Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 26 Ответов
  • 1328 Просмотров
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Алоха, форумчане !

Долгое время мучает проблема со скоростью загрузки. >:(

сайт: www.photoblag.ru

Что стоит:
Joomla! 3.4.8
YooTheme Fich
Widgetkit 2.4.0. j3
статистика yandex, Google, liveinternet
все...

1) Сайт, а именно фотографии первый раз грузиться очень долго, потом нормально. Фотки маленькие до 300 kb, но c потерей по качества еще более менее загружаются, но хотелось бы качество вернуть. Раздел photoblag.ru/wedding фотки около 1000 kb без потери по качеству, очень долго грузятся. Сразу скажу, что количество и качество уменьшать не могу. gzip включен. Кеширование поставить не получается, модули widgetkit вылезают криво.   :(

2) Галлереи загружаются очень странно, похоже на глюк, особенно когда первый раз грузиться
:-X

3) Как сделать, чтобы фотографии загружались по-очереди :D

4) Подскажите, плагины-модели-визуализаторы отвлекающие внимание при загрузки сайта

тесты загрузки очень долгие.

Отвечу сразу, тема важна!

Спасибо
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
PageSpeed на галереи показывает 0/100, и предлагает зарезать фотки на 96%, но так от ничего не останется
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг без блокировок
Используйте быстрые сервера и cdn, если качество фото на странице нельзя уменьшать. Судя по всему ваш сервер еще и с вашим gzip не справляется.
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Используйте быстрые сервера и cdn, если качество фото на странице нельзя уменьшать.

А можно примеры. Что такое CDN?

Я правильно понимаю, что нельзя просто перенести сайт на другой сервер?
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 12:06:57 от photoblag »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9

3) Как сделать, чтобы фотографии загружались по-очереди :D

Смотрите в сторону lazyload
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
Сеть доставки контента. Быстрый сервер - это к примеру хорошая вдска на ssd которая потянет быстро сжать ваши картинки...

Хотя страничка главная и правда 9 мб весит. Это круто ) А гзип в шаблоне я наверно все таки выключил бы. Может быстрее будет.
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 11:53:06 от wishlight »
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Смотрите в сторону lazyload
спасибо, посмотрю
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Сеть доставки контента. Быстрый сервер - это к примеру хорошая вдска на ssd которая потянет быстро сжать ваши картинки...

Хотя страничка главная и правда 9 мб весит. Это круто ) А гзип в шаблоне я наверно все таки выключил бы. Может быстрее будет.
У меня в основном проблема с галереей тк там 94 фотки 1200*800 и надо их красово загружать, и при это по максимуму сохранить качество
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
Кеширование cdn + быстрый диск пригодились бы.
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А можно примеры. Что такое CDN?

Я правильно понимаю, что нельзя просто перенести сайт на другой сервер?
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Простите, не очень понимаю, как применять cdn.
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Как проставлять срок действия фотки, надо ли это? есть ли плагин для этого? кучу разной инфы прочитал по вставлению в .htaccess . Все выдает ошибку 500
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
А если поставить JotCache  и попробовать настроить кеширование? Исключить из кеша весь виджеткит?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А если поставить JotCache  и попробовать настроить кеширование? Исключить из кеша весь виджеткит?
Мне важно, чтобы именно первый раз загружался быстро. Поэтому вопрос кеширования не так актуален
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
ssd (быстрый диск) и мощный проц для сжатия + долгосрочное кэширование картинок cdn
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
ssd (быстрый диск) и мощный проц для сжатия + долгосрочное кэширование картинок cdn
Простите не понял, при чем тут ssd и проц. Хостинг и домен сайта с руцентра.
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Используйте быстрые сервера и cdn, если качество фото на странице нельзя уменьшать. Судя по всему ваш сервер еще и с вашим gzip не справляется.

CDN через KeyCDN прироста скорости не дал

Отключение Gzip в шаблоне не помогло
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Косметическое средство =) Использовать только после оптимизации изображений и в общем всего о чем тут писали.
QueryLoader2 там супер простая настройка и всего один скриптец, причем даже без JQ может работать =)
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Так понимаю у вас gzip на стороне сервера и так включен, тогда в админке нет смысла его включать. Практически ни чего вы не сделаете без конкретно поставленной задачи, вариантов массы один взять в аренду сервер за хххх у.е, другой размещать все на стороннем ресурсе, делать загрузку страницы и потом медиа подгружать, вам все уже расписали.
Gzip проверяет есть ли за архаизированный файл и если его нету то создает архив файла и потом его передает браузеру, в момент архивации нагружает процессор, от сюда и тормоза, потом еще передача файла.
По делу, это не дело такого размера как у вас отдавать страницу пользователю. В интернете не может существовать таких изображений, 300Кб это большая картинка, если их 1-2-3 куда не шло, но когда весь сайт утыкан такими это маразм. Ни о какой потере качества тут и вопроса не должно быть делать привью и показ оригинала при нажатии на него.
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
Хостинг nic.ru с лимитом памяти в 64мб загибается...
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
64mb ммм мы что в 2005году
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
Не ну там можно вроде до 128мб... Контраст с моей вдской с гигом памяти (memory_limit под всякие скрипты) ощущается.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Не ну там можно вроде до 128мб... Контраст с моей вдской с гигом памяти (memory_limit под всякие скрипты) ощущается.
если будет 2 или 4 Гб то будет еще ощутимей  ^-^ не говоря про дедик свой
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Поставил 192, вроде бы пободрее стало
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Так понимаю у вас gzip на стороне сервера и так включен, тогда в админке нет смысла его включать. Практически ни чего вы не сделаете без конкретно поставленной задачи, вариантов массы один взять в аренду сервер за хххх у.е, другой размещать все на стороннем ресурсе, делать загрузку страницы и потом медиа подгружать, вам все уже расписали.
Gzip проверяет есть ли за архаизированный файл и если его нету то создает архив файла и потом его передает браузеру, в момент архивации нагружает процессор, от сюда и тормоза, потом еще передача файла.
По делу, это не дело такого размера как у вас отдавать страницу пользователю. В интернете не может существовать таких изображений, 300Кб это большая картинка, если их 1-2-3 куда не шло, но когда весь сайт утыкан такими это маразм. Ни о какой потере качества тут и вопроса не должно быть делать привью и показ оригинала при нажатии на него.
Мы про какой сервер говорим, я уже подключил keyCDN - разницы ноль, пробовал загружать через Яндекс.фотки - чуть лучше ситуация. Можно с примерами, спасибо
*

photoblag

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Косметическое средство =) Использовать только после оптимизации изображений и в общем всего о чем тут писали.
QueryLoader2 там супер простая настройка и всего один скриптец, причем даже без JQ может работать =)
Хорошая штука, то что надо, только не пойму как ее установить на Joomla. Подскажите, может быть есть сразу плагин.

Научился вставлять, этот скрипт кривой, постоянно зависает и судя по спорам в комментах ни у меня одного. А идея не плохая

Все разобрался. Все спасибо. Пока, как работает меня устраивает.
« Последнее редактирование: 16.02.2016, 16:00:52 от photoblag »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

pptx в теле материала сайта

Автор VIK4

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 24.10.2024, 13:04:04
от VIK4
Заявки с сайта на Joomla

Автор ivs1

Ответов: 8