0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1067 Просмотров
*

Sumen

  • Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
Вставляю в материал таблицу, в ячейках текст + маленькая картинка (вроде пиктограммы). Вставляю через кнопку "изображение" в стандартном "мини-редакторе". Если оставить как есть, то текст обтекает картинку без отступа, что некрасиво. Правкой HTML устанавливаю для картинки:
Код
style="float: left; border: 1px solid black; margin: 20px;
На "выходе" имеем результат: в окошке просмотра "мини-редактора" нормальное отображение, а при просмотре страницы браузером получаю не обтекание, а заступ на картинку. Причем чем больше устанавливаешь значение, тем дальше заезжает. Ради интереса установил отрицательное значение. Результат: в редакторе "заступ", в браузере - отступ. Как побороть этот бред?
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2133
  • 95 / 0
есть ли какие-то еще правила отображения в шаблоне для картинок? Может идет какое-то перекрытие правил отображения
Если правите через HTML попробуйте прописать вот такое
Код
<img vspace="10" border="0" hspace="10" align="left" src="/images/****.jpg">
вместо style=
Может пригодится -  вот тут подробности обтекания
Спойлер
[свернуть]
*

Sumen

  • Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
Спасибо, вроде помогло.
*

Sumen

  • Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
Еще вопрос про те же картинки: как реализовать увеличение по клику? Например, в качестве превью 100х100, а после нажатия посередине экрана всплывает картинка (или слайд-шоу)? Каким-то модулем/плагином?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6906
  • 409 / 4
Гуглите на тему lightbox или fansybox (последний весьма устарел, но все еще популярен).
*

Sumen

  • Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
В общем, нашел то, что меня устроит:
Спойлер
[свернуть]
Т.е. это открытие картинки или контента в модальном окне. Автор утверждает, что в Joomla это реализовано, только надо слегка "допилить", а именно:
1. оформить ссылку соответствующим образом - указать
Код
class="modal"
(сделал, нормально обтекается, открывается, но в новом окне)
2.
Цитировать
Для модального поведения объекта (картинки, материала, видео), основное, что нужно сделать, это добавить в <head > шаблона код:
<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>
Вот со вторым проблема. Нет у меня в index.php тега <head > Где писать-то?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
Не обязательно в head
*

Sumen

  • Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
В любом месте index.php?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6906
  • 409 / 4
в самом начале, еще до доктайпа - J сама это на выходе в head пропишет
*

Sumen

  • Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
В любом месте index.php?
Я поставил в конце, и только:
Код
JHTML::_('behavior.modal');
Там нет и доктайпа  :o Зато начинается с
Код
<?php
Вроде заработало  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Получение кол-во записей в таблице MySQL

Автор motokraft

Ответов: 17
Просмотров: 1564
Последний ответ 31.10.2019, 18:36:37
от rsn
Смещение картинки на место предыдущей картинки

Автор migor69

Ответов: 4
Просмотров: 524
Последний ответ 22.12.2017, 09:25:10
от dmitry_stas
Выбор картинки со страницы при указании ссылки в сообщениях (почта/соц.сети)

Автор olga_gos

Ответов: 2
Просмотров: 812
Последний ответ 05.02.2017, 13:13:14
от olga_gos
Как удобнее вставлять картинки в Joomla?

Автор oskokos

Ответов: 0
Просмотров: 469
Последний ответ 30.01.2017, 07:15:14
от oskokos
Сдвиг картинок в таблице

Автор migor69

Ответов: 6
Просмотров: 533
Последний ответ 14.10.2016, 06:12:39
от migor69