Как отключить автоматический перенос javascript из статьи в head страницы?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 494 Просмотров
*

@teapot

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Приветствую всех,
вопрос в следующем. Когда размещаешь в статье или custom html-модуле java-скрипт, типа <script src="">чего-то там</script>, движок автоматом переносит его в head. В некоторых случаях это не нужно, например, если этот скрипт генерирует вывод на страницу какого-то содержимого. Будучи перенесённым в head, это всё вылезает вверху страницы, а не в блоке модуля и не в позиции контента.
Вопрос: можно ли это поведение движка как-то изменить, не применяя внешние плагины типа sourcerer? Т.е. нужно конкретный код <script src="">чего-то там</script> оставить на том месте страницы, где он вставлен.

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Стало любопытно, специально залез в админку и вставил скрипт в материал. Так вот, никуда он не переносился. Без редактора, конечно.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

@teapot

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Я не имею ввиду, что он физически куда-то из материала исчез. Когда смотришь исходный код сгенерированной страницы, скрипт располагается в теге head, хотя я его вставляю в статье (или в модуле, без разницы). Я Joomla знаю неглубоко, потому не могу понять: это поведение движка, или это в моём шаблоне так прописано, или ещё что...
Мне то нужно всего лишь, чтобы от там и остался, в статье, т.к. скрипт генерирует вывод в DOM некоего содержимого, и оно мне нужно именно в том месте, где я его вставил, а не в head. А сторонними расширениями пользоваться не хочется. Похоже на то, что перенос делает движок в момент рендеринга страницы. В настройках не нашёл, где это отключить.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Похоже на какой-то плагин. Такого результата можно добиться только при помощи модификации буфера вывода. Вряд ли это шаблон, хотя чем чёрт не шутит!
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

@teapot

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Дык вот же, на модификацию вывода и похоже, я и думал, что продвинутые джумловоды знают об этом и скажут, лечится это настройками движка или только внешними плагинами или модулями.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
продвинутые джумловоды
Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Вы пока ещё не продвинутый, но скоро им станете :)
Это не движок. У Вас установлен какой-то сторонний плагин (кто делал Вам сайт?), который рерайтит буфер, перенося скрипты в секцию head. Отключите его.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Я не имею ввиду, что он физически куда-то из материала исчез. Когда смотришь исходный код сгенерированной страницы, скрипт располагается в теге head
А что я имел в виду?
вставил скрипт в материал...никуда он не переносился.
P.S.
Полазил в ядре и в com_content, даже в редакторах. В стандартном движке не нашел такого, чтобы скрипт из материала переносился в head.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

flyingspook

  • Профи
  • ********
  • 3610
  • 236
Дык вот же, на модификацию вывода и похоже, я и думал, что продвинутые джумловоды знают об этом и скажут, лечится это настройками движка или только внешними плагинами или модулями.
Продвинутые в материал не втыкают скрипты, и мало кто админит из них сайты, только разбор полета по просьбе тех у кого что то "вылезло".

*

@teapot

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Спасибо всем, кто откликнулся!
Это не движок. У Вас установлен какой-то сторонний плагин (кто делал Вам сайт?), который рерайтит буфер, перенося скрипты в секцию head. Отключите его.
Филипп, спасибо огромное за наводку, перешерстил все плагины и нашёл-таки:
JB Library is a plugin used for Joomlabamboo templates and extensions. The plugin controls the loading of javascript libraries and also handles image processing for our gallery and content extensions...
Отключил, всё работает как надо!
Продвинутые в материал не втыкают скрипты...
Хорошо, а как тогда продвинутые решат такую задачу: партнёр предлагает вставить на сайт скрипт, который генерит в том месте, где он вставляется, блок с рекламой партнёра? Без иронии - может я и правда чего-то не понимаю...

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9378
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
В последнее время - через создание в шаблоне отдельных шаблонов вывода модуля (например mod_custom) - клиенту(админу сайта) достаточно только опубликовать модуль, писать ничего не надо в нём.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Филипп, спасибо огромное за наводку, перешерстил все плагины и нашёл-таки
Плюсуйте мне в карму, когда наберёте 10 сообщений :)

Хорошо, а как тогда продвинутые решат такую задачу: партнёр предлагает вставить на сайт скрипт, который генерит в том месте, где он вставляется, блок с рекламой партнёра? Без иронии - может я и правда чего-то не понимаю...

