0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 751 Просмотров
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
Добрый день! Не могу разобраться в чем причина, не показывает дату публикации статей, хотя уже перепробовал в админке все что можно (и отдельно в настройках статьи указывал что бы показывалась дата, и в общих настройках статей, и в самом меню где находится данная статья указывал в основных настройках) но все равно ничего не высвечивается... подскажите где копать, а то ни как не получается. Joomla 1.5.26 спасибо
*

arma

  • Живу я здесь
  • 1328
  • 64
Ну очевидно в шаблоне. Переключите на время на стандартный и посмотрите выводится ли.
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
да на стандартном шаблоне все работает.... а как исправить не подскажите ? или это не возможно что бы шаблон не менять ?
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
да на стандартном шаблоне все работает.... а как исправить не подскажите ? или это не возможно что бы шаблон не менять ?
Идем в файл default_item, лежащий в сайт/шаблон/html/com_content/category и смотрим, какой код там выводит дату, копируем его и ставим в свой.

Вот такой код выводит дату:
Код: php
<?php if ($this->params->get('show_create_date')) : ?>
<tr>
<td valign="top" class="createdate">
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>

P.S. Целиком копировать не надо, подгоняйте под шаблон.
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 15:48:09 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
У меня в шаблоне немного другой файл (default_item) нету, а есть blog_item.php  и вот в нем есть такой код:

Код
<?php
}
if (isset ($this->item->toc))
 echo $this->item->toc;
echo "<div class=\"art-article\">", $this->item->text, "</div>";
if (intval($this->item->modified)!= 0 && $this->item->params->get('show_modify_date')) {
 echo "<p class=\"modifydate\">";
 echo JText::_('Last Updated'). ' (' . JHTML::_('date', $this->item->modified, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')). ')';
 echo "</p>";
}
if ($this->item->params->get('show_readmore') && $this->item->readmore) {
?>
<p>
 <span class="art-button-wrapper">
  <span class="l"> </span>
  <span class="r"> </span>
  <a class="readon art-button" href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">

куда здесь правильно вставить подскажите пожалуйста, а то не совсем понятно....
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Не совсем понятно, что у вас за шаблон такой. Вот стандартная структура папки:

Попробуйте взять default_item.php из соседней папки и скопировать себе, что получиться?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
ну шаблон сам делал  года три назад в программе артистер)))

У меня во всех шаблонах которые находятся : сайт/templates/шаблон/html/com_content/category   есть только три файла 1. blog.php 2. blog_item.php 3. index.html     других файлов никаких нету, и default_item вообще нигде нету даже в стандартных
 
а что с этим кодом что у меня ничего нельзя сделать ?
 
попробовал изменить файл с соседнего шаблона где показывается дата но ничего не вышло.
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 22:38:20 от Pozzitivsp »
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
blog_item.php отвечает за вывод материала в режиме блога, если у вас там не показывается дата - берете код от SeBun (только почистить от таблиц), включаете в настройках ссылки в  меню показ даты публикации и все будет
Код: php
<?php if ($this->params->get('show_create_date')) : ?>
<div class="createdate"><?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?></div>
<?php endif; ?>

Но лучше изучить код файла \components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php и сравнить с вашим из шаблона, возможно там нет еще много чего полезного
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
дело в том что дата не показывается в материалах как на главной (режим блога) так и когда нажимаешь на ссылку (статья находится в режиме списка категорий), ну а на счет этого когда который вы дали (я пару сообщений выше скопировал кусок кода с шаблона, где есть подобные параметры) так вот не можете подсказать куда именно нужно вставить данный урывок исходя из того что я выложил ?? заранее спасибо.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Хорошо, давайте пробовать в лоб, не заметил сразу что у вас 1.5 стоит
Заходим в шаблон материала templates\trans\html\com_content\article\default.php и тупо вставляем в любое место, к примеру после <div class="item-page
Код: php
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>
То есть без всяких условий в меню и прочего покажем дату
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
По тому пути что Вы указали не нашел такой строчки : "<div class="item-page"  но зато нашел вот такой похожий код :

Код
<?php
}
if (isset ($this->article->toc))
 echo $this->article->toc;
echo "<div class=\"art-article\">";
echo $this->article->text;
echo "</div>";
if (intval($this->article->modified)!=0 && $this->params->get('show_modify_date')) {
 echo "<p class=\"modifydate\">";
 echo JText::_('Last Updated' ). ' (' . JHTML::_('date', $this->article->modified, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')). ')';
 echo "</p>";
}
echo "<span class=\"article_separator\">&nbsp;</span>";
echo $this->article->event->afterDisplayContent;
echo "\r\n</div>\r\n<div class=\"cleared\"></div>\r\n";
?>

</div>

можно здесь что-то сделать ?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Попробуйте в любом месте без всяких условий вставить вот такую строку
Код: php
<?php
echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'));
?>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
а пробовал под такой же строкой вставлять, так вот тогда показывается белый экран при нажатии на нужную статью
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Берем стандартный файл шаблона материала для Joomla 1.5 \components\com_content\views\article\tmpl\default.php
Там находим дату создания и вставляем
вот оригинальный код, он не может не работать
Код: php
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>

Причина белого экрана - возможно код вставлялся внутри PHP кода, для примера вставлять в любое место внутри чистого HTML без всяких условий.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
по данному последнему пути который вы указали  есть точно такой же код поэтому не вижу смысла его менять, вот взгляните сами :

Код
<?php if ($this->params->get('show_create_date')) : ?>
<tr>
<td valign="top" class="createdate">
<?php echo JHTML::_('date', $this->article->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC2'))?>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
ну екарный
сайт в сети? дайте мне временный ftp доступ, посмотрю сам, что там происходит с шаблоном
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
хорошо, спасибо) тот скайп что у вас в подписи, можно туда сброшу пароли?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
хорошо, спасибо) тот скайп что у вас в подписи, можно туда сброшу пароли?
да, можно в скайп, можно в личное сообщение
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pozzitivsp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 0
  • Нет ничего невозможного...
Вопрос закрыт! 

beliyadm  помог разобраться в проблеме, за что ему огромное спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

После редактирования статьи появляются символы Â

Автор Ra_insider

Ответов: 6
Просмотров: 1990
Последний ответ 08.07.2016, 09:47:26
от comunicom
Как менять дату создания материала с фронтенда? Или как объединить ее с датой публикации?

Автор shturmanoid

Ответов: 3
Просмотров: 956
Последний ответ 29.04.2016, 08:22:50
от flyingspook
SQL запрос для добавления статьи в базу Joomla

Автор Vovk@

Ответов: 38
Просмотров: 5834
Последний ответ 27.01.2016, 22:52:40
от voland
Где найти параметр даты публикации

Автор Hufflepuff

Ответов: 0
Просмотров: 415
Последний ответ 20.05.2015, 06:21:04
от Hufflepuff
Изменились ссылки в разделе "статьи" при обновлении с Joomla 1.5.0 на 1.5.26

Автор Adrian1111

Ответов: 1
Просмотров: 429
Последний ответ 17.10.2014, 13:17:46
от darkghost