Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 122 Ответов
  • 82110 Просмотров
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Смотрите на мануал в настройках плагина, там расписано.
Там написано - вставить строку
Код
<?php global $mainframe; //set the argument below to true if you need to show vertically( 3 cells one below the other) $mainframe->triggerEvent('onShowOSOLCaptcha', array(false)); ?>
в HTML Вашей формы, которую Вы хотите использовать вместе с Капчей.
Но что-то у меня не получается - ничего не отображается. Пробую добавить в ck form - добавлял в components/com_ckforms/index.html, в components/com_ckforms/ckforms.php - ничего не отображается. Подскажите куда правильно нужно добавить эту строку?
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Никто не сталкивался с подобной проблемой? А то я уже как у юмориста "Чем я только его не пробовал!" - пробовал вставлял эту строку в какие только можно файлы, ничего не получается :(.
*

Ekzebiche

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Как и обещал, попробывал сделать интеграцию:
1) Интеграция KCAPTCHA с Joomla 1.5. Часть 1: Компонент com_user
2) Интеграция KCAPTCHA с Joomla 1.5. Часть 2: Компонент com_contact

Люди, требуется помощь. Установил как описано kcaptcha для модуля контактов. Joomla 1.5.17 Картинку показывает. После заполнения формы и внесения кода выдает такое:
Fatal error: Unsupported operand types in /home2/webtest/homepage/includes/router.php on line 148

Что сие значит и как исправить?
*

13snes

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
Я ставил эту каптчу на 1.5.20 картинки отбражаются, но введенный текст необязателен. Т.е. он попросту игнорируется, что с ним, что без него.
В результате перерыл много источников и также остановил свой выбор на плагине OSOLCaptcha. Единственная проблема - пришлось немного изменить последовательность вывода картинки, описания и ссылки обновления картинки. А также выкинул ссылку на сайт разработчика (картинка была ссылкой).
В целом катча очень хороша, есть две способа выводить искаженный текст, есть второй уровень безопасности (правда я не понял что это такое), есть возможность подключиться к IP базе спамеров (если у вас на сайте появился пользователь, чей IP занесен в базу как распростронитель спама, он автоматически направляется по адресу, который вы укажете в настройках плагина).
Еще одна интересная функция, чтобы вывести каптчу в любом месте HTML кода, достаточно вставить одну строку в месте вывода.
Вот этот код:
Код
<p><?php  global $mainframe; $mainframe->triggerEvent('onShowOSOLCaptcha', array(false));  ?></p>

Как только разберусь как на этом форуме грузят файлы, выложу перекрученный плагин с русифицированной админкой.

*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Я плагин нашел интересный Core Design Captcha plugin http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/12964 Устанавливается легко и интегрируется с различными компонентами.
*

13snes

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
Прикольная штука! Интересно, хакеры быстро ее разгрызут? Уж слишком просто, на первый взгляд, открывается. 
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Прикольная штука! Интересно, хакеры быстро ее разгрызут? Уж слишком просто, на первый взгляд, открывается. 
А фиг его знает, если честно. Поживем увидим. Там шаблоны есть внутри, Т.е. выбрать можно. Что вот не очень нравится, так это нужно загружать библиотеку дополнительно.
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Что вот не очень нравится, так это нужно загружать библиотеку дополнительно.
а можно ссылку на него?
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
а можно ссылку на него?
Если на сам плагин, то ссылка выше есть  http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/12964
Если на библиотеку, то внутри плагина, т.е. компонента должно быть. Я сейчас честно не помню. Дома посмотрю, как найду, то отпишусь.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Кто-нибудь ставил каптчу на Joomla со стандартным SEF ? Поставил, показывается, проверяю, вводя любые данные - выбрасывает на страничку с сообщением "Теперь вы можете посетить закрытые разделы сайта", но при этом данные о регистрации никак не зафиксированы в админке и, следовательно, войти под логином тоже никак не могу. Выключаю SEF-ссылки - всё прекрасно работает. Сталкивался кто-нибудь?  :(

А по поводу CAPTCHA от kupala.net - поставил, пропатчил все файлы, - ни в какую не хочет принимать код. Выдаётся ошибка "Вы ввели неверный код", хоть правильный вводишь, хоть неправильный. Внешний вид этой CAPTCHA и то, что можно её обновить, нажав на картинку, впечатляет. Вроде бы, всё по инструкции сделал - может быть, опять SEF стандартный виноват... Не пробовал с отключённым, возможно, как и в первом случае, именно в нём дело - попробую попозже...
« Последнее редактирование: 17.11.2010, 00:40:05 от Grendy »
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

