0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 153 Ответов
  • 7392 Просмотров
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #30 : 31.01.2016, 21:56:07 »
vipiusss, robert, спасибо вам большое за участие!
-
Мы уходим в магазин, поэтому о результатах напишем позже. 
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #31 : 31.01.2016, 21:59:39 »
Спойлер
[свернуть]
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #32 : 31.01.2016, 23:24:52 »
не работает.

в настройке правила в самом низу в строке Метод: указать: Единожды для пользователя и сохраните правило ;)
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #33 : 31.01.2016, 23:27:06 »
в настройке правила в самом низу в строке Метод: указать: Единожды для пользователя
мне кажется в дефолтном нет этого, а в новом (по ссылке, что я давал) учтено.
щас ради интереса новое скачаю и посмотрю, как поставлю.
///
Это одно и тоже правило.
Можете не качать.
И да, там внизу есть Метод:Единожды для пользователя.

« Последнее редактирование: 31.01.2016, 23:35:40 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #34 : 31.01.2016, 23:46:19 »
мне кажется в дефолтном нет этого, а в новом (по ссылке, что я давал) учтено.
щас ради интереса новое скачаю и посмотрю, как поставлю.
///
Это одно и тоже правило.
Можете не качать.
И да, там внизу есть Метод:Единожды для пользователя.


у меня на AlphaUserPoints 1.8.9 и Joomla! 2.5.28 дефолтные работают, и автору и юзеру начисляются по одному разу, у неё что то с настройками не то
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #35 : 31.01.2016, 23:50:13 »
2 Ishti39:
я просто как-то не подумал, что они это не видели или не знают.
а если ставили и не работает-значит косяк с настройками, у меня работает, только что проверил и попросил друга проверить с другого ИП и вообще компа и даже города.
Правда у меня AUP 2.0.4 и Joomla последняя.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #36 : 01.02.2016, 14:14:52 »
...У нас были подозрения о том, что мы что-то не так указали в настройках (Ответ #5; Ответ #25 )
Цитировать
Или у нас не добавляются баллы за просмотр по каким-то другим причинам? Странно, ведь это правило в компоненте изначально было...мы его активировали...может быть, мы его как-то не так активировали?
Скрины прикрепляем.
Цитировать
В настройках данного правила мы не нашли, где можно "указывать и валировать вариантами:разово прочтение или иные "пошлости"..."
Может быть, мы что-то пропустили?
-
vipiusss, Ishti39, спасибо за ответы!
Мы установили скачанный плагин, создали под него правило. В настройках этого правила, действительно, есть метод "Единожды для пользователя", позволяющий начислять баллы только за уникальные просмотры статьи. Мы проверили - всё работает!
-
Предустановленное правило "Читатель Автору", которое изначально было в правилах, тоже работает.
robert был прав, сказав, что
Цитировать
по приведенному вами коду можно сказать, что фильтр посетителей по IP уже есть.
. Наша ошибка заключалась в том, что метод в настройках правила был указан: "всякий раз (по умолчанию)", вместо "единожды для пользователя". Мы пропустили этот пункт в настройках.

*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #37 : 01.02.2016, 14:25:47 »
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 14:30:19 от mila_serdnaya »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #38 : 01.02.2016, 15:02:41 »
Ну я рад, что у вас получилось с AUPом правилами.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #39 : 01.02.2016, 15:13:36 »
Итак, с третьим пунктом разобрались.
-
Хотим на сайте сделать систему баллов следующего вида:
1. Плюс балл за оставленный комментарий
2. Плюс балл за полученный комментарий
3. Плюс балл за за просмотр статьи (только новые просмотры)
4. Минус балл за публикацию статьи
-
Теперь начинаем разбираться с 4 пунктом: нужно, чтобы при публикации статьи у автора статьи вычитался балл.
Мы так понимаем, что нужно создавать новое правило и писать свой собственный плагин под него. За основу решили взять плагин существующего правила "Начать тему на форуме", которое присваивает баллы за старт новой темы на форуме Kunena.
Этот плагин называется plgaup_kunena_topic_create.
-
Странно, но мы почему-то не можем найти этот плагин на нашем виртуальном сервере. В папке plugins (D:\WebServers\home\site\www\plugins) мы его не обнаружили (2 раза проверили все папки на скрине, который прикрепляем ниже).
Подскажите, пожалуйста, где находятся все правила, относящиеся к форуму Kunena? Может быть нам нужно установить этот форум на сайт и тогда и эти плагины появятся?
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #40 : 01.02.2016, 15:22:09 »
про комментарии-у меня стоят правила, если надо, могу поискать
jcomments
///
а что значит минус балл за публикацию?ктото опубликовал и его наказали за это?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #41 : 01.02.2016, 17:49:51 »
vipiusss, у нас на сайте будет система комментирования jcomments, поэтому да, поищите, пожалуйста, если не сложно.
А мы пока что скачаем и установим jcomments.
-
Минус балл за публикацию - это означает, что у пользователя, опубликовавшего материал на сайте, списывается 1 балл. Это нужно для того, чтобы держать общий баланс баллов и тормозить графоманство.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #42 : 01.02.2016, 18:19:44 »
А его искать не надо:http://www.joomlatune.ru/jcomments-plugins.html
У разработчика JC есть он.

А вот про минусовой балл-это наверно и есть то по 10$ что у AUPa в продаже правило.
Там наверно это возможно.
Вам лучше у них спросить, что они заявляют в правиле этом.

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 18:35:12 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #43 : 01.02.2016, 18:34:46 »
vipiusss, мы живём такой жизнью, что платный вариант плагина нам не по карману.
-
Спасибо за ссылку: плагин JComments AlphaUserPoints скачали.
-
...Мы почему-то не можем найти AUP-плагины для форума Kunena на нашем виртуальном сервере (мы хотим их взять за основу для разработки плагина, минусующего балл за публикацию статьи). Может быть, Вы знаете, где они находятся?
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #44 : 01.02.2016, 18:47:42 »
а вы их и не найдёте.
Kunena вообще извра.... изумительный компонент)))

начало находится в /administrator/components/com_alphauserpoints/models/rules.php

Спойлер
[свернуть]

и там вроде напрямую из Kunena тащится.
ещё и с плагинами связки.
я туда и не лезу и не лазил и Kunena не использую.

Чесно, не в курсе, но где-то "там".
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #45 : 01.02.2016, 20:50:09 »
vipiusss, мы живём такой жизнью, что платный вариант плагина нам не по карману.
-
Спасибо за ссылку: плагин JComments AlphaUserPoints скачали.
-
...Мы почему-то не можем найти AUP-плагины для форума Kunena на нашем виртуальном сервере (мы хотим их взять за основу для разработки плагина, минусующего балл за публикацию статьи). Может быть, Вы знаете, где они находятся?
в ручную придётся печатать, нет правил для Kunena, не найдёте
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #46 : 01.02.2016, 20:57:26 »
им и не нужно для Kunena, они хотели по аналогии.
называется правило ваше Submit Article

Но я не нашёл его (или плохо искал).

