0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 473 Просмотров
*

fgmedia

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте. Как можно автоматически сгенерировать новые алиасы для материалов? Может через sql или еще как - то? Спасибо.
*

Aponte

  • Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
ну да, через SQL
смотря как генерировать
*

fgmedia

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
А какой запрос sql выполнить?
Генерация должна быть по типу стандартной как при сохранении материала.
*

Aponte

  • Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
с транслитерацией не получится
через PHP надо
*

fgmedia

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
через PHP надо
Есть какое-нибудь готовое решение ?
*

rysya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
самая первая ссылка в Google :)
Цитировать
<?php
  function translit($str) {
    $rus = array('А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ъ', 'Ы', 'Ь', 'Э', 'Ю', 'Я', 'а', 'б', 'в', 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з', 'и', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я');
    $lat = array('A', 'B', 'V', 'G', 'D', 'E', 'E', 'Gh', 'Z', 'I', 'Y', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'R', 'S', 'T', 'U', 'F', 'H', 'C', 'Ch', 'Sh', 'Sch', 'Y', 'Y', 'Y', 'E', 'Yu', 'Ya', 'a', 'b', 'v', 'g', 'd', 'e', 'e', 'gh', 'z', 'i', 'y', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'r', 's', 't', 'u', 'f', 'h', 'c', 'ch', 'sh', 'sch', 'y', 'y', 'y', 'e', 'yu', 'ya');
    return str_replace($rus, $lat, $str);
  }
  echo translit("Всем привет!");
?>
ну с изменениями вывода только..
*

fgmedia

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
И как этот код заставить сгенерить новые алиасы? Я не программист.
*

Aponte

  • Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
самая первая ссылка в Google :)ну с изменениями вывода только..

Эта функция не подходит, потому что для транслита текстов, а не альясов
*

Aponte

  • Захожу иногда
  • 122
  • 3 / 3
И как этот код заставить сгенерить новые алиасы? Я не программист.

Тогда логично в коммерческий раздел обратиться
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как в Joomla 3.x настроить сортировку материалов по рейтингу?

Автор Дмитрий_

Ответов: 35
Просмотров: 681
Последний ответ 23.03.2018, 20:54:43
от Дмитрий_
Joomla 3.4 HTTP ERROR 500 при сохранении материалов

Автор dpts

Ответов: 5
Просмотров: 3480
Последний ответ 02.03.2018, 18:49:42
от 8080
Не применяются глобальные настройки материалов у пунктов меню Joomla 3.8.5

Автор velyar

Ответов: 2
Просмотров: 298
Последний ответ 26.02.2018, 20:27:38
от velyar
Менеджер материалов 500 не найден шаблон default

Автор avk062

Ответов: 6
Просмотров: 214
Последний ответ 15.01.2018, 15:04:15
от avk062
проблема с менеджером материалов

Автор iakov25

Ответов: 35
Просмотров: 732
Последний ответ 06.12.2017, 09:35:34
от Arkadiy