Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 8 Ответов
  • 2183 Просмотров
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Доброго времени суток форумчани.

Возникла необходимость допилить стандартный модуль вывода новостей. Собственно что хочу сделать :
1 это сделать что бы модуль подтягивал новости из категории и подкатегории. К примеру есть раздел Питание и в нем подкатегории (диеты, закрывашки и тд) и модуль должен вывести статьи не только из раздела питание но и из всех категорий вложенных в этот раздел (без указания их в админке).

И второе - это, пожалуй самое сложное, сделать в модуле, на фронтенде, фильтр вывода этих материалов.
То есть пользователь зашел на сайт - видит список статей и выпадающий список - выбрал в нем к примеру раздел диеты и модуль вывел ему все статьи из подкатегории диеты. Честно говоря не знаю с чего начать - примерно реализацию кода я представляю, но уместить его в формат Joomla не могу. Подскажите / подопните, как лучше реализовать, в какую сторону смотреть и как бы вы возможно это реализовали. Или же, как вариант, возможно кто то знает бесплатный аналог такого модуля для Joomla 3
« Последнее редактирование: 19.10.2015, 11:26:44 от b2z »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
1. Какой запроса в базу составите, то и будет тянуть.
2. Сделайте на AJAX.
Вот в этом и не большая проблема -  я не могу сделать, скажем так, двухстороннее общение с бд - то есть когда будет выбираться нужна категория в списке, что бы уходил запрос и выводил результат
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
То есть пользователь зашел на сайт - видит список статей и выпадающий список - выбрал в нем к примеру раздел диеты и модуль вывел ему все статьи из подкатегории диеты.
По-моему, это как-то мудрёно, словно Вы в модуль хотите функционал целого сайта впихнуть. А почему нельзя реализовать через меню или тэги?
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
По-моему, это как-то мудрёно, словно Вы в модуль хотите функционал целого сайта впихнуть. А почему нельзя реализовать через меню или тэги?
почему же мудренно - к примеру на сайте с новостями раздел спорт и подкатегории биотлон, баскетбол, футбол и тд - и модуль помогает пользователю увидеть самые последние материалы из подкатегории спорт без поиска по сайту
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
Спасибо всем кто помогал и советовал - почти завершил то  что хотел. Вскоре, если кому то будет интересно, выложу  код. Правда код весьма и весьма не совершенен. Хотел спросить еще такой момент  - есть запрос в бд такого вида:
Код: php
	//выбираем статьи parrent_cat_id
    $query->select('*')
        ->from($db->quoteName('#__content'))
        ->where($db->quoteName('state'). ' = 1')
        ->where($db->quoteName('catid'). ' = ' . JFactory::getApplication()->input->getInt('catid'))
        ->order($db->quoteName('id'). ' DESC');

$db->setQuery($query, 0, 3);
    $ress = $db->loadObjectList();
Catid - это ид категории, в которой находится статья. Она у нас передается с фронта . Но  вот в чем трабла -  есть необходимость по дефолту вывести статьи из указанной в настройках модуля категории а так же из всех подкатегорий данной категории. И вот тут я совсем не могу понять как построить запрос. Как бы в самой Joomla, на сколько я понимаю, есть подобный инструмент, но он весьма мудреный для меня. Подскажите как сделать выборку статей из категории и подкатегорий
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Подскажите как сделать выборку статей из категории и подкатегорий
Сделать выборку из категорий и подкатегорий можно только в три запроса: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,273507.msg1363707.html#msg1363707
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывести дату завершения публикации модуля publish_down

Автор theflame

Ответов: 7
Просмотров: 4909
Последний ответ 06.10.2017, 12:46:30
от NewUsers
вывести данные из модуля с формой Subform form field type

Автор Glog

Ответов: 19
Просмотров: 2596