KeyCAPTCHA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
  • KeyCAPTCHA
попробуйте эту https://www.keycaptcha.com/ отпишите кому как она нравится или нет и на сколько подходит к вашему сайту) можно даже с урлом на сайт с установленной капчей) все вместе посмотрим.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
попробуйте эту https://www.keycaptcha.com/ отпишите кому как она нравится или нет и на сколько подходит к вашему сайту) можно даже с урлом на сайт с установленной капчей) все вместе посмотрим.
во первых на вашем сайте троян. Антивирус ругается.
во вторых это не защита, а извращение.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Чего-то попробовал на сайте и всё время: "Вы неправильно выполнили задание" (((

Народ, подскажите, как можно сделать каптчу для CB Login?
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
Народ знает ли кто как удалить каптчу от Google, а именно JC45_Inst_JCaptha451.zip, понятно что посредством удаления из админки, но когда я её устанавливал то пришлось устанавливать и патч JC45_Patch_Joomla1.5.20_for_JCapthca_rev1.zip который много изменений внёс в сайт, вот его последствия и надо удалить. Может есть цивилизованный способ это сделать?
Почему удаляю спросите, отвечу что он не хочет работать со встроенным кэшем Joomla, а кэш очень стал нужен, без него ни как. Пробую другие CAPTCHA установить и всё какие то траблы, подозреваю что из за этого патча от Google.
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
Как всегда сам и нашёл, оказывается есть патч JC45_UnInstall_Patch_Joomla1.5.20_for_JCapthca_rev1.zip, который удаляет первоначальный патч  :laugh:
*

VAlex1983

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Core Design Captcha  поставил, во всякие логины и прочее отлично интегрировалось, а вот в форме интеграции ничего не видно. На сайте стоит К2, Joomla и компонент последние.  Подскажите что надо сделать чтобы в форме регистрации появилась эта CAPTCHA.
*

Govard

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте! Поставила на сайт  JC45_Inst_JCaptha451, но, вот проблема не работает т.е. не отображается на сайте. Включила я его, патч загрузила, поставила чтоб для регистрации.  >:(
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
Здравствуйте! Поставила на сайт  JC45_Inst_JCaptha451, но, вот проблема не работает т.е. не отображается на сайте. Включила я его, патч загрузила, поставила чтоб для регистрации.  >:(
А патч не забыли установить? Кроме самой CAPTCHA нужно ещё и патч устанавливать.
*

Govard

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
нет не забыла вот он JC45_Patch_Joomla1.5.20_for_JCapthca_rev1 я его распаковала на хостинге в папке public... ну там где index.php
*

Govard

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
мне написали что мой шаблон не поддерживает, но поменяла яя на локалке и 5-ть штук, и толку ну ни какого.
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
Встроенный кэш Joomla вклчен? Если включен то поэтому и не работает, так как эта CAPTCHA отказывается работать с кэшем.
*

peterm

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
мне написали что мой шаблон не поддерживает, но поменяла яя на локалке и 5-ть штук, и толку ну ни какого.
В общем вам надо прописать кое-что.

/templates/НАШ_ШАБЛОН/html/com_user/register/default.php

поменять то, что там было на это.... у меня получилось (взял из их патча, но к другому шаблону)

Код
<?php // @version $Id: default.php 11917 2009-05-29 19:37:05Z ian $
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php if($this->params->get('show_page_title',1)) : ?>
<h2 class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx'))?>">
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_title'))?>
</h2>
<?php endif; ?>

<script type="text/javascript">
Window.onDomReady(function(){
document.formvalidator.setHandler('passverify', function (value) { return ($('password').value == value); } );
});
</script>