Можно пример скрипта? Я бы сделал так:

Код
jQuery(document).ready(function($) {
// супер-код
});
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

@teapot

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Можно пример скрипта?
Пожалуйста, вот оригинал (не военная тайна):
Код
<script src="http://to-kazan.ru/js/catalog.js?city=kazan&amp;id=4" type="text/javascript"></script>

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Пожалуйста, вот оригинал (не военная тайна):
<script src="http://to-kazan.ru/js/catalog.js?city=kazan&amp;id=4" type="text/javascript"></script>

Какой ужас! Вашего партнёра совершенно не беспокоит производительность Вашего сайта. Мало того, что его скрипт нарушает целостность DOM, Ваш сайт ещё должен останавливаться на момент ожидания ответа сервера партнёра. А если у такого партнёра сервер упадёт, то будет полный аншлаг: ваш сайт не загрузится никогда! Как вариант некоего облегчения этого ***кода, можно сделать что-то наподобие этого:

Код

<!-- HTML можете выносить куда угодно -->

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://to-kazan.ru/js/style.css">
<div class="lider_catalog" id="to_kazan-wrapper"></div>
<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300,500,400italic,700&amp;subset=latin,cyrillic-ext,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Slab:400,700,300&amp;subset=latin,cyrillic,cyrillic-ext" rel="stylesheet" type="text/css">

<!-- HTML можете выносить куда угодно -->
    
<script id="advert" data-src="http://to-kazan.ru/js/catalog.js?city=kazan&id=4" type="text/javascript">
    
    // JS код идёт в секцию HEAD.

    jQuery(function($) {
        
        //document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://to-kazan.ru/js/style.css">');
        //document.write('<div class="lider_catalog" id="to_kazan-wrapper"></div>');
        //document.write('<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300,500,400italic,700&amp;subset=latin,cyrillic-ext,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css">');
        //document.write('<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Slab:400,700,300&amp;subset=latin,cyrillic,cyrillic-ext" rel="stylesheet" type="text/css">');

        function getUrlVars() {
            var vars = {};
            // var scripts= document.getElementsByTagName( 'script' )
            // var script= document.currentScript || scripts[ scripts.length - 1 ]
            var script = document.getElementById("advert");
            // var parts = script.src.replace(/[?&]+([^=&]+)=([^&]*)/gi, function(m,key,value) {
            var parts = script.getAttribute('data-src').replace(/[?&]+([^=&]+)=([^&]*)/gi, function(m,key,value) {
                vars[key] = value;
            });
            return vars;
        }

        //var get_city = getUrlVars()["city"];
        var get_city = 'kazan';
        var cat_id = getUrlVars()["id"];
        if(get_city == 'kazan' || !get_city) {
            get_city = '';
        } else {
            get_city = get_city+'.';
        }
        //jQuery.noConflict();
        (function($){
            $('.lider_catalog').append('<img class="lider_load_gif" src="http://to-kazan.ru/js/load.GIF"');
            $('.lider_catalog').load('http://'+get_city+'to-kazan.ru/catalog-api/?id='+cat_id,
                 function() {
                    $('.lider_load_gif').remove();
                  
                }
            );
        })(jQuery);
        function lider_get_post (post_id) {
            (function($){
                $('.lider_catalog').empty();
                $('.lider_catalog').append('<img class="lider_load_gif" src="http://to-kazan.ru/js/load.GIF"');
                $('.lider_catalog').load('http://'+get_city+'to-kazan.ru/catalog-api/?post_id='+post_id,
                    function() {
                        $('.lider_load_gif').remove();
                        $('#to_kazan-wrapper .lider_content a').replaceWith(function(index, oldHTML){
                          return $("<span>").html(oldHTML);
                        });

                    }
            );
            })(jQuery);
        }
        function lider_back_catalog () {
            (function($){
                $('.lider_catalog').empty();
                $('.lider_catalog').append('<img class="lider_load_gif" src="http://to-kazan.ru/js/load.GIF"');
                $('.lider_catalog').load('http://'+get_city+'to-kazan.ru/catalog-api/?id='+cat_id,
                 function() {
                    $('.lider_load_gif').remove();
                }
            );
            })(jQuery);
        }
    });

</script>

« Последнее редактирование: 08.11.2015, 12:56:37 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

@teapot

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Цитировать
Как вариант некоего облегчения этого ***кода, можно сделать что-то наподобие этого...
К сожалению, не могу ничего диктовать, беру то, что дают. То, что у них упадёт сайт и что-то не загрузится - это не очень критично, не загрузится одна отдельно взятая страница, весь наш сайт не пострадает. А то, что предлагаете вы - на мой взгляд, наиболее разумный вариант. Но в любом случае - спасибо за участие и помощь!