0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 402 Просмотров
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Добрый день,

Подскажите пожалуйста:
Заменил в mod_menu файл - default_component.php строчку:
Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
на строку:
Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo str_replace('||', '<br>', $linktype); ?></a><?php
Теперь меню выводит в две строчки, то есть все что после "||" выводит во вторую строку...

Но как к второй строке применить отдельный класс в CSS, то есть как прописать этот класс в этом коде?
Мне нужно что б вторая строка допустим выводилась мелким шрифтом...
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10030
  • 952
используйте не str_replaсe, а explode для того чтобы разбить строку по разделителю || в массив. и затем выводите отдельно первый и второй элементы массива
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
используйте не str_replaсe, а explode для того чтобы разбить строку по разделителю || в массив. и затем выводите отдельно первый и второй элементы массива
просто в этом не селен,
если не затруднит пропишите как правильно это реализовать, на форуме не нашел...
то есть как должна выглядеть строка, за этим и обратился за помощью...
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Вот вариант:

Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode('||',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a><?php

Только на экран вывелось сам разделитель || и стиль поменялся в первой строке а нужно чтоб стиль "class="firstword" относился ко второй...
Что я не так прописал?
« Последнее редактирование: 24.01.2016, 10:12:59 от warlocksp »
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

Wertos

  • Завсегдатай
  • 505
  • 21
Вот моя попутка:

Код
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode('||',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a><?php

Только на экран вывелось сам разделитель || и стиль поменялся в первой строке а нужно чтоб стиль "class="firstword" относился ко второй...
Что я не так прописал?

Нафига там str_replace ? Выводи
<span class="first">$word[0]</span>
<span class="last">$word[1]</span>
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Е
Нафига там str_replace ? Выводи
<span class="first">$word[0]</span>
<span class="last">$word[1]</span>

Если не затруднить напишите как полностью будет выглядеть строка...
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

Wertos

  • Завсегдатай
  • 505
  • 21
Вот этот кусок в цикл добавить, где пункты меню перебираются
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
А эту строку трогать не надо
Код: php
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Вот этот кусок в цикл добавить, где пункты меню перебираются
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
А эту строку трогать не надо
Код: php
<a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>

прочитай первый пост...
попросил как правильно указать (прописать) класс в строке и все...
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

Wertos

  • Завсегдатай
  • 505
  • 21
прочитай первый пост...
попросил как правильно указать (прописать) класс в строке и все...
Прочитал ! И выдал тебе готовое на 100% решение !
В /modules/mod_menu/tmpl/default_component.php перед этим
Код: php
switch ($item->browserNav)
добавляешь
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10030
  • 952
mb_strpos JString::strpos
и универсально если, то надо еще в trim обернуть, для случая если вдруг захотят (а ведь захотят :) ) написать
Цитировать
Первая строка || вторая строка
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Прочитал ! И выдал тебе готовое на 100% решение !
В /modules/mod_menu/tmpl/default_component.php перед этим
Код: php
switch ($item->browserNav)
добавляешь
Код: php
$pos = mb_strpos($linktype, '||');
if ($pos !== false) {
$linktype = '<span class="title">'.mb_substr($linktype, 0, $pos).'</span><span class="subtitle">'.mb_substr($linktype, $pos + 2).'</span>';
}
Прописываешь в CSS классы для:
title и subtitle

.... радуешься жизни...

Спасибо большое...

На конец решение...
Просто куча лишних сообщений...
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Меню во всю ширину

Автор mastamatey

Ответов: 9
Просмотров: 116
Последний ответ 20.09.2017, 13:25:44
от mastamatey
Пункт меню - Блог категорий

Автор Pusr

Ответов: 0
Просмотров: 27
Последний ответ 19.09.2017, 13:02:33
от Pusr
не отображается привязка модуля к пунктам меню

Автор s0l0mka

Ответов: 3
Просмотров: 51
Последний ответ 04.09.2017, 13:40:08
от effrit
Не публикуются пункты меню:Ошибка публикации 1 категории так как по крайней мере один из ее родителе

Автор natashalina

Ответов: 10
Просмотров: 348
Последний ответ 01.09.2017, 06:15:51
от natashalina
Не могу создать/изменить категорию для пункта меню типа блог категории

Автор master-smeta

Ответов: 4
Просмотров: 115
Последний ответ 30.08.2017, 22:16:27
от master-smeta