0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 926 Просмотров
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 582
  • 3 / 0
На данный момент кол-во комментов отображается в "списке материалов категории" - превью материалов:
http://web-kreditor.ru/publishing




Хотелось-бы вместо ссылок "Добавить комментарии" и " 1 Комментарий" сделать например просто "цифры" без текста. Допустим как это сделано с просмотрами, глаз и цифра.

Кол-во просмотров например выводятся через шаблон списка материалов категории следующим макаром:
Код
<span><i class="fa fa-eye"></i><?php echo JText::sprintf('JGLOBAL_HITS_COUNT', $article->hits); ?></span> !---абсолютно просто и понятно

Ссылки Jcomments выводятся из файла: components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php - это метод вывода меня не устраивает, т.к. уже заблудился. Можно-ли аналогично вывести кол-во комментов прям в шаблоне? Тоесть не из файла tpl_links.php иначе pizdavorot получается. При этом вместо текста "Добавить комментарии" выводить просто цифру "0".  Прокомментируйте кто что cможет, буду всем рад. Всем по +1


P.S. - Сразу возникает следущий вопрос, если нашаманить в данном компоненте, то как потом обновлять его? Если это вообще нужно.
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 08:58:01 от R31rus »
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 582
  • 3 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #1 : 11.10.2015, 07:56:15 »
Пока месть в language/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.ini заменил текст вывода "Добавить комментарий" на цифру "0" и добавил иконку в tpl_links.php
Код
<span><i class="fa fa-comment-o"></i><?php echo $readmoreLink; ?> <?php echo $commentsLink; ?> <?php echo $hitsCount; ?></span>

Там-же удалил ссылку оставив только значение $text:

Код
 return $text; 

Задача почти решена. Печаль в том что счетчики Jcomments выводятся прям в introtext, а хотелось-бы в шаблоне... аналогично где и хиты
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 08:34:02 от R31rus »
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 185 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #2 : 11.10.2015, 11:16:04 »
Можно-ли аналогично вывести кол-во комментов прям в шаблоне?

Зачем ты так извращаешься над компонентом. За что он заслужил такую учесть...
Вывести кол-во комментариев просто...

Так как я нас выводится комментарии списком, значит за это отвечает foreach
В файле: tpl_list.php (\components\com_jcomments\tpl\default) есть код
Код
foreach($comments as $id => $comment) {
В переменной $comments содержится результат SQL запроса
Значит что бы подсчитать кол-во комеентов надо сделать вот так...
Код: php
<?php echo count($comments); ?>
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 582
  • 3 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #3 : 11.10.2015, 11:36:19 »
Вообще выводится деревом, в настройках. Стили изменил так, что получился список. В целом полет нормальный, все считает, проблема осталась лишь в том, когда обрезаю introtext обрезается и счетчик. Надо-бы вывести аналогично, как и хиты рядом... только как...

« Последнее редактирование: 11.10.2015, 11:45:44 от R31rus »
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 185 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #4 : 11.10.2015, 11:49:32 »
Вообще выводится деревом, в настройках. Стили изменил так, что получился список.

Да не важно как выводишь, список или деревом, все равно используется
Код: php
foreach($comments as $id => $comment) {

проблема осталась лишь в том, когда обрезаю introtext обрезается и счетчик. Надо-бы вывести аналогично, как и хиты рядом... только как...

Че та я не понял: причем introtext  к счетчику....
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 582
  • 3 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #5 : 11.10.2015, 11:54:36 »
Наконец-то меня услышали! Сейчас в этом сыр-бор. Остальное уже не интерисует.  Счетчик изначально выводился через introtext  (как-бы это были ссылки) если посмотришь разметку вступительного текста в тэгах p, там сейчас вылазят цифры:

http://web-kreditor.ru/publishing

Была ссылка
Я изменил текст на цифру 0 в language ini (Может и рукажопно, а какая разница? Вместо ссылки цифра и норм.)

Была ссылка
Убрал текст и оставил просто цифру 1

Все считает! При этом повторюсь изначально ссылки вылазят только в introtext. Текст обрезаешь и цифры следом режет вот это плохо...

Просто я чуть по другому пути пошел...

« Последнее редактирование: 11.10.2015, 12:46:14 от R31rus »
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 582
  • 3 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #6 : 11.10.2015, 15:25:29 »



Выражаю благодарность NewUsers за решение проблемы удаленно. Очень талантлив паренек. Сам-бы так и загнулся в этой каше...
*

stsasus

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Вывод кол-ва комментариев
« Ответ #7 : 14.10.2016, 14:15:42 »
Подскажите, как решили проблему с introtext?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести один и тот же список комментариев плагина jcomments на разных материалах

Автор max_max

Ответов: 17
Просмотров: 243
Последний ответ 16.10.2020, 20:48:50
от gartes
Не отображается оценка комментариев

Автор Vitek23

Ответов: 6
Просмотров: 2302
Последний ответ 27.04.2020, 14:22:16
от Nobillis
JComments количество комментариев

Автор rrrccc

Ответов: 0
Просмотров: 301
Последний ответ 13.02.2020, 11:17:22
от rrrccc
Кнопка загрузить еще в списке комментариев JComments

Автор spro1

Ответов: 2
Просмотров: 451
Последний ответ 14.11.2019, 22:36:33
от AlexB
[Решено] Правильный перенос комментариев при миграции с j1.5 на j3.9

Автор dron

Ответов: 21
Просмотров: 813
Последний ответ 09.11.2019, 22:20:19
от dron