёвано...  :dry:

Если вы используете JCE и вам часто требуется вставлять собственные стили, то в настройках этого редактора установите разрешение CSS (компонент-редактор JCE-профили редактора-вкладка "Параметры редактора"-расширенные). Вот вам скрин:
Спойлер
[свернуть]

И еще совет - попробуйте Sourcerer, хорошая штука.
« Последнее редактирование: 24.06.2015, 21:45:07 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Стиль для вышестоящего блока - HTML, CSS

Автор lalalag

Ответов: 6
Просмотров: 1121
Последний ответ 26.06.2017, 15:07:35
от Shustry
Свой стиль для placeholder

Автор kik84

Ответов: 2
Просмотров: 287
Последний ответ 22.11.2016, 16:04:10
от kik84
Стиль для всплывающего названия картинки- как?

Автор epson950

Ответов: 3
Просмотров: 347
Последний ответ 03.11.2016, 01:04:05
от AlekVolsk
[Решено] CSS стиль только на одной странице

Автор slepoy

Ответов: 6
Просмотров: 2851
Последний ответ 29.10.2016, 13:00:41
от 57tr
CSS стиль только для col-xs?

Автор deminevgen

Ответов: 6
Просмотров: 378
Последний ответ 09.05.2016, 17:15:45
от deminevgen