Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 7 Ответов
  • 1357 Просмотров
*

R31rus

• Давно я тут
  • 643
  • 4 / 0
На данный момент кол-во комментов отображается в "списке материалов категории" - превью материалов:
http://web-kreditor.ru/publishing

Хотелось-бы вместо ссылок "Добавить комментарии" и " 1 Комментарий" сделать например просто "цифры" без текста. Допустим как это сделано с просмотрами, глаз и цифра.

Кол-во просмотров например выводятся через шаблон списка материалов категории следующим макаром:
Код
<span><i class="fa fa-eye"></i><?php echo JText::sprintf('JGLOBAL_HITS_COUNT', $article->hits); ?></span> !---абсолютно просто и понятно

Ссылки Jcomments выводятся из файла: components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php - это метод вывода меня не устраивает, т.к. уже заблудился. Можно-ли аналогично вывести кол-во комментов прям в шаблоне? Тоесть не из файла tpl_links.php иначе pizdavorot получается. При этом вместо текста "Добавить комментарии" выводить просто цифру "0".  Прокомментируйте кто что cможет, буду всем рад. Всем по +1

P.S. - Сразу возникает следущий вопрос, если нашаманить в данном компоненте, то как потом обновлять его? Если это вообще нужно.
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 08:58:01 от R31rus »
*

R31rus

• Давно я тут
  • 643
  • 4 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #1 : 11.10.2015, 07:56:15 »
Пока месть в language/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.ini заменил текст вывода "Добавить комментарий" на цифру "0" и добавил иконку в tpl_links.php
Код
<span><i class="fa fa-comment-o"></i><?php echo $readmoreLink; ?> <?php echo $commentsLink; ?> <?php echo $hitsCount; ?></span>

Там-же удалил ссылку оставив только значение $text:

Код
 return $text; 

Задача почти решена. Печаль в том что счетчики Jcomments выводятся прям в introtext, а хотелось-бы в шаблоне... аналогично где и хиты
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 08:34:02 от R31rus »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
« Ответ #2 : 11.10.2015, 11:16:04 »
Можно-ли аналогично вывести кол-во комментов прям в шаблоне?

Зачем ты так извращаешься над компонентом. За что он заслужил такую учесть...
Вывести кол-во комментариев просто...

Так как я нас выводится комментарии списком, значит за это отвечает foreach
В файле: tpl_list.php (\components\com_jcomments\tpl\default) есть код
Код
foreach($comments as $id => $comment) {
В переменной $comments содержится результат SQL запроса
Значит что бы подсчитать кол-во комеентов надо сделать вот так...
Код: php
<?php echo count($comments); ?>
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

R31rus

• Давно я тут
  • 643
  • 4 / 0
« Ответ #3 : 11.10.2015, 11:36:19 »
Вообще выводится деревом, в настройках. Стили изменил так, что получился список. В целом полет нормальный, все считает, проблема осталась лишь в том, когда обрезаю introtext обрезается и счетчик. Надо-бы вывести аналогично, как и хиты рядом... только как...

« Последнее редактирование: 11.10.2015, 11:45:44 от R31rus »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
« Ответ #4 : 11.10.2015, 11:49:32 »
Вообще выводится деревом, в настройках. Стили изменил так, что получился список.

Да не важно как выводишь, список или деревом, все равно используется
Код: php
foreach($comments as $id => $comment) {

проблема осталась лишь в том, когда обрезаю introtext обрезается и счетчик. Надо-бы вывести аналогично, как и хиты рядом... только как...

Че та я не понял: причем introtext  к счетчику....
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

R31rus

• Давно я тут
  • 643
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 11.10.2015, 11:54:36 »
Наконец-то меня услышали! Сейчас в этом сыр-бор. Остальное уже не интерисует.  Счетчик изначально выводился через introtext  (как-бы это были ссылки) если посмотришь разметку вступительного текста в тэгах p, там сейчас вылазят цифры:

http://web-kreditor.ru/publishing

Была ссылка
Я изменил текст на цифру 0 в language ini (Может и рукажопно, а какая разница? Вместо ссылки цифра и норм.)

Была ссылка
Убрал текст и оставил просто цифру 1

Все считает! При этом повторюсь изначально ссылки вылазят только в introtext. Текст обрезаешь и цифры следом режет вот это плохо...

Просто я чуть по другому пути пошел...

« Последнее редактирование: 11.10.2015, 12:46:14 от R31rus »
*

R31rus

• Давно я тут
  • 643
  • 4 / 0
« Ответ #6 : 11.10.2015, 15:25:29 »

Выражаю благодарность NewUsers за решение проблемы удаленно. Очень талантлив паренек. Сам-бы так и загнулся в этой каше...
*

stsasus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 14.10.2016, 14:15:42 »
Подскажите, как решили проблему с introtext?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Общее количество комментариев, оставленных конкретным пользователем

Автор Vlad1

Ответов: 9
Просмотров: 3191
Последний ответ 28.09.2022, 23:21:05
от Helios
Модуль для вывода последних комментариев из JComments

Автор draff

Ответов: 7
Просмотров: 3367
Последний ответ 16.09.2021, 21:35:48
от draff
Вывести один и тот же список комментариев плагина jcomments на разных материалах

Автор max_max

Ответов: 17
Просмотров: 2087
Последний ответ 16.10.2020, 20:48:50
от gartes
Не отображается оценка комментариев

Автор Vitek23

Ответов: 6
Просмотров: 3474
Последний ответ 27.04.2020, 14:22:16
от Nobillis
JComments количество комментариев