Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 2706 Просмотров
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Хочу поделиться своими методами проверки сайтов на вирусы.

1. Скачиваем на комп архив с сайтом, можно распаковать, можно и без распаковки проверить архив антивирусом. Кстати тот же бесплатный аваст прекрасно находит трояны и бекдоры прямо в архиве. Читал тут что предлагается заливать на хостинг специальные скрипты для проверки. но думаю быстрее и надежней проверить скачанное антивирусом. если что-то нашлось почистить и залить обратно. Конечно все это относится к сайтам небольшого размера.

По поводу распаковки на компе архива с вирусами для проверки думаю тут ничего страшного нет и сайтовые вирусы не страшны компьютеру - хотя тут возможно ошибаюсь поправьте.

2. После создания нового сайта сразу делайте резервную копию, и потом если через какое то время возникнет заражение, скачайте архив с файлами сайта, и сравните со сделанным ранее архивом любой программой пря сравнения файлов, их полно в нете, есть и бесплатная.
Любая из них за секунду покажет где именно что "появилось лишнее" с точностью до строк.

Я не претендую на оригинальность, но все же...
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9

Я не претендую на оригинальность, но все же...
Это правильно кроме бэкапа у вас ни чего стоящего и нету.
Зараженный архив может и скачаете но нормальный антивирусник из него извлечь файлы не даст, а в лучшем случае и скачать.

Сейчас набегут и полностью вам все об основательно расскажут, если будет желание у кого либо. У меня нет времени и просто добавлю. Вместо выполнение вашего совета просто перечитать весь раздел безопасности и понять что требуется делать. Если нету навыков и времени на самообразование, то обратиться к специалистам.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Все прекрасно лечится даже через архив! можно не распаковывать! если вы внимательно читали тему чем ерунду писать то решь шла именно вариантах лечения уже зараженного сайта, а не о защите, это другая история
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
А вот онлайн сканеры разочаровали, проверил зараженный сайтик с редиректами онлайн сканером доктора веба - пишет все нормально, вирусов нет, про редирект показал что перенаправляет с domain.ru на domain.ru/ru  но это международный сайт он и должен перенаправлять, ерунду пишет какую-то, а вредоносные редиректы не обнаружил, уж это-то мог определить.
Проверил еще другим онлайн сканером, тоже ничего не нашел, так что верить им особо не стоит
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Ага.. Минишеллы рукописные антивирус найдет? Не думаю.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
В этом случае второй способ эффективен, все найдет
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
В этом случае второй способ эффективен, все найдет
Ну это вы ищите на сайте))) а сами системы скрытия вредоносов вам известны? бывает и можно сделать так что сайт тут вообще будет не причем, то что авастом сканите, так это изначально АВ предназначался под другой тип вирусов а не детект веб херни... второй вариант? так если касаться вопроса лечения! а не профилактики... не всегда у владельцев есть локальная копия бекапов, а бывает что и на серваке уже про трояненая копия!

flyingspook правильно сказал, в разделе достаточно информации, для понимания вещей и получения навыков, а дальше дело опыта.

Создается впечатление что вы просто хотите выудить те методы кто да как что делает в одной теме, так можно вопрос поставить по другому и сделать закрепленный топик!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изолирование папок сайтов на OpenServer

Автор Lemady

Ответов: 41
Просмотров: 7139
Последний ответ 29.11.2021, 15:47:31
от KoreshS
[Решено] Заразились в один день 4 аккаунта по 10 сайтов

Автор Stich SPb

Ответов: 356
Просмотров: 73694