<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user#content'); ?>" method="post" id="josForm" name="josForm" class="form-validate user">
<?php if(isset($this->message)) :
$this->display('message');
endif; ?>
<fieldset>
<p><?php echo JText::_('REGISTER_REQUIRED'); ?></p>
<div class="name">
<label id="namemsg" for="name"><?php echo JText::_('Name'); ?>: *</label>
<input type="text" name="name" id="name" value="<?php echo $this->escape($this->user->get('name')); ?>" class="inputbox validate required none namemsg" maxlength="50" />
</div>
<div class="user">
<label id="usernamemsg" for="username"><?php echo JText::_('Username'); ?>: *</label>
<input type="text" id="username" name="username"  value="<?php echo $this->escape($this->user->get('username')); ?>" class="inputbox validate required username usernamemsg" maxlength="25" />
</div>
<div class="email">
<label id="emailmsg" for="email"><?php echo JText::_('Email'); ?>: *</label>
<input type="text" id="email" name="email"  value="<?php echo $this->escape($this->user->get('email')); ?>" class="inputbox validate required email emailmsg" maxlength="100" />
</div>
</fieldset>
<fieldset>
<div class="pass">
<label id="pwmsg" for="password"><?php echo JText::_('Password'); ?>: *</label>
<input type="password" id="password" name="password" value="" class="inputbox required validate-password" />
</div>
<div class="verify_pass">
<label id="pw2msg" for="password2"><?php echo JText::_('Verify Password'); ?>: *</label>
<input type="password" id="password2" name="password2" value="" class="inputbox required validate-passverify" />
</div>
</fieldset>
<?php // Captcha Extention patch rev. 4.5.1 Stable for Joomla 1.5.18
$dispatcher = &JDispatcher::getInstance();
$results = $dispatcher->trigger( 'onCaptchaRequired', array( 'user.register' ) );
if (sizeof( $results )) // captcha plugin is on
$results[0] ? $dispatcher->trigger( 'onCaptchaView', array( 'user.register', 0, '<fieldset>', '</fieldset>' ) ) : ''; ?>
<button class="button validate" type="submit"><?php echo JText::_('Register'); ?></button>
<input type="hidden" name="task" value="register_save" />
<input type="hidden" name="id" value="0" />
<input type="hidden" name="gid" value="0" />
<?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
</form>
*

serverus

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Не могу понять куда ставить данный код для kcaptcha :
Код
session_start();
if(isset($_SESSION['captcha_keystring'])&&($_SESSION['captcha_keystring']==$_POST['captcha']))
   $_POST['captcha']=1;
else
   $_POST['captcha']=0;
session_destroy();
вроди как поставил в корень index.php после строки
Код
define( '_JEXEC', 1 );
  в то место, что указано. Капча вроде как работает. Но когда перезагружаю браузер и захожу на страничку. Выкидывет ошибку 404 Компонент не найден и страница не грузится. То же самое в остальных браузерах. Когда сайт загружен и вставить данный код все работает. Когда ставлю код в другие места, CAPTCHA перестает работать. Пишет что введенный код подтверждения не правельный. По ходу проблема с запускаси сессий. Кто сталкивался с проблемой?
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 10:42:22 от serverus »
*

serverus

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
поставил плагин OsolCaptcha 1.0.6 (Rus). Хоть один заработал. Правда ссылка на обновление CAPTCHA почемуто не работает(
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 13:19:37 от serverus »
*

serverus

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
поставил плагин OsolCaptcha 1.0.6 (Rus). Хоть один заработал. Правда ссылка на обновление CAPTCHA почемуто не работает(
нашол ошибку:

в скрипте нужно в стоке
Код
var captchaSrc =\"index.php?showCaptcha=True&amp;instanceNo=\"+instanceNo+\"&amp;time=\"+ new Date().getTime();
добавить базовый урл сайта:
Код
var captchaSrc =\"".JURI::base()."index.php?showCaptcha=True&amp;instanceNo=\"+instanceNo+\"&amp;time=\"+ new Date().getTime();
Капча работает отлично

*

antant

• Захожу иногда
  • 106
  • 4 / 0
Как и обещал, попробывал сделать интеграцию:
1) Интеграция KCAPTCHA с Joomla 1.5. Часть 1: Компонент com_user

Joomla 1.5.22
Сделал все как советуют, 10 раз перепроверял, Joomla переустанавливал.
Если код введен неверно или вообще не введен - выкидывает на index.php?option=com_user и пишет "Зона зарегистрированных пользователей"
Это вместо формы регистрации. Хотя в редиректах точно стоит "view=register"

Подскажите, кто сталкивался. Много вариантов перепробовал - не помогает.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Много полезного написано! Я скачал капчу кинул в свой компонент, она отображается всё как надо! Но есть одна проблема это сессии, и проверка она у меня вообще не действует. Понимаю что везде всё немного индивидуально, но может кто подскажет как вообще прикрутить капчу к любому компоненту. Пытался перебить пример как тут http://joomlacity.net/blog/integration/3.html и как тут но ничего не вышло. Буду признателен если кто объяснит.
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Ура я сделал это! Я интегрировал капчу в свой компонент, теперь каждый сможет интегрировать капчу в свой компонент без всяких плагинов, и при установке она будет устанавливаться в ваш компонент. Подробно я написал на своём сайте http://joomla-umnik.ru/integraciya-kapcha-v-komponenty-joomla
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 09:52:13 от klubnichkaaa »
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
Добрый день.
Ситуация такая: не работает САРТСНА в Joomla 1.5, вернее есть поле для ввода символов, а вместо картинки со случайными символами появляется картинка с сообщением "No gd librarv detected". Сам сайт писали сторонние разработчики.
Подскажите что можно тут сделать! :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 9077
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 4601
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы