JComments как убрать отображение даты и времени в комментариях, и настроить внешний вид под шаблон с

  • 18 Ответов
  • 742 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Deonisiy

Здравствуйте  ^-^
Прошу Гуру и опытных пользователей форума помочь новичку в несложных для них, и в пока не решаемых для меня вопросах)

1) Как убрать отображение даты и времени в комментариях?
Что бы отображалось только имя и сам комментарий.

2) Как настроить внешний вид компонента JComments (JComments 3.0.5 [01/08/2014])
Вчера установил, но по умолчанию в настройках в выборе шаблона стоит только: default, моего же шаблона не видит.
Подскажите пожалуйста над чем нужно по колдовать и где, что бы в выборе шаблона появился нужный мне вариант?)
Прошу подсказать простым, доступным для такого "продвинутого" пользователя как я, языком  ::)


*

Ragivort

  • ******
  • 1010
  • [+]51 / [-]2
  • Есть мечта-стоит жить
1. в FireBug посмотрите, какой класс у даты, найдите с помощью total commander (например), где выводится дата, и сотрите
2. Как вы делаете свой шаблон? Ибо если вы делаете свой шаблон, то дату выводить будете в нем
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.

*

Deonisiy

Спасибо, но FireBug для Firefox, у меня же Гугл-хром. Или для гугл-хрома тоже есть что то подобное?)

Шаблон делаю в Artisteer? но только дизайн, весь сайт, модули, контент, меню, всё делаю в Joomla 2.5

1. в FireBug посмотрите, какой класс у даты

Ну вот, уже тупик  :o
На простом примере покажите пожалуйста что такое класс и как он выглядит?)
Когда я просил подсказать доступным языком, я имел в виду самым доступным, для нулевого уровня  ;)

И мне почему то казалось что дату и время нужно стереть раз и навсегда в настройках самого компонента  JComments, если это возможно, прошу подсказать как именно это сделать, что бы обойтись без скачивания лишних программ, типа Тотал Коммандер и Firefox.

Тем не менее за попытку помочь, Большое спасибо  *DRINK*

*

Ragivort

  • ******
  • 1010
  • [+]51 / [-]2
  • Есть мечта-стоит жить
В Chrome есть просмотр кода элемента.
По поводу шаблона. Если Вы хотите настроить внешний вид комментов, то это можно и в стилях сделать. Свой шаблон делать не обязательно.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.

*

Ragivort

  • ******
  • 1010
  • [+]51 / [-]2
  • Есть мечта-стоит жить
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.

*

Deonisiy

Открыл код элемента в Google Chrome, и вот что видим: http://prntscr.com/9450hb
Но к сожалению там нет отдельного класса только для даты и времени, только общий на весь коммент в целом, на текст и дату и время.
Есть отдельный класс для самого текста комментария, но не для даты и времени.

Что ещё можно попробовать?)

По поводу шаблона. Если Вы хотите настроить внешний вид комментов, то это можно и в стилях сделать. Свой шаблон делать не обязательно.

Внешний вид очень хочу настроить) Подскажите пожалуйста как зайти в стили и как там выбрать то что мне нужно?)
Извините если слишком напрягаю  ::)

*

Deonisiy


*

Biss

1 Скопировать папку /public_html/components/com_jcomments/tpl/default
2 Положить её там же с другим именем /public_html/components/com_jcomments/tpl/my_template
3 Выбрать в компоненте my_template
4 Изменять (редактировать) все файлы в my_template как угодно

к примеру, удалить отображение даты из tpl_comment.php

<span class="comment-date"><?php echo JCommentsText::formatDate($comment->date, JText::_('DATETIME_FORMAT')); ?></span>
« Последнее редактирование: 18.11.2015, 22:50:35 от Biss »

*

Deonisiy

Большое спасибо за подсказку  ^-^
Сделал как Вы сказали, открыл файл, нашёл этот код, а что именно в нём нужно удалить, или добавить что бы дата и время больше не отображались?))
А то накручу "гаек" по неумению, весь компонент заглючит...  ;D

*

Deonisiy

Фухх, вроде получилось) ради эксперимента снёс вообще этот код  ;D , сохранился, ничего не заглючило, дата и время исчезли, пока полёт нормальный, что и требовалось))  :D
Огромное спасибо за подсказку  *DRINK*

Осталось решить вопрос с дизайном)
Тот же файл отвечает и за дизайн или другой?)
Подскажите пожалуйста, где, что и на что в том, отвечающем за дизайн файле нужно менять?)

*

Deonisiy

Упс...ещё одна проблемка возникла .... >:(

Когда ухожу со страницы отзывов и возвращаюсь вновь, то вместо содержимого на странице вот это: http://prntscr.com/948rr6
Т.е. вместо отзывов и формы для её написания абсолютно пустая страница, кошмар...
Лишь нажав на:  "4 комментария", открывается содержимое странички.
Это конечно никуда не годится)

Подскажите пожалуйста как решить и эту проблему, что бы содержимое отображалось всегда  ^-^

*

Biss

Все правильно, удалить весь span (так будет проще для вас ^-^)
Остальное, по дизайну, проще править в CSS (в той же папке) как я сказал можно разукрасить как угодно

*

Biss

Смотрите настройки
Скрыть форму если есть коменты

*

Deonisiy

Смотрите настройки
Скрыть форму если есть коменты

Проверил, в настройках указано, показать)  http://prntscr.com/9493fa
А по факту не отображается ничего на страничке, пока не нажмёшь: 4 комментария

Эхх нашла коса на камень))
« Последнее редактирование: 19.11.2015, 00:32:02 от Deonisiy »

*

Biss

Ну а если переключить на шаблон дефаульт. Короче смотреть надо а ссылка есть?

*

Deonisiy

Переключил на изначальный шаблон дефаулт, проверил в настройках включено отображение материала, сохранил, вышел на сайт, но по прежнему вместо отзывов только ссылка: 4 комментария.
При нажатии на которую открывается содержимое.
Мда...странно, в настройках указано отображение, а по факту его нет...Печалька.. ^-^

И при выборе изначального шаблона снова вылезли дата и время)
Чего и следовало ожидать)

Какой то замкнутый круг, без стакана не разобраться  *DRINK*
« Последнее редактирование: 19.11.2015, 01:34:07 от Deonisiy »

*

Deonisiy

Ураааа...понял в чём проблема)
Я страницу для отзывов создал ещё до установки JComments, и тип пункта меню выбрал стандартный: Блог категорий  crazy! и только сейчас догадался зайти и переставить пункт на JComments, который появился после его установки)
И теперь компонент работает как часики  ^-^
Фухх, головоломка решена  *DRINK*  *DRINK*  *DRINK*

*

Deonisiy

Остаётся решать загадку с CSS для изменения дизайна ))
Эхх, если бы я ещё что то понимал в этом  ;D

*

Deonisiy

Ragivort, выражаю свою признательность за попытку помочь  ^-^

Biss, Огромное спасибо за помощь и поддержку  ^-^ ::) *DRINK*