k2 content - вопрос о видео

  • 15 Ответов
  • 384 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
k2 content - вопрос о видео
« : 03.11.2015, 21:19:35 »
Друзья, кто знает php, помогите  :D
Нужно выполнить задачу, что бы, при выводе материалов k2 стандартным модулем k2 content, проверялось есть ли в материале видео...если есть, то вывести значек видео, а если нет, то нет.
В PHP не силен, но думаю это не так уж сложно.
Вот часть кода, которая отвечает за вывод самого видео в превьюшках.

     <?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <span class="moduleItemVideoCaption"><?php echo $item->video_caption ; ?></span>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #1 : 03.11.2015, 21:21:21 »
К2 tools, там есть даже в настройках.
модуль дефолтом с К2 идёт.
для видео Allvideos  и всё.
///
возможно опечатки-не помню дословно названия
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #2 : 03.11.2015, 21:25:17 »
К2 tools, там есть даже в настройках.
модуль дефолтом с К2 идёт.
для видео Allvideos  и всё.

Либо я вас не понял, либо вы...
видео и так добавляю при помощи плагина Allvideos, но на главной (в превьюшках), хочу, что бы появлялась иконка видео если оно есть в статье (сейчас васкакивает само видео, что не слишком удобно)

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #3 : 03.11.2015, 21:28:10 »
так метку сделайте в виде минииконки и стилем в диве задайте.

<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <div class="новый для метки"><?php echo $item->video_caption ; ?></div>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>

и выше условие ваше и стиль для нового дива.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #4 : 03.11.2015, 21:31:23 »
К2 tools, там есть даже в настройках.
модуль дефолтом с К2 идёт.
для видео Allvideos  и всё.
///
возможно опечатки-не помню дословно названия

вот как сейчас, а хочу, что бы была просто иконка...

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #5 : 03.11.2015, 21:32:24 »
так метку сделайте в виде минииконки и стилем в диве задайте.

<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <div class="новый для метки"><?php echo $item->video_caption ; ?></div>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>

и выше условие ваше и стиль для нового дива.
я не настолько тупой =)
пробовал...выводи на всех...независимо есть там видео или нет

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #6 : 03.11.2015, 21:34:35 »
я не сказал, что вы тупой.
вы условие делали для вашей иконки?
уверен, что мой совет рабочий и если захотеть-сделаете.
сам пробывать не хочу, просто в теоретике вижу, что будет работать.
просто вы ленитесь.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #7 : 03.11.2015, 21:35:05 »
так метку сделайте в виде минииконки и стилем в диве задайте.

<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <div class="новый для метки"><?php echo $item->video_caption ; ?></div>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>

и выше условие ваше и стиль для нового дива.

нужны манипуляции с этим <?php echo $item->video ; ?> куском кода...так как все остальные элементы воводятся на всех материалах

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #8 : 03.11.2015, 21:36:08 »
я не сказал, что вы тупой.
вы условие делали для вашей иконки?
уверен, что мой совет рабочий и если захотеть-сделаете.
сам пробывать не хочу, просто в теоретике вижу, что будет работать.
просто вы ленитесь.
с php все очень плохо...напишите пожалуйста пример

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #9 : 03.11.2015, 21:39:50 »
ну это локальный хак и такого я не делал, за печеньки-не вопрос.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #10 : 03.11.2015, 21:43:08 »
ну это локальный хак и такого я не делал, за печеньки-не вопрос.
как я понимаю это протая логика на php?

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #11 : 03.11.2015, 21:45:03 »
всё верно:иф это,елзе этот div, на диве иконка в стиле
http://php.net/manual/ru/control-structures.elseif.php
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #12 : 03.11.2015, 21:56:51 »
всё верно:иф это,елзе этот div, на диве иконка в стиле
http://php.net/manual/ru/control-structures.elseif.php
а не подсткажешь, как проверить присутствие видео? или что это вообще за конструкция $item->video, а точнее как с ней составить условие?

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #13 : 03.11.2015, 21:59:15 »
за печеньки-не вопрос.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

houdy22

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #14 : 03.11.2015, 22:05:40 »
может кому пригодится...все оказалось не так уж сложно
<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
      <?php if($item->video){
        echo '<div class="video"></div>';
      }
      ?>
         <span class="moduleItemVideoCaption"><?php echo $item->video_caption ; ?></span>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
      <?php endif; ?>

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: k2 content - вопрос о видео
« Ответ #15 : 03.11.2015, 22:08:15 »
ну вот видишь-доп условие и проблема решена
а расписывать не хотел-чтоб не ленился.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями