Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 7 Ответов
  • 1354 Просмотров
*

booma

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Еще раз добрый вечер!

Прошу помощи, ибо не понимаю еще где искать... Установил шаблон at_hospital на Joomla, разобрался со всем чем только можно и неможно, одно не могу найти, вверху в хедере идет телефон 444444... и почта contac@email.com, перерыл все файлы и шаблона и jooml-ы нет ниодного места где прописана эта информация... соотвественно не могу поменять на свои на правильные...

дошел до того, что тоталкомандером сделал сквозной поиск по ВСЕМ файлам, единственное место, где указаы этот телефон и почта - это /templates/at_hospital/templateDetails.xml

Подскажите как это возможно? и как с этим быть? либо я конкретно уже туплю и это каким-то интрументом делается (хотя даже в этом случае эта информация гдето же должна храниться......) или как это поменять через templateDetails.xml ведь из него, как я понимаю, инфа берется всего один раз при установке шаблона (переустановка шаблона с откорректированным templateDetails.xml не помает, т.к. удалить его не дает, т.к. единственный такого типа, а если с бубном таки удалить, то все равно гдето остаются сохраненные данные, ибо ничего не меняется при переустановке... причем в том то и вопрос ГДЕ?? они сохраняются, что их даже сквозным поиском найти невозможо?)
« Последнее редактирование: 30.09.2015, 11:40:31 от b2z »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
если в templateDetails.xml то скорее всего где-то в настройках шаблона..
*

sword852d

• Захожу иногда
  • 199
  • 9 / 0
С этим поэкспериментируйте  #Contact Info# в файле /template/en-GB.tpl_at_hospital

А этот отвечает за вывод \template\features\contact.php
*

booma

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Шаблон куплен?

нет, в том виде, в котором я его юзаю все доступно и в бесплатной, даже реклам их не трогаю... контакты то дожны меняться... их саппорт сказал, чтото типа "разбирайтесь, поддержка осуществляется только платных пользователей", при этом, как я понял, именно с этим дело не в том, что он не куплен..
*

booma

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
если в templateDetails.xml то скорее всего где-то в настройках шаблона..

нету, все перерыл.... можно включить/выключить отображение и все... тоже, кстати, и с футером, там копирайт (без рекламы!!) вида "@ Ypur Company name. All rights reserved" который тоже хз как менять (точно также все как и с контактами), при этом то, что обычно прячут в бесплатныш шаблонах, тут пожалуйста - это реклама условно "под футером" со ссылкой на сайт разработчика шаблона тупо вкручена в index.php в папке темплейта и, соответсвенно, убирается при желании за 30сек... что самое обидное реклама то мне как раз не мешает...

вобщем, подскажит кто сталкивался, пока отключил отображение контактов и футера, заполнив своими колхозными прикрутками, но хочется красоты и прямоты..
« Последнее редактирование: 30.09.2015, 10:59:59 от booma »
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1681
  • 210 / 7
sword852d правильно посоветовал, попробуйте поискать в языковых файлах шаблона и сайта (в первую очередь)
*

booma

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
С этим поэкспериментируйте  #Contact Info# в файле /template/en-GB.tpl_at_hospital

А этот отвечает за вывод \template\features\contact.php

блин, короче всем спасибо, вам в особенности за наводку... видел я вчера этот PHP ночью, но не подумал, что тупа в него можно вписать конкретные значения... сейчас так и сделал, убрал нафиг все оттуда запросы, сохранил структуры и сделал тупо вывод нужного мне текста... вобщем все решилось через опу, но всеже)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает мобильная версия сайта

Автор jeans

Ответов: 4
Просмотров: 1385
Последний ответ 21.05.2025, 12:44:06
от jeans
Разные меню для мобильной и для ПК версии сайта

Автор jimka

Ответов: 7
Просмотров: 1462