0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 963 Просмотров
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
Добрый день!

Предположим в файле index.php я генерирую некую переменную и называю ее например $some

Как мне вызвать эту переменную внутри переопределения шаблона?

Ну то есть - я пробую вызвать - а она не вызывается:)
Очевидно я что-то не понимаю в областях видимости или нечто подобного

Спасибо!
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Тут технический форум, поэтому вам лучше сразу привести данные: что, в каких файлах и какие действия пытались совершать. А так, я могу только спросить, почему вы решили генерировать эту переменную именно в index.php?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10030
  • 952
а еще можно спросить - в каком именно index.php вы ее определяете? и шаблон чего именно вы переопределяете? и еще много вопросов можно задать :) без правильно заданного вопроса тяжело что-то советовать...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
Пардон:)

Туплю

Рассказываю план действий целиком

Есть основной index.php шаблона - тот который лежит в корне шаблона

В нем я считываю параметр заданный в админке примерно так

Код
if ($this->params->get('mainColor')) $maincolor =" ".$this->params->get('mainColor');

Таким образом у меня получается параметр $maincolor - который я потом планировал подставлять в разных местах в стили CSS - для наглядности и удобства (может зря я так кстати?)

После чего - я переопределяю шаблон com_content - и иду править default.php в com_content\featured

Просто для тестирования беру фрагмент, который выводит заголовок страницы и подставляю свою переменную

Но она не появляется.

Причем само переопределение проходит верно - так как я удалил предыдущие стили и они исчезли

Вот фрагмент вывода

Код
<div>
<h1<? if ($maincolor) echo " class=\"".$maincolor."\"";?>>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
</div>
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Переопределенный файл вызывается в его родном расширении (в данном случае - com_content), поэтому нужно получить доступ к объекту JTemplate для работы с ним ($this здесь уже совсем другой объект).
Код: php-brief
$params=JFactory::getApplication()->getTemplate(true)->params;
$test=$params->get('test');
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 17:33:02 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
Спасибо за ответ!

Так то есть я не прав - сохраняя параметры из объектов в переменные заранее?

И получается теперь мне нужно получать доступ к объекту Jtemplate всегда - в любом переопределении?

Это же масло масляное?
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Так то есть я не прав - сохраняя параметры из объектов в переменные заранее?
Почему? Не понял.
Это же масло масляное?
Тоже не понял.
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 19:10:06 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
Я хотел в первом индексном файле шаблона переложить конкретные параметры в переменные.
И дальше вызывать эти переменные в переопределенных элементах.
Если я вас правильно понял - это не возможно и нужно внутри переопределяемого вывода получать доступ к JTemplate и брать параметры оттуда.

Таким образом я понял что если у меня будет несколько переопределенных элементов, то мне придётся в каждом получать доступ к JTemplate?

Все верно?
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Да. И что за параметры у вас? Если это CSS-свойства, то почему не хранить их в файле CSS?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Можно вместо переменной определить константу. Она будет доступна почти везде (в любом месте кода, которое выполняется позже определения константы).
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Код шаблона исполняется после кода компонента, если не ошибаюсь.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
У меня есть несколько свойств CSS - например - red, blue, green

В настройках шаблона пользователь выбирает один из цветов.

Во время исполнения - берется параметр например - red и подставляет в соответствующий class элемента

Этот класс будет единым для нескольких разных элементов

Вот как-то так мне это видится
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
К сожалению да. Я в основном для модулей константами пользуюсь.
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
Спасибо большое за ответы!

Пошел читать/экспериментировать с Jtemplate
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
Спасибо большое robert за совет

Все заработало - видимо переменная не передавалась - так как действительно код исполняется после кода компонента
*

Театрал

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 5
То, что вы хотите (выбор определённого стиля шаблона из админки), я делал через класс или id для body. Намного гибче получается.

Например, если <body class="red">, то для заголовка h1 на всём сайте можно просто в CSS указать стиль:
Код
.red h1 {color: #880000;}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Использование своего шаблона блога категории

Автор PashkaRu

Ответов: 27
Просмотров: 543
Последний ответ 23.01.2017, 03:14:57
от PashkaRu
При установке самописного шаблона выдает ошибку

Автор НатальяSM

Ответов: 3
Просмотров: 771
Последний ответ 01.04.2016, 13:05:53
от НатальяSM
Вывод картинки в настройках шаблона

Автор Taatshi

Ответов: 1
Просмотров: 730
Последний ответ 11.02.2016, 17:12:46
от Grigory S.
Передать класс в Jhtml

Автор Yastroitel

Ответов: 11
Просмотров: 889
Последний ответ 05.02.2016, 12:37:41
от Yastroitel
Помощь в разработке шаблона для Joomla 3.x

Автор rijohn

Ответов: 14
Просмотров: 1052
Последний ответ 25.01.2016, 16:29:25
от rijohn