0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 811 Просмотров
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1039
  • 16 / 4
Добрый день,

Подскажите пожалуйста:
Заменил в mod_menu файл - default_component.php строчку:
Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
на строку:
Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo str_replace('||', '<br>', $linktype); ?></a><?php
Теперь меню выводит в две строчки, то есть все что после "||" выводит во вторую строку...

Но как к второй строке применить отдельный класс в CSS, то есть как прописать этот класс в этом коде?
Мне нужно что б вторая строка допустим выводилась мелким шрифтом...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12638
  • 1185 / 8
используйте не str_replaсe, а explode для того чтобы разбить строку по разделителю || в массив. и затем выводите отдельно первый и второй элементы массива
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1039
  • 16 / 4
используйте не str_replaсe, а explode для того чтобы разбить строку по разделителю || в массив. и затем выводите отдельно первый и второй элементы массива
просто в этом не селен,
если не затруднит пропишите как правильно это реализовать, на форуме не нашел...
то есть как должна выглядеть строка, за этим и обратился за помощью...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1039
  • 16 / 4
Вот вариант:

Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode('||',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a><?php

Только на экран вывелось сам разделитель || и стиль поменялся в первой строке а нужно чтоб стиль "class="firstword" относился ко второй...
Что я не так прописал?
« Последнее редактирование: 24.01.2016, 10:12:59 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Вот моя попутка:

Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode('||',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a><?php

Только на экран вывелось сам разделитель || и стиль поменялся в первой строке а нужно чтоб стиль "class="firstword" относился ко второй...
Что я не так прописал?

Нафига там str_replace ? Выводи
<span class="first">$word[0]</span>
<span class="last">$word[1]</span>
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1039
  • 16 / 4
Е
Нафига там str_replace ? Выводи
<span class="first">$word[0]</span>
<span class="last">$word[1]</span>

Если не затруднить напишите как полностью будет выглядеть строка...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Вот этот кусок в цикл добавить, где пункты меню перебираются
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
А эту строку трогать не надо
Код: php
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1039
  • 16 / 4
Вот этот кусок в цикл добавить, где пункты меню перебираются
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
А эту строку трогать не надо
Код: php
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>

прочитай первый пост...
попросил как правильно указать (прописать) класс в строке и все...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
прочитай первый пост...
попросил как правильно указать (прописать) класс в строке и все...
Прочитал ! И выдал тебе готовое на 100% решение !
В /modules/mod_menu/tmpl/default_component.php перед этим
Код: php
switch ($item->browserNav)
добавляешь
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12638
  • 1185 / 8
mb_strpos JString::strpos
и универсально если, то надо еще в trim обернуть, для случая если вдруг захотят (а ведь захотят :) ) написать
Цитировать
Первая строка || вторая строка
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1039
  • 16 / 4
Прочитал ! И выдал тебе готовое на 100% решение !
В /modules/mod_menu/tmpl/default_component.php перед этим
Код: php
switch ($item->browserNav)
добавляешь
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...

Спасибо большое...

На конец решение...
Просто куча лишних сообщений...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

xilog

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...

здравствуйте подскажите пожалуйста где прописывать CSS классы для: title и subtitle
и можете привести пример
зарание благодарю за ответ
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12638
  • 1185 / 8
подскажите пожалуйста где прописывать CSS классы для: title и subtitle
в любом CSS, который подключается у вас. например, в CSS вашего шаблона Joomla
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавить дополнительные раздел в меню

Автор Anna_N

Ответов: 14
Просмотров: 139
Последний ответ Сегодня в 16:52:21
от Anna_N
Исчез description и keywords из одного пункта меню

Автор Arenida

Ответов: 1
Просмотров: 66
Последний ответ 15.04.2019, 13:07:32
от AlexK
[Решено] Перенос меню с j1.5 в J.3.x

Автор dron

Ответов: 4
Просмотров: 110
Последний ответ 14.04.2019, 12:19:09
от dron
[РЕШЕНО] Разные урлы в J 2.5 и J 3.5 при одинаковых настройках пунктов меню

Автор dron

Ответов: 11
Просмотров: 171
Последний ответ 10.04.2019, 11:24:30
от effrit
Отключить Меню offcanvas

Автор Volna

Ответов: 2
Просмотров: 62
Последний ответ 08.04.2019, 11:55:37
от Volna