0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 1317 Просмотров
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Добрый день, еще раз!

Вот на сайте http://fusiondol.ru/ на главной странице есть материал... Там текст ldsjfldkjf какой-то.

А я хочу, что бы текст был на фоне картинки. Зафигачил вот такой код.

Цитировать

<p style="background-image: url(images/banners/ .jpg)">

текст текст текст

</p>


Но что то не срабатывает... 

Скажите пожалуйста, что неверно... Текст появляется, а фон нет (

Спасибо заранее за помощь!
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Код
element.style {
    background-image: url(";");
}
это то, что у вас в исходном коде к параграфу
Код
url(images/banners/ .jpg)
– это что, где название изображения? Фоновая картинка так и называется   .jpg? или у нее все-таки имя есть, например, background.jpg или bg.jpg
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо за ответ!

Да, ссылка странная... погляжу.


А скажите пожалуйста, что в этом случае должно в качестве элемента ? Div, P ? Или это не важно ?

Я наверно не верно задал вопрос... Я просто хочу, что бы картинка заняла все пространство этого материала, всего блока...   

Я просто когда HTML изучал нас учили на пример классической страницы.. head, body и т.д...    А в данном конкретном случае,  что является body , что бы к нему стиль применить с фоткой в виде фона, да так что бы она еще растягивалась по все его пространстово  ? Сметричность я конечно фотке задам сразу в фотошопе, что бы не вытягивалась и не сжималась...

Спасибо!
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
У вас это будет, скорее всего, .item-page. Насчет бэкграунда, вам сюда background. Вы настройте бэкграунд под параграфом, потом посмотрю. Я же не знаю, что за фоновая картинка, пока ее не увижу
*

0rk

  • Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
да сделал бы проще. таблицу с одной ячейкой в редакторе, туда бэкграунд нужный, а в ячейке текст.
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо все за ответы!

Цитировать
Насчет бэкграунда, вам сюда background.
тут я был )) Значит на я на правильном пути )

Вечером попробую оба варианта и расскажу о резултатах :)

Большое спасибо за помощь всем!
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
да сделал бы проще. таблицу с одной ячейкой в редакторе, туда бэкграунд нужный, а в ячейке текст.
Если хотите современную верстку, то вот это не стоит делать
*

0rk

  • Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
LyalyaChornaya, ой да ладно тебе. 99% сайтов сверстаны с ошибками и т.д. и ничего.
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
LyalyaChornaya, ой да ладно тебе. 99% сайтов сверстаны с ошибками и т.д. и ничего.
А зачем с них пример брать, может быть, лучше учиться верстать правильно сразу?
*

0rk

  • Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
LyalyaChornaya верстать надо так, чтоб открывалось нормально. а каким это способом достигнуто = пофиг! можно много дрочить на стандарты!
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
LyalyaChornaya верстать надо так, чтоб открывалось нормально. а каким это способом достигнуто = пофиг!
Абсолютно не согласна, но принцип верстки таких сайтов понятен
можно много дрочить на стандарты!
Да? ну не знаю, вам виднее ;)
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
У вас это будет, скорее всего, .item-page. Насчет бэкграунда, вам сюда background. Вы настройте бэкграунд под параграфом, потом посмотрю. Я же не знаю, что за фоновая картинка, пока ее не увижу


К сожалению не получается. Картинку переименовал, но толку нет...

Вот код:

Цитировать
<p style="background-image: url("images/banners/vidizokna.jpg")> привет </p>

И еще вот так тоже попробовал:

Цитировать
p.style {
    background-image: url("images/banners/vidizokna.jpg");
}

<p> Привет </p>

Все равно не работает.... http://fusiondol.ru/

Что я сделал не так ?

Спасибо большое за помощь!
« Последнее редактирование: 09.08.2015, 13:08:28 от Shankar »
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Н-да... Начните-ка вы с изучения HTML и CSS, чтобы хотя бы не путать, где у вас верстка, а где стили. Роликов на ютубе полно. Если вам кто-то сказал, что сайт можно сделать, не зная таких вещей, посылайте таких "гуру" далеко и надолго.
Короче говоря, код на странице должен быть:
Код
<div class="item-page">
<p>Привет</p>
</div>
А вот в файле http://fusiondol.ru/templates/beez_20/css/layout.css на 290 строке должно быть:
Код
.item-page {
    background-image: url("/images/banners/vidizokna.jpg");
    display: block;
    overflow: hidden;
    padding: 0 5px;
}
Но и это еще не все. Обратите внимание на адрес фонового изображения, у вас images/banners/vidizokna.jpg, у меня /images/banners/vidizokna.jpg
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Да я как раз недавно после курсов html/css но просто в голове пока каша...  Хотя нас там учили, что стили могут быть, и в head'е и в отдельно файле и даже в нутри тега элемента.

Ладно, попробую сделать как у Вас написано.

Спасибо!
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Хотя нас там учили, что стили могут быть, и в head'е и в отдельно файле и даже внутри тега элемента.
Совершенно верно, только лучше все-таки стили выносить в отдельный файл. В идеале на странице должна быть только разметка, а все стили в отдельном файле или нескольких файлах.
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо Вам за Ваши советы и подсказки.

Правда понял я, что мои знания слишком базовые, чтобы оперативно решать поставленные передо мной задачи самостоятельно. Было бы времени побольше, обязательно посидел бы и поковырялся в коде,  тем более мне это очень интересно самому, но к сожалению сейчас такой возможности нет :(

Поэтому, у меня к Вам, LyalyaChornaya, предложение.  Я вижу у Вас и знание достаточные и общаться с людьми умеете. Что если я дам Вам соответствующего уровня доступ, а Вы за денежку решите мне ряд технических задач ?

Одна из них вот эта, а другие ну... приблизительного (как мене кажется) того же уровня сложности.

Вот моя почта pm25@bk.ru. Если Вас заинтересовало мое предложение, то можем списаться и обсудить подробнее.

Было бы здорово, если бы Вы согласились сами ну или порекомендовали кого-то, если есть знакомые.

Я надеюсь я не нарушаю правила форма, делая такие предложения.

Спасибо!
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Я надеюсь я не нарушаю правила форма, делая такие предложения.
Спасибо!
К сожалению, помочь могу только бесплатными советами, так как все время загружено обслуживанием сайтов. Но вы обратитесь в коммерческий раздел форума, там сразу получите несколько предложений от опытных верстальщиков. Понять, насколько опытен и обязателен человек, думаю, вполне сможете по ответам на форуме, портфолио и отзывам предыдущих клиентов. Если решите все-таки сами делать (что я вам и советую), то подскажу, конечно.
*

ksyusha

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! я в этом деле полный "ноль" и уже успела "накосячить". Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию. Я хотела изменить заголовок на главной странице, для этого зашла в шаблоны и в исходном коде изменила собственно название. Сохранила и обнаружила, что весь шаблон пропал, ничего нет( Что делать?
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Здравствуйте! я в этом деле полный "ноль" и уже успела "накосячить". Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию. Я хотела изменить заголовок на главной странице, для этого зашла в шаблоны и в исходном коде изменила собственно название. Сохранила и обнаружила, что весь шаблон пропал, ничего нет( Что делать?
1. Милая моя, вам надо начинать с каких-либо видеокурсов, типа Joomla для начинающих, коих полно в сети. Зачем лезть в исходный код, чтобы поменять заголовок страницы? Это CMS, можно справиться и без таких радикальных методов. Учите матчасть и будет вам счастье
2. В данный момент вам нужно:
– сделать шаблоном по умолчанию любой из шаблонов, которые входят в состав самого движка;
– через менеджер расширений удалить шаблон, который вы испортили
– через тот же менеджер расширений установить ваш шаблон заново и не трогать исходный код, вам это делать совершенно не обязательно
– в дальнейшем создавать новые темы для своих вопросов, а не писать их в темах, совершенно не касающихся вашего вопроса
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
К сожалению, помочь могу только бесплатными советами, так как все время загружено обслуживанием сайтов. Но вы обратитесь в коммерческий раздел форума, там сразу получите несколько предложений от опытных верстальщиков. Понять, насколько опытен и обязателен человек, думаю, вполне сможете по ответам на форуме, портфолио и отзывам предыдущих клиентов. Если решите все-таки сами делать (что я вам и советую), то подскажу, конечно.

