Создание php файла

  • 31 Ответов
  • 939 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Создание php файла
« : 07.10.2015, 15:02:15 »
Дошел до Index.php файла.
Беру Index.html и начинаю править по документации на сайте Joomla.
Появляется сразу много вопросов, может кто подскажет толковую документацию на русском или что-то еще ?

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • *****
  • 579
  • 46
Re: Создание php файла
« Ответ #1 : 07.10.2015, 15:08:12 »
Беру Index.html и начинаю править по документации на сайте Joomla.

А что ты с ним делаешь? Ссылку на сайт документации дашь?

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #2 : 07.10.2015, 15:18:07 »
А что ты с ним делаешь? Ссылку на сайт документации дашь?
Конечно https://docs.joomla.org/Creating_a_basic_Joomla!_template.
Возникает много вопросов....

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • *****
  • 579
  • 46
Re: Создание php файла
« Ответ #3 : 07.10.2015, 15:26:06 »
Возникает много вопросов....

И сколько их? Берешь шаблон который идеи со стандартной сборкой и смотришь что не понятно...

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #4 : 07.10.2015, 15:33:37 »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #5 : 08.10.2015, 05:06:28 »
Спасибо, вопрос такой 8 страниц HTML, 7 перенес в папку HTML, Index.html в корне переименовал в Index.php. При установке шаблона и предварительном просмотре показывается страница без применения стилей.
Спойлер
[свернуть]
Я php плохо знаю
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 05:24:31 от Orccc »

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #6 : 08.10.2015, 07:48:09 »
Немного разобрался и поправил
Спойлер
[свернуть]

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #7 : 08.10.2015, 07:48:34 »
но позиционирование не действует

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #8 : 08.10.2015, 10:24:01 »
Какое позиционирование ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #9 : 08.10.2015, 13:12:26 »
Какое позиционирование ?
не смещается

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #10 : 08.10.2015, 13:22:50 »
не сработало позиционирование в стилях, все элементы не в тех местах

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #11 : 08.10.2015, 13:44:16 »
скажите как посмотреть свой шаблон в браузере ?

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #12 : 08.10.2015, 15:41:59 »
не сработало позиционирование в стилях, все элементы не в тех местах
Значит файлы CSS не подключены .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #13 : 08.10.2015, 15:45:36 »
скажите как посмотреть свой шаблон в браузере ?
Надо установить шаблон через админку и потом в менеджере шаблонов сделать его по умолчанию .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #14 : 08.10.2015, 17:09:03 »
Надо установить шаблон через админку и потом в менеджере шаблонов сделать его по умолчанию .
Спасибо

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #15 : 08.10.2015, 17:12:12 »
У меня media запросы тоже не срабатывают...
<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

$app = JFactory::getApplication();
$params = $app->getTemplate(true)->params;
$doc = JFactory::getDocument();
$this->addStyleSheet( 'templates/' . $this->template . '/css/style.css' );
$this->addStyleSheet( 'templates/' . $this->template . '/css/mob.css' );
$this->addStyleSheet( 'templates/' . $this->template . '/css/medium.css' );
?>
<!doctype html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>>
   <head>
     <jdoc:include type="head" />
     <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template_church; ?>/css/style.css" type="text/css" />
     <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template_church; ?>/css/mob.css" type="text/css" />
     <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template_church; ?>/css/medium.css" type="text/css" />
      <meta charset="utf-8">
     <meta name="viewport" content="width=device-width">
     <link rel="stylesheet" href="css/style.css" media ="(min-width: 1025px)">
     <link rel="stylesheet" href="css/medium.css" media="(min-width: 481px) and (max-width: 1024px)">
     <link rel="stylesheet" href="css/mob.css" media="(max-width: 480px)">
вот стили же подключеныыы

*

Grigory S.

