Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 148 Ответов
  • 34112 Просмотров
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
На каждую работу позволяет загрузить только 4 фото. Так и должно быть? - это крайне мало.
« Последнее редактирование: 12.05.2009, 09:43:30 от claus »
*

bahoiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, кто нибудь смог решить проблему "квадратных" изображений превью картинок в  IE6,IE7 при подробном рассмотрении работы ?

Здравствуйте.

Спасибо за компонент.
Разабрался вроде со всем. (превьюшки, блоки, крошки) - сделал под себя.

1. Но вот ни как немогу сделать, чтобы при увеличении загружалась полная картинка т.е. 100% (без нажатия на соотв. кнопку).
Нужно как обычно бывает в стандартном highslide (привьюха - нажал - 100% картинка - нажал - превьюха).

2. В модуле вывода последних работ выводятся только те которые забивались в начале. Т.е. сейчас если забить работу (она в компоненте первая (новая) но в модуле она не появляется. Как понял они должны автоматом перемещаться в верх списка работ но к сожалению этого не происходит.

Зарание благодарен за ответы.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@AlenS
1. Я, собственно, так и делал, чтобы при нажатии на работу появлялась страница с детальным описанием работы, а потом при нажатии на превьюшки -- полное (насколько позволяют размеры окна браузера) изображение работы. Сразу 100% картинку Вам highslide не покажет, т.к. он автоматически подгоняет размеры картинки под размеры окна браузера. Хотя, возможно, в новой версии скрипта есть опция "загрузка 100% размера картинки".

2. Вы посмотрите в модуле последних работ сам запрос на выборку списка работ. Скорее всего, там стоит "SELECT ... FROM ... ORDER BY refid ASC" или просто "ORDER BY refid". В таком случае Вам нужно просто поменять/добавить "DESC". Я этот модуль не делал, у меня его нет, поэтому более предметно ответить не могу.

Удачи! :)

Спасибо.

Жаль, что сразу увеличить на 100%, некоторые просто незамечают кнопки full, и делают выводы... У меня есть работы порталов, где размер по вертикали превышает 1000 пикс. (урезать-не будет смотреться так эфективно).
Собственно поэтому и спросил.
Может подскажите, что использовать? только вот как ваш компонет невстричал еще.

По второму пункту попробую сделать сортировку по ИД.

Еще раз спасибо.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@AlenS
*_DONT_KNOW_*
*

ToyotaLC

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Разобрался!
Может кому-нибудь дизайн тоже не позволяет использовать 2 pathway и это пригодиться.
В файл portfol.html.php вставляем код $mainframe->appendPathWay($row1->title);
Я расположил его после $mainframe->setPageTitle( $row1->name. " : ". $row1->title ); (строка 569)
и удалил формирование пути внутри компонента.

А можно поподробнее вот с этого места
и удалил формирование пути внутри компонента.

что именно надо удалить, какие строки? Подскажите, пожалуйста, если не сложно
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
А можно поподробнее вот с этого места
что именно надо удалить, какие строки? Подскажите, пожалуйста, если не сложно

В файле portfol.html.php ищите включения class="pathway".

Код
else {
echo ''
. ' '. $img. ' '
// âûâîä êàòåãîðèè â âèäå ññûëêè
. '<a class="pathway" href="index.php?option=com_portfol&Itemid='. $Itemid. '&task=viewcategory&vcatid='. $vcatid. '" title="'. $cat_name->name. '">'. $cat_name->name. '</a>'
. '&nbsp;'. $img. '&nbsp;'
// âûâîä íàçâàíèÿ ðàáîòû
. $ref->title
. '';
}

Если их удалить, то внутри компонента путь формироваться не будет. Сделайте резервную копию и попробуйте.   
ACER == мусор.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
Всем привет! У кого-нибудь есть плагин для Artio SEF или JPromoter? Поделитесь, пожалуйста.
ACER == мусор.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
Всем привет! У кого-нибудь есть плагин для Artio SEF или JPromoter? Поделитесь, пожалуйста.

Мне подсказали (спасибо, Vladzimir), что плагины не самое главное, все ссылки в коде компонента должны быть заключены в функцию sefRelToAbs() без нее ЧПУ не работает.
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 00:34:57 от mosgaz »
ACER == мусор.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@mosgaz
Спасибо, буду иметь в виду.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
Привет всем!

Одно наблюдение: в админке компонента, по всей видимости отсутствует/отключено кэширование (как включить не знаю). Количество отображаемых в таблице "Менеджера работ" всегда минимально (10). Если поставить, например, 50 - отобразится 50 работ, но после редактирования работы и возврата в менеджер - 10. Вы не знаете как с этим бороться?
ACER == мусор.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@mosgaz
Знаем!
Надо программировать. :)
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
@mosgaz
Знаем!
Надо программировать. :)

Виктор, как временное решение в admin.portfol.php
Код
$limit = intval( mosGetParam( $_REQUEST, 'limit', 10 ) );
можно исправить на
Код
$limit = intval( mosGetParam( $_REQUEST, 'limit', 50 ) );

