Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 146 Ответов
  • 52510 Просмотров
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
пробуем исправить косяки с IE
Во-первых, убедись что не используется скрипт mootools.js
Во-вторых, залезь в modules/mod_support/email/prototype.js
строка 1604  copy(Form.Methods, HTMLFormElement.prototype);
удаляй ее вообще и пробуй
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
пробуем исправить косяки с IE
Во-первых, убедись что не используется скрипт mootools.js
Во-вторых, залезь в modules/mod_support/email/prototype.js
строка 1604  copy(Form.Methods, HTMLFormElement.prototype);
удаляй ее вообще и пробуй
запретил использование мутулс скрипта, закомментировал строку 1604 и........ смотрим результат, все равно не работает ((
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Дай ссылку .. посмотрю ..
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
http://kadrovest.ru  смотри, а вот под оперой работает ))
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Все понятно. У тебя стоит com_proofreader он использует xajax.js ... и, судя по всему он конфликтует с prototype.js (он у меня в модуле используется). При чем это только в горячо нами любимом IE. Боюсь, что могу только порекомендовать использовать другой способ отправки сообшений  :(
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
Да пробовал, я сносил проридер, да и модуль ставил до него, посто не проверял на ишаке, поскольку сам пользуюсь в основном оперой и сафари. :( так что, не только в этом скрипте дело, будем копать дальше, сча поставлю на другой сайт там проверю.
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
Вопрос решился в ИЕ заработало, профридер конфликтовал с Тех.поддержкой, по причине использования и там и там jajax, снес профридер.(Через панель админа не корректно удалился, остались файлы на сервере, дочищал через фтп)....
Замечательный компонент Поддержка и очень часто нужный. Так что вопрос закрыт.

Спасибо.
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Качаем 1.4 Final! :)
Очень хороший модуль, но из за конфликта с mootoolse, придётца отказатца...
Можно этот вопрос как-то решить?!
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
неа ...  prototype с mootools в конфликте,  а prototype нужен как раз чтоб мыло отправлялось и подсказки на ajax были
в версии 1.5 постараюсь решить эту проблему
А пока могу только порекомендовать выбрать в настройках модуля второй или третий способ отправки сообщений
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
неа ...  prototype с mootools в конфликте,  а prototype нужен как раз чтоб мыло отправлялось и подсказки на ajax были
в версии 1.5 постараюсь решить эту проблему
А пока могу только порекомендовать выбрать в настройках модуля второй или третий способ отправки сообщений

Угумс, пасиб, сделал :)
Кстате есть небольшое предложение!  ;)
Может лучше сделать, чтоб картинки статусов брались с папки с модулем,
А то вдруг у тя сайт не будет ON, или ещё чё, да и + юзверам данного модуля, можно будет менять картинки статуса на более подходящии к дизайну сайта!  ::)
Меня например как дизайнера, этот аспект интересует, очень даже !  ^-^
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Насчет картинок на выбор пользователя задумано давно .. Даже если посмотреть есть папка Images? но она пока пустая. В версии 1.5 будет возможность использовать свои картинки :)
А пока как дизайнеру могу предложить смастерить свой иконпак, а его включу в следующий промежуточный релиз :)
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Насчет картинок на выбор пользователя задумано давно .. Даже если посмотреть есть папка Images? но она пока пустая. В версии 1.5 будет возможность использовать свои картинки :)
А пока как дизайнеру могу предложить смастерить свой иконпак, а его включу в следующий промежуточный релиз :)

Ок :)
Тока стукнеш в асю заранее =)
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Версия 1.4.1

+ Суффикс CSS класса модуля
+ Ссылки для клиентов всех протоколов (за исключением MSN)
- Временно отключен протокол AIM
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Обновлены версии 1.4 Final и 1.4.1 - исправлена ошибка в языковых файлах, не позволяющая получить подсказку о правилах набора номера в SIPNET
*

Ctrl+C

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня выводится ошибка после опубликования модуля (на Joomla 1.5, Legacy mode on)
Warning: include(L:\home\192.168.23.12\www/modules/mod_support/language/english.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in L:\home\192.168.23.12\www\modules\mod_support\mod_support.php on line 16

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'L:\home\192.168.23.12\www/modules/mod_support/language/english.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in L:\home\192.168.23.12\www\modules\mod_support\mod_support.php on line 16

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for L:\home\192.168.23.12\www/modules/mod_support/server/server.txt in L:\home\192.168.23.12\www\modules\mod_support\mod_support.php on line 68

Warning: file_get_contents(L:\home\192.168.23.12\www/modules/mod_support/server/server.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in L:\home\192.168.23.12\www\modules\mod_support\mod_support.php on line 69

Warning: require_once(L:\home\192.168.23.12\www/modules/mod_support/server/server.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in L:\home\192.168.23.12\www\modules\mod_support\mod_support.php on line 70

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'L:\home\192.168.23.12\www/modules/mod_support/server/server.class.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in L:\home\192.168.23.12\www\modules\mod_support\mod_support.php on line 70
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Цитата: Ctrl+C
У меня выводится ошибка после опубликования модуля (на Joomla 1.5, Legacy mode on)
Joomla 1.5 , вот тебе ответ....
*

Ctrl+C

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А нету таких же расширений для J 1.5?
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Ctrl+C Support Module 1.4.x несовместим с Joomla 1.5
Совместимость будет реализована в версии Support Module 1.5 (Legacy mode)
*

Ctrl+C

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А когда примерно выйдет 1.5 ?
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Как только у меня время на него появится ... но вообще думаю, что в пределе месяца
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Как там дела продвигаютца?! ^-^
Я востоновиляся, после подения винта, шрифтики востоновил, готов далее работать  ;)
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Готовлю 1.4.2
Изменения в основном будут в виде (расширенное использование css)
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Готовлю 1.4.2
Изменения в основном будут в виде (расширенное использование css)
Класс, будем ждать, заодно я ещё графики сделаю =)
*

siteofengineer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 5 / 0
Поставил на сайт mod_support 1.4. Очень часто стала появляться ошибка #500 Internal Server Error. Обратился в службу поддержки хостинга, они дали ответ:

При проверке логов работы сайта зафиксирована ошибка
[Tue Jul 15 17:03:37 2008] [crit] [client xx.xx.xx.xxx] (13)Permission denied: /var/ВАШ/ЛОГИН/main/htdocs/modules/mod_support/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable, referer: http://www.siteofengineer.ru/

Ошибка указывает на то, что скрипт не может открыть файл .htaccess, расположенный в директории htdocs/modules/mod_support/ (нет прав или отсутствует).
При проверке htdocs/modules/mod_support/ файл .htaccess не обнаружен.
Возможно он был вами удален. Попробуйте "залить" его заново.

В архиве модуля файла .htaccess нет. Как исправить это?
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Поставила легко (на Joostina 1.2.0), работает хорошо.
Проблема только в том, что он конфликтует с моим другим поставленным модулем amoney - там видимо тот же javascript используется? Что-то можно поделать или нужно выбирать?
В принципе мне и то и то хочется, но денег, конечно чуть поболее, чем спама на мыло  ;D

Модуль денег вот этот
http://joomlaforum.ru/index.php?PHPSESSID=61d9cc6387b892b304cc7de063bc061b&topic=32030.0
« Последнее редактирование: 12.08.2008, 18:46:21 от newleax »
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Поставила легко (на Joostina 1.2.0), работает хорошо.
Проблема только в том, что он конфликтует с моим другим поставленным модулем amoney - там видимо тот же javascript используется? Что-то можно поделать или нужно выбирать?
В принципе мне и то и то хочется, но денег, конечно чуть поболее, чем спама на мыло  ;D

Модуль денег вот этот
http://joomlaforum.ru/index.php?PHPSESSID=61d9cc6387b892b304cc7de063bc061b&topic=32030.0

А в чём выражаетца ошибка?!
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Ну просто... есть модуль Amoney, там javascript - тыкаешь в иконку всплывает форма для перевода денег.
И в этом модуле с контактами тоже всплывает javascript с формой для письма на мыло - только когда тыкаешь на ссылку Контакт.
А в первом модуле при этом пшик - хоть утыкайся((

Понятно, что в модуле Контактов можно просто оставить номерок Аськи и мыло... но что-то это уже совсем не то(( хотелось бы конечно форму добавления.
В общем я тупо выключила его что-то совсем. ::)
*

drovosek

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Чего-то картинки статуса аськи вообще не отображаются. Уже наверное с месяц. Как вылечить? Версия 1.4.
Как я понял, значки статуса по адресу www.akvamarin.net/images/messengers/ отсутствуют? Выложите их.
« Последнее редактирование: 03.09.2008, 13:16:39 от drovosek »
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
все значки на месте. Отключите автоопределение сервера
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer