0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 767 Просмотров
*

warlocksp

  • Давно я тут
  • 993
  • 15 / 4
Добрый день,

Подскажите пожалуйста:
Заменил в mod_menu файл - default_component.php строчку:
Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
на строку:
Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo str_replace('||', '<br>', $linktype); ?></a><?php
Теперь меню выводит в две строчки, то есть все что после "||" выводит во вторую строку...

Но как к второй строке применить отдельный класс в CSS, то есть как прописать этот класс в этом коде?
Мне нужно что б вторая строка допустим выводилась мелким шрифтом...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12163
  • 1155 / 7
используйте не str_replaсe, а explode для того чтобы разбить строку по разделителю || в массив. и затем выводите отдельно первый и второй элементы массива
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

warlocksp

  • Давно я тут
  • 993
  • 15 / 4
используйте не str_replaсe, а explode для того чтобы разбить строку по разделителю || в массив. и затем выводите отдельно первый и второй элементы массива
просто в этом не селен,
если не затруднит пропишите как правильно это реализовать, на форуме не нашел...
то есть как должна выглядеть строка, за этим и обратился за помощью...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

  • Давно я тут
  • 993
  • 15 / 4
Вот вариант:

Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode('||',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a><?php

Только на экран вывелось сам разделитель || и стиль поменялся в первой строке а нужно чтоб стиль "class="firstword" относился ко второй...
Что я не так прописал?
« Последнее редактирование: 24.01.2016, 10:12:59 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Вот моя попутка:

Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode('||',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a><?php

Только на экран вывелось сам разделитель || и стиль поменялся в первой строке а нужно чтоб стиль "class="firstword" относился ко второй...
Что я не так прописал?

Нафига там str_replace ? Выводи
<span class="first">$word[0]</span>
<span class="last">$word[1]</span>
*

warlocksp

  • Давно я тут
  • 993
  • 15 / 4
Е
Нафига там str_replace ? Выводи
<span class="first">$word[0]</span>
<span class="last">$word[1]</span>

Если не затруднить напишите как полностью будет выглядеть строка...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Вот этот кусок в цикл добавить, где пункты меню перебираются
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
А эту строку трогать не надо
Код: php
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>
*

warlocksp

  • Давно я тут
  • 993
  • 15 / 4
Вот этот кусок в цикл добавить, где пункты меню перебираются
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
А эту строку трогать не надо
Код: php
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>

прочитай первый пост...
попросил как правильно указать (прописать) класс в строке и все...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
прочитай первый пост...
попросил как правильно указать (прописать) класс в строке и все...
Прочитал ! И выдал тебе готовое на 100% решение !
В /modules/mod_menu/tmpl/default_component.php перед этим
Код: php
switch ($item->browserNav)
добавляешь
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12163
  • 1155 / 7
mb_strpos JString::strpos
и универсально если, то надо еще в trim обернуть, для случая если вдруг захотят (а ведь захотят :) ) написать
Цитировать
Первая строка || вторая строка
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

warlocksp

  • Давно я тут
  • 993
  • 15 / 4
Прочитал ! И выдал тебе готовое на 100% решение !
В /modules/mod_menu/tmpl/default_component.php перед этим
Код: php
switch ($item->browserNav)
добавляешь
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...

Спасибо большое...

На конец решение...
Просто куча лишних сообщений...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

xilog

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...

здравствуйте подскажите пожалуйста где прописывать CSS классы для: title и subtitle
и можете привести пример
зарание благодарю за ответ
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12163
  • 1155 / 7
подскажите пожалуйста где прописывать CSS классы для: title и subtitle
в любом CSS, который подключается у вас. например, в CSS вашего шаблона Joomla
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как изменить вид меню на сайте?

Автор elitbus

Ответов: 11
Просмотров: 167
Последний ответ 13.11.2018, 12:36:40
от elitbus
Правильно ли так делать мобильное меню

Автор ingavr

Ответов: 6
Просмотров: 161
Последний ответ 02.11.2018, 23:17:15
от ingavr
Встроенный компонент "Перенаправление" добавить в меню

Автор submaster

Ответов: 2
Просмотров: 642
Последний ответ 24.10.2018, 15:56:05
от submaster
Ошибка в меню - после обновления до 3.8.10

Автор bas700

Ответов: 40
Просмотров: 4514
Последний ответ 18.10.2018, 09:17:51
от voland
Как сделать пункт меню, который бы ссылался на последнюю опубликованную статью в?

Автор Sportacus

Ответов: 11
Просмотров: 222
Последний ответ 01.10.2018, 16:09:14
от Septdir