50, 100, 5000 и т.д. На коленке конечно, но все же.  ^-^  
« Последнее редактирование: 13.06.2009, 18:46:22 от mosgaz »
ACER == мусор.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
Виктор, Вы не подскажите где формируется дата начала и окончания работ, по-умолчанию? У меня выставляется (01-01-1970), пробую сделать запись текущей даты при добавлении нового проекта.
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 11:26:45 от mosgaz »
ACER == мусор.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@mosgaz
В данном компоненте нигде не формируется, т.е. выставляется системой по-умолчанию. Если хотите исправить, то нужно это сделать в процедуре function editRef (admin.portfol.php), что-то типа такого:
Код
...
  if (!$id) {
# Initialize new record
$row->published = 0;
$row->ref_in = date( "Y-m-d H:i:s", time() );
$row->ref_out = date( "Y-m-d H:i:s", time() );
  }
...
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
@mosgaz
В данном компоненте нигде не формируется, т.е. выставляется системой по-умолчанию. Если хотите исправить, то нужно это сделать в процедуре function editRef (admin.portfol.php), что-то типа такого:
Код
...
  if (!$id) {
# Initialize new record
$row->published = 0;
$row->ref_in = date( "Y-m-d H:i:s", time() );
$row->ref_out = date( "Y-m-d H:i:s", time() );
  }
...

Большое спасибо, сейчас попробую.
ACER == мусор.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
Большое спасибо, сейчас попробую.

Сработало!!! Еще раз огромное спасибо!
ACER == мусор.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
В качестве предложения для v.1.4.
Столкнулся с тем, что из новости иногда необходимо сослаться изображение из портфолио. Можно либо продублировать файл картинки (!), либо папку portfolio перенести из images/ в images/stories/ и прописать в компоненте соответствующие пути. В последнем случае изображения будут доступны для вставки мамботов {mosimage} и {hsimage}.
« Последнее редактирование: 17.06.2009, 00:12:03 от mosgaz »
ACER == мусор.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
Модуль для вывода последних работ из com_portfol. Устанавливается как обычно, через админку. Тестировался на Joostina 1.2.0. [ stable v2 ] 21.02.2009

Настраиваемые параметры:

• суффикс класса модуля
  • высота мини-эскиза
  • ширина мини-эскиза
  • число изображений

Сортировка определяется по дате окончания работ.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.06.2009, 23:29:16 от mosgaz »
ACER == мусор.
*

tonik

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Подскажите плз как сделать ссылку: "Показать все работы", если вывод сделан по категориям.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Подскажите плз как сделать ссылку: "Показать все работы", если вывод сделан по категориям.
Вопрос немного непонятен. Нарисуйте.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
Плагин для JPromoter'а.

Содержимое архива копируется в папку administrator\components\com_jp\sef_configs\.

[вложение удалено Администратором]
ACER == мусор.
*

tonik

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Вопрос немного непонятен. Нарисуйте.
Спасибо за внимание к вопросу, примерно разобрался: использую модуль mod_latestportfol

А смысл вопроса был такой: как вывести все работы из базы данных на 1 странице(из всех категорий).

Еще 1 нюанс: есть ли мамбот для поиска по компоненту?
*

drimpampam

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • SIA "WebSolutions"
У меня вопрос: При просмотре работ (http://www.webdesigners.lv/index.php?option=com_portfol&Itemid=39&task=fullview&refid=3)

не отображает highslide в чём трабл?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@drimpampam
Сложно сказать, вроде бы все правильно подключается. А на локалке нормально работает?
*

drimpampam

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • SIA "WebSolutions"
Yunoshev, да на локале ок.
Вот моя тема, с проблемами  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70754.0.html
*

drimpampam

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • SIA "WebSolutions"
Помогите!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@drimpampam
Если честно, даже не знаю с чем бороться....
Попробуйте "залить" другую Joomla и поставить компонент. Но мне кажется, проблема в серваке.
*

drimpampam

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • SIA "WebSolutions"
@drimpampam
Если честно, даже не знаю с чем бороться....
Попробуйте "залить" другую Joomla и поставить компонент. Но мне кажется, проблема в серваке.
мне тоже кажется что дело в сервере.. ставил Joomla несколько раз, всё одно и тоже..

или может с правами накосячил? хотя, допустим в ротаторе была прописана папка с картинками, images/rotate - там не отобпажалось ничего.

я всё это перенёс в другоую папку, заработало... может так0же с highslide сделать?
« Последнее редактирование: 11.07.2009, 14:27:06 от drimpampam »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Download] Компонент "Игровые сервера"

Автор TK

Ответов: 35
Просмотров: 58898
Последний ответ 27.08.2015, 13:29:10
от babayka
Simple Image Gallery Pro - как избавиться от иконки и надписи Download this image?

Автор gismen

Ответов: 2
Просмотров: 2263
Последний ответ 17.07.2012, 15:30:01
от gismen
Портфолио для Joomla 1.5.x

Автор Marlboro

Ответов: 8
Просмотров: 4072
Последний ответ 12.04.2012, 22:33:32
от denis174
1Pixelout Audio Player - 2.2 - функция Download