Обтекание картинки текстом в таблице

  • 9 Ответов
  • 695 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Sumen

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 2
Вставляю в материал таблицу, в ячейках текст + маленькая картинка (вроде пиктограммы). Вставляю через кнопку "изображение" в стандартном "мини-редакторе". Если оставить как есть, то текст обтекает картинку без отступа, что некрасиво. Правкой HTML устанавливаю для картинки:
Код
style="float: left; border: 1px solid black; margin: 20px;
На "выходе" имеем результат: в окошке просмотра "мини-редактора" нормальное отображение, а при просмотре страницы браузером получаю не обтекание, а заступ на картинку. Причем чем больше устанавливаешь значение, тем дальше заезжает. Ради интереса установил отрицательное значение. Результат: в редакторе "заступ", в браузере - отступ. Как побороть этот бред?

*

darkghost

  • Практически профи
  • *******
  • 2100
  • 94
есть ли какие-то еще правила отображения в шаблоне для картинок? Может идет какое-то перекрытие правил отображения
Если правите через HTML попробуйте прописать вот такое
Код
<img vspace="10" border="0" hspace="10" align="left" src="/images/****.jpg">
вместо style=
Может пригодится -  вот тут подробности обтекания
Спойлер
[свернуть]

*

Sumen

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 2
Спасибо, вроде помогло.

*

Sumen

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 2
Еще вопрос про те же картинки: как реализовать увеличение по клику? Например, в качестве превью 100х100, а после нажатия посередине экрана всплывает картинка (или слайд-шоу)? Каким-то модулем/плагином?

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Гуглите на тему lightbox или fansybox (последний весьма устарел, но все еще популярен).

*

Sumen

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 2
В общем, нашел то, что меня устроит:
Спойлер
[свернуть]
Т.е. это открытие картинки или контента в модальном окне. Автор утверждает, что в Joomla это реализовано, только надо слегка "допилить", а именно:
1. оформить ссылку соответствующим образом - указать
Код
class="modal"
(сделал, нормально обтекается, открывается, но в новом окне)
2.
Цитировать
Для модального поведения объекта (картинки, материала, видео), основное, что нужно сделать, это добавить в <head > шаблона код:
<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>
Вот со вторым проблема. Нет у меня в index.php тега <head > Где писать-то?

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Не обязательно в head
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Sumen

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 2
В любом месте index.php?

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
в самом начале, еще до доктайпа - J сама это на выходе в head пропишет

*

Sumen

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 2
В любом месте index.php?
Я поставил в конце, и только:
Код
JHTML::_('behavior.modal');
Там нет и доктайпа  :o Зато начинается с
Код
<?php
Вроде заработало  ;D