обновить данные в базе данных через интервал времени

  • 37 Ответов
  • 834 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
Подскажите как по прошествии скажем часа в базе данных обновить число. Php

– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
по  прошествии пяти минут увеличить переменную на 100 например
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9365
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
Других способов не существует?
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
Есть: при каждом посещении Вашего сайта проверять время запроса, которое можно писать в базу, и если прошло необходимое количество времени, обновлять данные.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
я это и подразумевал, можно пример реализации как проверить прошло ли необходимое время.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
Сначала опишите задачу. Чем подробнее описание, тем лучше будет пример реализации.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
Пользователь зашел на сайт (находится там какое то время) после нажимает на кнопку или обновить страницу он видит число (переменную).
В переменной каждые 10 минут происходит увеличение +5 единиц.
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 01:16:35 от кодик »
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
И для каждого пользователя разные значения, я так понимаю?
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
да, но я постараюсь разобраться с этим сам. я так понимаю должна быть разница между датами умноженная на некое число увеличения. как мне вычислить тот интервал через которое происходит увеличение?
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
Ну это программа средней школы.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
именно какие функции применять, что нужно. Поэтому и нужен пример
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
Сначала условия сформируйте. Затем через пропорцию найдите неизвестное.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
Неужели не существует конкретного примера решения
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
Как можно решить математическую задачу, если у вас нет условий данной задачи?
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
Какие условия должны быть? условия я написал. увеличение должно происходить постоянно через указанный интервал времени.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
Какие условия, такое и решение.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Какие условия, такое и решение.
;D
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 01:49:03 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
почему при изменении даты всегда получаю единицу?
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Когда вы научитесь выражаться конкретно? Примера вы хотели конкретного, а от себя - никакой конкретики.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.


*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • ********
  • 3800
  • 698
  • Все начинается с Value
кодик откуда такие выводы. Ваше незнание не говорит, что это не решение. На поставленный вопрос, это самое лучшее решение. В MySQL есть фишка подобная крону. Которая по расписанию может изменять данные в таблице. Работает только MySQL. Нет промежуточных звеньев

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
я не спорю, просто в моем ситуации такое решение не подходит.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
Когда вы научитесь выражаться конкретно? Примера вы хотели конкретного, а от себя - никакой конкретики.

когда меняю переменную на свою. скажем $then='2015-12-06 00:00:00';
$then
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
почему при изменении даты всегда получаю единицу?
Потому что вы ставили "тогда" (then по-английски - тогда) в будущем либо разница между "тогда" и "сейчас" менее 10 минут.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.


*

кодик

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 30
  • 0
а в базу в каком формате лучше время записывать Unix? то что выводит при выполнении time() или нужно преобразовывать?
Если в формате time() то как потом из time() привести к виду '2015-12-06 00:00:00'
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 03:22:15 от кодик »
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1780
  • 135
а в базу в каком формате лучше время записывать Unix?

Его можно и не записывать, а брать из таблицы #__session

Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг