0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 478 Просмотров
*

Sef

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как сделать, вернее написать решение на php.
Вопрос в следующем: Есть сайт.ру
  • 1.сайт.ру
  • 2.сайт.ру
  • .......
  • 10.сайт.ру
и т.д. На каждом из поддоменов на главной выводится компонентом (или, например, модулем) информация определённой тематики. Необходимо так же модулем или подключаемым файлом с кодом, сделать вывод определённого количества информации с каждого поддомена. Направьте пожалуйста в какую сторону копать.
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #1 : 17.02.2016, 18:15:51 »
через iframe можно показывать информацию с другого сайта .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Sef

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #2 : 18.02.2016, 05:50:17 »
Спасибо. Попробую.
*

Sef

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #3 : 20.02.2016, 07:14:33 »
В общем-то фреймы дело хорошее, но, увы, не в данном случае. И так и сяк, не получается то, что нужно. Воспользовался встроенной функцией создания модуля вида "Обертка", выводит поддомен, но как вывести только интересующую информацию - не сообразил. В общем задача несколько сложнее, нежели я предполагал  и посему распишу её подробнее.
Есть 20 поддоменов, являющихся подразделами всего сайта, в каждом поддомене категории определенной тематики. На главной странице каждого поддомена  поставлен модуль, выводящий "№" количество популярных (или, допустим, последних добавленых)  тем-материалов из указанных категорий. Задача следующая:
Необходимо каким-то образом из каждого поддомена зацепить модуль с главной страницы поддомена и вывести его на главной странице основного домена.
Второй вариант решения - это установка какого-либо модуля на основной домен, который будет отображать указанные темы из указанных категорий, сортируя их по популярности, из обозначенных поддоменов.
И ещё один из вариантов-это взять модуль вывода, установить его на основной домен,залезть в код модуля и переписать,допустим, предлагаемую категорию из которой выводить, на предлагаемый список существующих поддоменов..... Но решала php я пока что только самый что ни на есть начинающий и на подобную работу пока что не готов.

Кстати по логике вещей, думаю, что возможно попытаться решить подобную задачу и с помощью модуля-обертки, но в таком случае необходимо понять каким образом обернуть и вывести на главной странице домена только модульную позицию шаблона поддомена вместе с модулем вывода популярных материалов, который в этой модульной позиции шаблона выводится.
Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 07:20:28 от Sef »
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #4 : 20.02.2016, 08:20:00 »
Напишите модуль a la mod_articles_news, который извлекает нужные данные из БД поддомена и показывает на главном домене.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Sef

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #5 : 20.02.2016, 10:22:57 »
Спасибо, Роберт, совет стОящий... Но если Вы внимательно прочтёте предыдущий пост, то обратите внимание, что я и написал что-то подобное, как один из возможных вариантов и проблема в том, что я только начинаю вникать и учить язык php. Поэтому на сегодняшний день для меня проблематично будет написать модуль, хотя это в будущем. А сейчас вопрос стоит остро по причине переезда в другой город на ПМЖ 5 марта и я просто не успею разобраться за две недели при моих нынешних знаниях первого курса, а там вряд ли у меня будет в первое время - полноценное Время для работы с сайтом. А проект готов к запуску и проблема встает только в вышеописанном вопросе. Соответственно, пусть и не 100% готовое, но максимально рабочее решение хотелось бы найти.Подскажите что править и какой из файлов в mod_articles_news?
*

robert

  • Профи
  • 4077
  • 376
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #6 : 21.02.2016, 11:32:07 »
Файл helper.php. Переписать полностью функцию getList(). Ну и добавить пару полей в XML, чтобы можно было прописывать адрес поддомена и данные для подключения к его БД с целью создания копий модуля для каждого поддомена.
Писать код для вас я не буду: это небыстро и не в моих правилах, но помогать вам его написать могу.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Sef

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #7 : 21.02.2016, 17:39:50 »
Спасибо.Писать за меня ничего не нужно, мне необходимо понять самому что происходит, в дальнейшем информация, поди, пригодится) Сегодня перелопатил кое-какую информацию и уж сам понял, что изменения необходимо внести в хелпер и XML файлы модуля. В хелпере в начале прописан следующий код:

defined ('_JEXEC') or die('Restricted access');
class modComponentItems{
   public static function getItems($params){
      
      $date_time    = JFactory::getDate();
      $date_exp   = $date_time->toSQL();
      $db      = JFactory::getDBO();
      $user      = JFactory::getUser();
      $ord       = "i.date_start DESC";
...........

в файле 180 строк, но если я правильно понял, за вывод необходимой информации из нужной БД отвечает как раз переменная $db, правда как она тут работает я не совсем пока понимаю. Можно ли в данном случае каким-то образом присвоить переменной параметр (как то имя поддомена и имя БД) и ничего больше не менять при этом в файле? В общем-то вопрос видимо и заключается в том, как и что прописать так, чтоб модуль работал как работает, но БД использовал, так скажем, стороннюю?

Ещё подскажите, пожалуйста где наглядно посмотреть пример XML файла в котором есть поля для подключения к БД
*

Sef

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Вывод модуля поддомена на Главной
« Ответ #8 : 26.02.2016, 12:38:02 »
Всем привет. Нашел время продолжить разбор темы.
Наткнулся на похожий вопрос http://joomlaforum.ru/index.php?topic=135788.0

Сделал вроде всё похоже: В менеджере модулей создаю модуль HTML код, вставляю сам код с соответствующими данными и сохраняю, но в начале кода происходит обрезка символов до 'mysqli'. Короче не работает.

<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
jimport('joomla.application.component.modellist');
class HelloWorldModelHelloWorlds extends JModelList
{
   protected function getListQuery()
   {
      $option = array(
        'driver' =>  'mysqli',
        'host' => 'mysql.server.host.ru',
        'user' => 'takoyto_user',
        'password' => 'takoyto_pass',
        'database' => 'takayato_baza',
        'prefix' => 'takoyto_prefix'
        );
           
      
$db2 = JDatabase::getInstance( $option );
      $query = $db2->getQuery(true);
      $query->select('id,greeting');
      $query->from('prefix__helloworld');
      $db2->setQuery($query);
      $res = $db2->loadObject();
       echo $res->greeting;
      return $query;
   }
}
?>

Кстати попробовал поставить компонент Jumi и через него вывести этот код, но тоже самое что и с модулем HTML - происходит обрезка символов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод видео rtmp без flash

Автор StV

Ответов: 0
Просмотров: 19
Последний ответ 20.09.2017, 15:35:30
от StV
Я запуталась, вопроса два. По установке модуля

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 182
Последний ответ 15.09.2017, 21:24:32
от robert
Не изменяется Title главной страницы

Автор Alex_Vazovski

Ответов: 1
Просмотров: 294
Последний ответ 19.07.2017, 12:51:46
от Alex_Vazovski
Конфликтуют две копии модуля между собой

Автор ChervonStudio

Ответов: 0
Просмотров: 159
Последний ответ 14.06.2017, 14:11:08
от ChervonStudio
Работа модуля JBounce на 2.5

Автор gromlan

Ответов: 1
Просмотров: 422
Последний ответ 23.05.2017, 10:35:25
от staskmp