Шаблон меню

  • 17 Ответов
  • 466 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Шаблон меню
« : 11.11.2015, 16:32:22 »
Добрый день, структура меню сейчас:
<ul class="nav menu">
     <li class="item-101">
                   <a href="/" >Главная</a>
     </li><li class="item-169 current active">

требуется дописать тут <a href="/" >Главная</a> немного кода, в каком это файле и какая строка? а то перерыл все файлы в mod_menu, по идее должно быть в файле url, но я там все удалял, ничего не менялось. В шаблоне в папке HTML тока файл route присутствует.

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9365
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Re: Шаблон меню
« Ответ #1 : 11.11.2015, 16:43:31 »
Не надо там ничего писать, во первых это не просто, во вторых всё можно через CSS решить.

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Шаблон меню
« Ответ #2 : 11.11.2015, 17:30:53 »
А что вы туда хотите дописать ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Re: Шаблон меню
« Ответ #3 : 12.11.2015, 13:27:08 »
Микроразметку
 <li ><a  href="/company" itemprop="discussionUrl">Компания</a></li>

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Шаблон меню
« Ответ #4 : 12.11.2015, 13:40:40 »
Микроразметку
а что она даёт, метка? точнее что этим вы хотите?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Re: Шаблон меню
« Ответ #5 : 12.11.2015, 13:56:57 »

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Шаблон меню
« Ответ #6 : 12.11.2015, 13:59:52 »
В инете полно инфы про это
http://kostyakhmelev.ru/texnicheskaya-chast/mikrorazmetka-schema-org-vnedryaem-na-sait.html
так вы хотите сниппет или что?
и понимаю, что инфы много и про всё.
как сниппет сделать-можно на офф сайте в делевопере в Google почитать.
или я вас неправильно понял?
если вы якорями хотите, метки, то тут по иному надо.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Re: Шаблон меню
« Ответ #7 : 12.11.2015, 14:06:45 »
я хочу добавить itemprop="discussionUrl"

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Шаблон меню
« Ответ #8 : 12.11.2015, 14:16:27 »
я хочу добавить itemprop="discussionUrl"
если вам просто в "юлы" и "лишки" добавить, тогда попробуйте rel=""
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Re: Шаблон меню
« Ответ #9 : 12.11.2015, 14:24:45 »
А где побывать то? Я вот не могу найти файл где менять. В этом проблема.

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Шаблон меню
« Ответ #10 : 12.11.2015, 15:34:21 »
Ну как где?
у вас выводит модуль, значит в папке tmpl модуля в дефолт.пхп
или как там у вас структура....вдруг по иному назвали и путь и файл.
в любом случае-в модуле!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Re: Шаблон меню
« Ответ #11 : 12.11.2015, 15:57:07 »
Видимо моё первое сообщение плохо читали, если бы так было просто, я бы не задавал тут вопроса

Цитировать
а то перерыл все файлы в mod_menu, по идее должно быть в файле url, но я там все удалял, ничего не менялось. В шаблоне в папке HTML тока файл route присутствует.

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Шаблон меню
« Ответ #12 : 12.11.2015, 16:01:56 »
а можете дать "пациента"?
может в лайоте в папке или файле?
смотря что за шаб.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Re: Шаблон меню
« Ответ #13 : 12.11.2015, 16:36:26 »
Шаблон самописный, что за  лайоте ?

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5510
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Шаблон меню
« Ответ #14 : 12.11.2015, 16:41:25 »
ну если самописный, тогда у вас нет layouts
я себе дефолт и мобиле в нём делал.
а втом или том варианте есть layout.php, в нём возможен вывод.
но раз у вас свой, незнаю.
не могу подсказать:пациент нужен.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Шаблон меню
« Ответ #15 : 12.11.2015, 18:24:36 »
Микроразметку
 <li ><a  href="/company" itemprop="discussionUrl">Компания</a></li>
.setAttribute('itemprop', 'discussionUrl')
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Re: Шаблон меню
« Ответ #16 : 13.11.2015, 12:30:16 »
.setAttribute('itemprop', 'discussionUrl')

И куда это? Вот в чем вопрос.
Шаблон самописный, без папки HTML. Вывод меню через стандартный модуль mod_menu

*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Шаблон меню
« Ответ #17 : 13.11.2015, 13:10:58 »
Это javascript, можно хоть в боди хоть в хеад, посмотрите в интернете про setAttribute .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно