[Решено] Временное перенаправления 302 на 404?

  • 10 Ответов
  • 751 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

warlocksp

  • ******
  • 926
  • + 8 -
  • Красота и мудрость - в простоте....
Добрый день,

Может кто-то сталкивался с таким решением, не могу решить или найти ответа...

Ситуация следующая, создал страницу "Ошибка 404" стандартным методом Joomla 3.4.3:

Создал 404, как обычный материал. C аллиас error-404. Меню "Фиктивное меню" которое не вывел.
Далее пункт этого меню со ссылкой на материал, который создал (ошибка 404 - аллиас error-404).
Скопировал из /templates/system/error.php - этот файл в корень своего шаблона...
Вставил:
Код
<?php
if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header('Location: error-404');
exit;} ?>
</html>

Все работает, но у меня вопрос возник - при обращении к странице 404 - сайт с начало делает редирект 302, а уже позже редирект на страницу 404

Вопрос: как убрать редирект 302 - что б сразу обращалось к странице 404 -?
Скриншот прилагаю...
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 12:41:14 от b2z »
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.

*

draff

  • *******
  • 2739
  • + 169 -
  • step by step
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #1 : 02.08.2015, 11:37:19 »
А почему не сразу в .htaccess редирект на 404 ?

*

ELLE

  • *****
  • 4574
  • + 867 -
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #2 : 02.08.2015, 11:39:24 »
а смысл в странице 404, если она отдает 200 OK? хоть через редирект, хоть без него..

*

Efanych

  • *****
  • 4317
  • + 605 -
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #3 : 02.08.2015, 14:13:42 »
Код: php
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php
if ($this->error->getCode() == '404') {
echo file_get_contents(JURI::root().'/error-404');
}
?>
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

*

warlocksp

  • ******
  • 926
  • + 8 -
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #4 : 02.08.2015, 17:36:10 »
Код: php
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php
if ($this->error->getCode() == '404') {
echo file_get_contents(JURI::root().'/error-404');
}
?>

Где мне его прописать? не понял...
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 09:05:44 от warlocksp »
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.

*

Efanych

  • *****
  • 4317
  • + 605 -
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #5 : 02.08.2015, 17:43:49 »
Где мне его прописать? не понял...
Это полное содержимое error.php
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

*

warlocksp

  • ******
  • 926
  • + 8 -
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #6 : 03.08.2015, 09:06:08 »
Это полное содержимое error.php

Вставил в файл: error.php - теперь выдает 404 - но с красным квадратом, и не отрабатывает 200 ОК ?
Что-то - неправильно...
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 09:11:43 от warlocksp »
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.

*

Efanych

  • *****
  • 4317
  • + 605 -
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #7 : 03.08.2015, 09:41:23 »
А причём там 200 ОК?
Страница ошибки должна отдавать заголовок 404.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

*

warlocksp

  • ******
  • 926
  • + 8 -
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #8 : 03.08.2015, 11:34:20 »
А причём там 200 ОК?
Страница ошибки должна отдавать заголовок 404.

Согласен: но мне нужен результат как на этом сайте: http://eterion.com/en/
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.

*

Efanych

  • *****
  • 4317
  • + 605 -
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

*

warlocksp

  • ******
  • 926
  • + 8 -
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Временное перенаправления 302 на 404?
« Ответ #10 : 03.08.2015, 12:05:15 »
http://www.domw.net/

СПАСИБО БОЛЬШОЕ - вы правильно подсказали с меня "+"
Тему можно закрывать...
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.