Joomla 2.5, компонент Jcomments 2.3.0 stable - не работает кнопка "отправить"

  • 13 Ответов
  • 821 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Bako

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Добрый день! Сайт на локальном сервере на Apache, версия Joomla 2.5, компонент Jcomments 2.3.0 stable (скачан с сайта http://www.joomlatune.ru/jcomments-downloads.html). Устанавливаю компонент, в настройках jcomments: указываю категорию где включено комментирование, в правах доступа ставлю галочку "разрешить комментирование" и "автопубликация". На сайте показывается форма добавления комментариев, но при нажатии (при пустых и заполненных полях) кнопки "отправить" ничего не происходит, только страница сайта прокручивается на самый верх и в адресной строке в конце адреса появляется знак "#". Шаблон сайта shaper_pheonix. В чем может быть проблема, куда копать?

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Проблема в конфликте скриптов скорее всего. Залейте сайт на какой-нибудь бесплатный хостинг и покажите.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Bako

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Проблема в конфликте скриптов скорее всего. Залейте сайт на какой-нибудь бесплатный хостинг и покажите.
Заранее извиняюсь, если что-то не так. Я в этом полный чайник. Вам нужно посмотреть на сам сайт? http://wketc.kz/. В русской версии сайта, вкладка "Блог директора". Еще заметил только что, что CAPTCHA появляется в форме отправки комментария, но кнопка обновления неактивна.

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
У Вас Jquery подключается слишком поздно. зайдите в файл index.php Вашего шаблона и перенесите <jdoc:include type="head" /> в самое начало файла, сразу после открывающего <head>

А в шаблоне подключение уберите

« Последнее редактирование: 22.02.2016, 17:20:31 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Bako

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
У Вас Jquery подключается слишком поздно. зайдите в файл index.php Вашего шаблона и перенесите <jdoc:include type="head" /> в самое начало файла, сразу после открывающего <head>


Сейчас попробую и отпишусь!

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Я там добавила - в шаблоне не подключайте. Настройки посмотрите. Две библиотеки тоже будут вызывать конфликты.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Bako

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Изменить index.php - это: менеджер шаблонов, выбрать текущий шаблон сайта, зайти в параметры и "изменить шаблон главной страницы?". Здесь можно с помощью "//" закомментировать строку?

Где тут убирать подключение?

Код
<?php
/*---------------------------------------------------------------
# Package - Joomla Template based on Helix Framework   
# ---------------------------------------------------------------
# Template Name - Shaper Pheonix
# Template Version 1.0.0
# ---------------------------------------------------------------
# Author - JoomShaper http://www.joomshaper.com
# Copyright (C) 2010 - 2012 JoomShaper.com. All Rights Reserved.
# license - PHP files are licensed under  GNU/GPL V2
# license - CSS  - JS - IMAGE files  are Copyrighted material
# Websites: http://www.joomshaper.com
-----------------------------------------------------------------*/
//no direct accees
defined ('_JEXEC') or die ('resticted aceess');
require_once(dirname(__FILE__).DS.'lib'.DS.'helix.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language;?>" >
<head>
  <?php
    $helix->loadHead();
    $helix->addCSS('template.css,joomla.css,custom.css,modules.css,typography.css,css3.css');
    if ($helix->getDirection() == 'rtl') $helix->addCSS('template_rtl.css');
    $helix->getStyle();
  ?>
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js'></script>
<script type="text/javascript">jquery.noConflict()</script>
</head>
<?php $helix->addFeature('ie6warn'); ?>
<body class="bg clearfix">
  <div class="sp-wrap clearfix">
    <?php $helix->addFeature('toppanel'); ?>
    <div id="header" class="sp-inner clearfix">
   
    <?php if ($helix->countModules('fon1')) /*--- Module position fon1 ---*/{ ?>
      <div id="fon1">
        <jdoc:include type="modules" name="fon1" />
      </div>
    <?php } ?>
   
     
    <?php if($mods= $helix->getModules('123,1234')) { /*-- Module Position 123 to 1234 --*/ ?>
      <div id="sp-hedpos" class="clearfix">
        <div class="sp-inner">
          <?php $helix->renderModules($mods,'sp_xhtml');?>
        </div>
      </div>
    <?php } ?>
     
     
      <?php if ($helix->countModules('poisk')) /*--- Module position poisk ---*/{ ?>
      <div id="poisk">
        <jdoc:include type="modules" name="poisk" />
      </div>
    <?php } ?>
     
     
      <?php if ($helix->countModules('poisk-nav')) /*--- Module position poisk-nav ---*/{ ?>
      <div id="poisk-nav">
        <jdoc:include type="modules" name="poisk-nav" />
      </div>
    <?php } ?>     
     
     
      <div id="logo1">
          <jdoc:include type="modules" name="logo1" />
     
      </div>
      <div id="logo2">
          <jdoc:include type="modules" name="logo2" />
      </div>
           
      <?php if ($helix->countModules('search')) { /*--- Search Module ---*/?>
      <div id="search">
          <jdoc:include type="modules" name="search" />
        </div> 

      <?php } ?> 
    </div>   
    <div class="sp-inner clearfix">
       
    </div><?php if($helix->countModules('slides')) { /*--- Slideshow module ---*/?> 
      <div id="slides" class="sp-inner clearfix">
        <jdoc:include type="modules" name="slides" />     
      </div>       
    <?php } ?>       
     
 
    <?php if($mods= $helix->getModules('user1,user2,user3,user4,user5,user6')) { /*-- Module Position user1 to user6 --*/ ?>
      <div id="sp-userpos" class="clearfix">
        <div class="sp-inner">
          <?php $helix->renderModules($mods,'sp_xhtml');?>
        </div>
      </div>
    <?php } ?>

    <div class="clearfix">
      <?php $helix->loadLayout(); /*--mainbody layout--*/?>
    </div>

  <div class="sp-inner clearfix"> 
  <?php if($mods= $helix->getModules('bottom1,bottom2,bottom3,bottom4,bottom5,bottom6')) { /*--Module Position bottom1 to bottom6--*/?>
    <div id="sp-bottom" class="clearfix">
      <?php $helix->renderModules($mods,'sp_flat','equal');?>
    </div>
    <?php $helix->fixHeight('equal') /*Equal height for 'equal' class*/?>
  <?php } ?>
 
  <?php if($helix->countModules('bottom-banner')) { /*--- position 'bottom-banner' ---*/?> 
    <div id="bottom-banner" class="clearfix">
      <jdoc:include type="modules" name="bottom-banner" />     
    </div>       
  <?php } ?>   
 
  <!--Footer-->
  <div id="sp-footer" class="clearfix">
    <div class="cp">
      <?php $helix->addFeature('copyright') /*--- Show copyright ---*/?>
      <?php $helix->addFeature('jcredit') /*--- Joomla credit link ---*/?>
     
      <?php $helix->addFeature('validator') /*--- CSS and XHTML validator ---*/?>
    </div>
    <?php $helix->addFeature('totop'); ?>   
    <?php if ($helix->countModules('footer-nav')) /*--- Module position footer-nav ---*/{ ?>
      <div id="footer-nav">
        <jdoc:include type="modules" name="footer-nav" />
      </div>
    <?php } ?>
    <div class="clr"></div>
    <?php $helix->addFeature('helixlogo'); /*--- Helix logo ---*/?> 
  </div>
  </div>
  </div>
   
  <?php $helix->addFeature('analytics'); /*--- