отключить в "index.php" проверку заполнения опросника

  • 8 Ответов
  • 267 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Nessy74

помогите пожалуйста.
когда-то ведущему наш сайт программисту была поставлена мной задача сделать обязательную проверку заполнения опросника при регистрации нового аккаунта, и если не выбран вариант опросника чтобы не разрешало регистрацию, так вот сейчас я отключил в админке Joomla этот опросник, а проверка все равно осталась и не пускает дальше регистрировать новый аккаунт.
надо отключить в "index.php" моего темплейта проверку заполнения опросника.
блок в котором идет проверка заполнения опросника судя по всему вот он:

         $j(document).ready(function(){
           $j('#submit').click(function(){
            if(!$j('input').is(':checked')) {
               alert('Пожалуйста, выберите ответ опроса!');
            } else {
               $j.post($j('#firstform').attr('action'), $j('#firstform').serialize(),
                  function() {
                     $j.post($j('#secondform').attr('action'), $j('#secondform').serialize(),
                     function() {
                        alert('Спасибо за ответы на вопросы анкеты. Регистрация прошла успешно.');
                        window.location.replace("http://web-site.com");
                     });
                  });
            }
           });
         });

как его отредактировать чтобы отключить вообще эту проверку заполнения опросника?
программист который это делал сейчас не может уже заниматься моими задачами, поэтому прошу помощи у форумчан.

*

draff

  • *******
  • 2739
  • [+]174 / [-]5
  • step by step
А что мешает удалить этот блок кода ?

*

Nessy74

А что мешает удалить этот блок кода ?
если это было бы так просто, я бы не спрашивал.
при удалении всего этого кода даже не нажимается кнопка "Сохранить" на странице регистрации аккаунта,
верней когда нажимаешь на кнопку "Сохранить" то совсем ничего не происходит, так что удаление всего блока кода не вариант.

кстати, модуль регистрации аккаунта у нас используется отсюда:
\administrator\components\com_virtuemart\html\checkout_register_form.php
« Последнее редактирование: 29.12.2015, 13:30:30 от Nessy74 »

*

fsv

Дайте ссылку на страницу. Код верните на место, если удалили.
У вас не дефолтное подтверждение регистрации, весь этот код удалять не надо. Надо частично закомментировать, но пока не понятно, что есть "первая форма", а что "вторая".
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

Nessy74

Дайте ссылку на страницу.
Страницу index.php - выложил сюда: https://www.sendspace.com/file/pl3wsu
в ней все ссылки на наш сайт заменены на web-site.com
думаю это непринципиально какой именно сайт.

"firstform" - сидит тут:
\templates\theme155\html\mod_poll\default.php
(это я так понимаю и есть сам опросник который я уже отключил в админке)
содержимое его вот:
Спойлер
[свернуть]

"secondform" - сидит тут:
\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_userfield.php
сам файл выложил сюда: https://www.sendspace.com/file/r9pxav
« Последнее редактирование: 29.12.2015, 23:49:38 от Nessy74 »

*

fsv

думаю это непринципиально какой именно сайт.
Принципиально.
1) javascript исправляется и проверяется на живом сайте;
2) никто не будет что-то качать и рассматривать, это надо только вам.
Попробуйте следующее (угадывать больше не буду):
Код: javascript
         $j(document).ready(function(){
           $j('#submit').click(function(){
                $j.post($j('#secondform').attr('action'), $j('#secondform').serialize(),
                    function() {
                        alert('Bla-bla-bla');
                        window.location.replace("http://web-site.com");
                    });
           });
         });
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

draff

  • *******
  • 2739
  • [+]174 / [-]5
  • step by step
при удалении всего этого кода даже не нажимается кнопка "Сохранить" на странице регистрации аккаунта,
верней когда нажимаешь на кнопку "Сохранить" то совсем ничего не происходит, так что удаление всего блока кода не вариант.
А ошибки яваскрипта есть в консоли браузера, при клике на Сохранить, после удаления кода?

*

Nessy74

А ошибки яваскрипта есть в консоли браузера, при клике на Сохранить, после удаления кода?
нет, ошибок в консоль броузера не выводится никаких.

*

Nessy74

Попробуйте следующее (угадывать больше не буду)
Да, именно так и правильно. Сразу видно решение от профи!
Работает, УРА!
Спасибо за помощь, уважаемый fsv.
Данный вопрос закрыт.
По другим еще имеющимся вопросам открою другие топики.