У migusa спросите, он вам технически всё расскажет, если захочет.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #47 : 01.02.2016, 21:00:48 »
в ручную придётся печатать, нет правил для Kunena, не найдёте
вот как раз в AUPe и есть правила для Kunena.
И они работают.
Просто повторюсь, искали где они физически находятся.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #48 : 01.02.2016, 21:09:44 »
вот как раз в AUPe и есть правила для Kunena.
И они работают.
Просто повторюсь, искали где они физически находятся.
у меня тоже были правила Kunena, но почему то они не работали, пришлось в ручную их вписывать, а добавление статьи в каком компоненте?в родном Контенте?
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #49 : 02.02.2016, 17:12:54 »
Ishti39, да, добавление статьи в родном Контенте.
-
vipiusss, думаем, что к migus если и имеет смысл обращаться, то, как минимум, тогда, когда у нас на руках будут хоть какие-то наработки и результаты.
-
Раз с плагинами Kunena такие сложности, то тогда мы возьмём другой плагин за основу. Может быть, у есть какие-то идеи, какой плагин нам проще подгонять под задачу минусования балла при публикации статьи?
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #50 : 02.02.2016, 19:48:07 »
Ishti39, да, добавление статьи в родном Контенте.
я себе тоже такое хотел сделать, вчера не нашёл место куда api вставить, сегодня ещё поищу, потом отпишусь
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #51 : 02.02.2016, 21:43:53 »
Ishti39, хорошо, ждём.
-
Мы пока что установили на сайт систему комментирования JComments, настроили её, проверили. Всё работает.
Установили плагин JComments AlphaUserPoints. Разбираемся пока с настройками правил этого плагина.
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #52 : 02.02.2016, 22:40:38 »
Ishti39, хорошо, ждём.
у вас Joomla какая версия?
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #53 : 02.02.2016, 23:10:18 »
хотя в принципе это без разницы, в 2.5 и в 3х одинаковые функции.
значит в админке в компоненте ауп создаёте новое правило
Категория:Статья/блог
Название правила:    Добавление статьи   
Описание:    Начисление/списание баллов пользователю за добавление статьи   
Тип плагина:    com_content   
Уникальное имя функции (function name):    sysplgaup_content_submit_article
Уровень пользователя: сами выберите какой вам нужен
Баллы:   -1.00
Фиксированные баллы: Да
Опубликовано: Да
Автоматическое утверждение: Да,хотя можете и Нет поставить, если модерируете статьи
Метод: Единожды для пользователя
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #54 : 02.02.2016, 23:14:47 »
ещё про сообщение, можете указать
Отображать сообщение: Да
и текст сообщения ввести:Поздравляем вас, {username}.С вас вычтенно {points} балл за добавление статьи на сайт.Не обижайтесь пожалуйста. ;D
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #55 : 02.02.2016, 23:20:14 »
теперь откройте файл article.php  он находиться /components/com_content/controllers/article.php
и после строк
Спойлер
[свернуть]
вставляете api правила
Спойлер
[свернуть]
Сохраняете и радуетесь *DRINK* yes!
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #56 : 02.02.2016, 23:26:15 »
вау.а при обнове сотрёт же.
или нет? переопределить это можно?
или оно останется?
///
если да-лично плюсану.
буду к вам обращаться мне правила писать за печеньки.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #57 : 02.02.2016, 23:32:26 »
вау.а при обнове сотрёт же.
или нет? переопределить это можно?
или оно останется?
///
если да-лично плюсану.
буду к вам обращаться мне правила писать за печеньки.
вот что что, а ентого не знаю, я думаю если сам компонент контент будет обновляться, то может и стереть, надо пометочку в блокнотике сделать, где и как вставить api на такой случай, само правило в компоненте ауп не исчезнет даже при обновлении
« Последнее редактирование: 03.02.2016, 20:54:15 от Ishti39 »
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #58 : 03.02.2016, 21:27:08 »
Ishti39, мы открыли файл article.php, который находится /components/com_content/controllers/article.php.
Содержание строки protected function postSaveHook(JModel &$model, $validData) у нас отличается.
У вас это выглядит таким образом:
Спойлер
[свернуть]

А у нас вот так:
Спойлер
[свернуть]

Это нормально?
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #59 : 03.02.2016, 21:32:42 »
Мы всё равно вставили  api правила в то место, которое Вы указали (не смотря на то, что наши коды отличаются), компьютер выдал ошибку Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in Z:\home\site_aup\www\components\com_content\controllers\article.php on line 295

Вот этот файл полностью:
Спойлер
[свернуть]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Правило AlphaUserPoints 1.8.9 снятие баллов за продление объявления в AdsManager 2.9.13

Автор Ishti39

Ответов: 34
Просмотров: 5000
Последний ответ 08.01.2016, 17:12:10
от Ishti39
Начисление баллов за вступление вгруппу

Автор Dusk09

Ответов: 0
Просмотров: 670
Последний ответ 11.08.2015, 23:58:23
от Dusk09
При начислении баллов исчезает группа пользователей

Автор Yavich

Ответов: 6
Просмотров: 1926
Последний ответ 09.03.2015, 16:03:10
от hazyin
Как добиться максимального количества способов покупки баллов в AUP?

Автор PREMIER

Ответов: 8
Просмотров: 1748
Последний ответ 19.05.2014, 16:19:34
от AdWeb
Добавить количество баллов рейтинга AlphaUserPoints после имени пользователя

Автор etos

Ответов: 2
Просмотров: 881
Последний ответ 16.03.2014, 11:05:21
от Quatrix