  • Завсегдатай
  • *****
  • 664
  • 69
  • (с)
Re: Создание php файла
« Ответ #16 : 08.10.2015, 17:23:57 »
Код: php
<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

$app = JFactory::getApplication();
$params = $app->getTemplate(true)->params;
$doc = JFactory::getDocument();

$doc->setHtml5(true);
$doc->setMetaData('X-UA-Compatible', 'IE=edge', true);
$doc->setMetaData('viewport', 'width=device-width');

$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/style.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/mob.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/medium.css' );
?>
<!doctype html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>>
   <head>
      <jdoc:include type="head" />
   </head>
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 17:27:04 от kamaz6141 »
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #17 : 08.10.2015, 17:29:04 »
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">
Ссылка
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #18 : 08.10.2015, 17:29:39 »
это потому что в стилях написано

.header img[src="pic/foto.png"]{
   left: 1142px;
   top: 21px;
}

а в Index.php у меня теперь <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/foto.png" class="customImage" />.

Что подскажите ?
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 17:41:36 от Orccc »

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #19 : 08.10.2015, 17:34:25 »
Смотрите по кнопке f12 какие файлы CSS не подключаются .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #20 : 08.10.2015, 17:50:58 »
Смотрите по кнопке f12 какие файлы CSS не подключаются .
Спасибо. У меня подключилось, я думаю. У меня в коде был селектор src, так как я отредактировал Index, то расположение их поменялось.
Что нужно делать ?

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #21 : 08.10.2015, 17:56:04 »
.header img[src="pic/foto.png"]{
   left: 1142px;
   top: 21px;
}
а в Index.php у меня теперь <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/foto.png" class="customImage" />.
Лучше так не писать .header img[src="pic/foto.png"]{
Если вам надо одной картинке задать стили, то напишите так:
img.customImage {

}
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #22 : 08.10.2015, 17:58:38 »
Код: php
<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

$app = JFactory::getApplication();
$params = $app->getTemplate(true)->params;
$doc = JFactory::getDocument();

$doc->setHtml5(true);
$doc->setMetaData('X-UA-Compatible', 'IE=edge', true);
$doc->setMetaData('viewport', 'width=device-width');

$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/style.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/mob.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/medium.css' );
?>
<!doctype html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>>
   <head>
      <jdoc:include type="head" />
   </head>
Спасибо но мне надо еще три медиазапроса написать.
меньше 480px
между 481px и 1024px
больше 1025px

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #23 : 08.10.2015, 18:02:07 »
Лучше так не писать .header img[src="pic/foto.png"]{
Если вам надо одной картинке задать стили, то напишите так:
img.customImage {

}
Хорошо, спасибо придется исправлять, скажите как быть с background-image: url(images/bg.png) - фон не отображается (

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #24 : 08.10.2015, 18:13:42 »
как быть с background-image: url(images/bg.png) - фон не отображается (
background: url(images/bg.png);
Ссылка
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Grigory S.

  • Завсегдатай
  • *****
  • 664
  • 69
  • (с)
Re: Создание php файла
« Ответ #25 : 08.10.2015, 18:28:35 »
Спасибо но мне надо еще три медиазапроса написать.
меньше 480px
между 481px и 1024px
больше 1025px

Код: php
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/style.css', null, '(min-width: 1025px)');
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/mob.css', null, '(min-width: 481px) and (max-width: 1024px)');
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/medium.css', null, '(max-width: 480px)');
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #26 : 08.10.2015, 18:41:34 »
background: url(images/bg.png);
Ссылка
да это тог тут причем в стилях задана ссылка, можно в стилях писать так:
 <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/logo.png" alt="Logotype" class="customImage" />, вставлять php код, если нет то какой выход ?

*

Grigory S.

  • Завсегдатай
  • *****
  • 664
  • 69
  • (с)
Re: Создание php файла
« Ответ #27 : 08.10.2015, 18:46:13 »
да это тог тут причем в стилях задана ссылка, можно в стилях писать так:
 <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/logo.png" alt="Logotype" class="customImage" />, вставлять php код, если нет то какой выход ?
Можно, но в index.php.
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 18:52:32 от kamaz6141 »
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Создание php файла
« Ответ #28 : 08.10.2015, 18:48:27 »
да это тог тут причем в стилях задана ссылка, можно в стилях писать так:
 <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/logo.png" alt="Logotype" class="customImage" />, вставлять php код, если нет то какой выход ?
Не понял про что вы . Стили это CSS , а CSS и код это разные вещи .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

Orccc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 38
  • 0
Re: Создание php файла
« Ответ #29 : 09.10.2015, 03:52:41 »
в background-image задается через url, там надо указать путь к файлу, как его указать ?