0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 349 Просмотров
*

daria_z

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Нужно сохранить в переменную данные о текущем пользователе.
Использую вот что:
 $user =&JFactory::getUser();
 var_dump ($user);
Ответ:
object(JUser)#24 (25) { ["isRoot:protected"]=> NULL ["id"]=> int(0) ["name"]=> NULL ["username"]=> NULL ["email"]=> NULL ["password"]=> NULL ["password_clear"]=> string(0) "" ["usertype"]=> NULL ["block"]=> NULL
и так далее

Если впишу id конкретное
$user =&JFactory::getUser(437);
 var_dump ($user);
Ответ:
object(JUser)#104 (24) { ["isRoot:protected"]=> NULL ["id"]=> string(3) "437" ["name"]=> string(5) "daria" ["username"]=> string(7) "daria_z" ["email"]=> string(22) "studentka.ua@gmail.com" ["password"]=>
И так далее
то есть работает.
Почему не показывает данные о текущем пользователе?

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 644
  • 51
Почему не показывает данные о текущем пользователе?

Убери & в
Код
$user =&JFactory::getUser();
Скорей всего зашел на сайт с помощью гостя, а на него никаких данных нет!
*

daria_z

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Убери & в
Код
$user =&JFactory::getUser();
не помогло
*

daria_z

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Убери & в
Код
$user =&JFactory::getUser();
Скорей всего зашел на сайт с помощью гостя, а на него никаких данных нет!

В том и дело, что захожу я под тем же пользователем, для кого все работает если указать id.
*

daria_z

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Этот код находится в стороннем файле, может это как-то повлиять?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 644
  • 51
если указать id.

Указываешь напрямую в
Код
$user =&JFactory::getUser('111');
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 644
  • 51
Этот код находится в стороннем файле, может это как-то повлиять?

Ну так подключи его в джумловским файлам с помощью
Код
require_once
*

daria_z

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Ну так подключи его в джумловским файлам с помощью
Код
require_once

Мне нужно при отправки формы указать какой юзер это сделал,  поэтому подключаю фреймворк Joomla в файле, action.php который находится в корне сайта.
Можно это сделать другим способом? я в PHP ноль, пытаюсь разобраться на формуах...
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 644
  • 51
Можно это сделать другим способом? я в PHP ноль, пытаюсь разобраться на формуах...

Можно. Код обработки формы можно поместить в тот же файл где и сама форма...
В прикрепленном файле есть пример кода который будет обрабатываться на той же странице где и сама форма.

*

daria_z

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Можно. Код обработки формы можно поместить в тот же файл где и сама форма...
В прикрепленном файле есть пример кода который будет обрабатываться на той же странице где и сама форма.
Спасибо за помощь, но мне вес равно не подходит. Пишу в статье, код она не пропускает, плагины не устанавливаются. короче беда. Просто работает же если с конкретным id, значит и так должно по идее. Я думала может где-то в самой системе еще нужно было настроить...
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 644
  • 51
Пишу в статье, код она не пропускает, плагины не устанавливаются. короче беда. Просто работает же если с конкретным id, значит и так должно по идее. Я думала может где-то в самой системе еще нужно было настроить...

У тебя форма находится в материале?
Ну так используй модуль для формы. и вывода сам модуль в материале... И все получиться...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как правильнее загружать данные на сайт?

Автор nqui

Ответов: 1
Просмотров: 168
Последний ответ 05.05.2017, 16:30:55
от draff
Отобразить данные из профиля пользователя.

Автор nOObMeister

Ответов: 17
Просмотров: 5185
Последний ответ 15.11.2016, 16:47:42
от max_1985
Передать аутентификационные данные

Автор bagol

Ответов: 6
Просмотров: 1155
Последний ответ 21.02.2016, 17:32:50
от dmitry_stas
Не удалось сохранить данные. Ошибка: Произошла ошибка. Файл index.php не удаётся сохранить

Автор sad-root

Ответов: 16
Просмотров: 3380
Последний ответ 11.08.2015, 11:14:21
от Gosha5767
Запомнить данные при регистрации

Автор la2onix

Ответов: 1
Просмотров: 323
Последний ответ 23.02.2015, 22:07:24
от SeBun