ОК Спасибо! Даже вдохновили немного ! :)

 Буду тогда пытаться сам с помощью консультаций тут, ну конечно какие то вопросы придется все делегировать, так как к примеру одна из задач это доработка формы "поиска работы" где нужно добавить новые поля, а это, насколько я понимаю уже PHP, так ведь ?

Спасибо!
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
А вот в файле http://fusiondol.ru/templates/beez_20/css/layout.css на 290 строке должно быть:
Код
.item-page {
    background-image: url("/images/banners/vidizokna.jpg");
    display: block;
    overflow: hidden;
    padding: 0 5px;
}

Добрый день, Я  прошу прощение за глупый вопрос, но просто я только первые шаги делаю с работой в коде в рамках CMS.

Стили нашел, вроде все сделал как надо, но ... что-то не выскакивает картинка в качестве фона. Что может быть не так ?


Спасибо большое за помощь!
« Последнее редактирование: 23.08.2015, 19:15:16 от Shankar »
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Стили нашел, вроде все сделал как надо, но ... что-то не выскакивает картинка в качестве фона. Что может быть не так ?
Да есть там ваша картинка vidizokna.jpg, все видно прекрасно. Видите, первый шаг сделан. Кстати, это вовсе не работа в рамках CMS, это обыкновенный css-код, который нужен всегда и везде.
*

Shankar

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо за ответ

Да картинка то вышла, но она вышла как картинка (загрузил через редактирование материала). А я хотел, что бы она фоном была, текст сверху абзацем добавить...  Но так как не получилось фоном, то пришлось хоть так повесить...

И еще не пойму почему она така крива ))) Вроде сама по себе она равная, с рамкой, а тут все съехало у нее почему то...

Ну ладно, так как как это временно, пусть весит, все равно скорее ее убирать...

Спасибо Вам еще раз за помощь!
*

LyalyaChornaya

  • Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Да картинка то вышла, но она вышла как картинка (загрузил через редактирование материала). А я хотел, что бы она фоном была, текст сверху абзацем добавить...  Но так как не получилось фоном, то пришлось хоть так повесить...
Убирайте эту картинку из самого материала, она там не нужна. Добавьте в материал текст-рыбу:
Спойлер
[свернуть]
Вы увидите, что фон ваш появился. Дело в том, что абзац - это прежде всего, текст. Нет текста, значит, и фона нет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Периодически пропадает модуль "HTML-код" с главной страницы (Joomla! 2.5.24)

Автор fave

Ответов: 1
Просмотров: 89
Последний ответ 19.02.2018, 17:32:31
от arma
У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке (#d).

Автор fedragon

Ответов: 40
Просмотров: 27153
Последний ответ 04.02.2018, 23:56:52
от gromlan
Навигация на странице. Почему не все ссылки работают?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 0
Просмотров: 90
Последний ответ 24.01.2018, 11:58:14
от Ирина Поехали
Вывод определенных материалов на главной

Автор JustRe1ax

Ответов: 4
Просмотров: 141
Последний ответ 08.12.2017, 11:21:47
от JustRe1ax
Не изменяется Title главной страницы

Автор Alex_Vazovski

Ответов: 1
Просмотров: 391
Последний ответ 19.07.2017, 12:51:46
от Alex_Vazovski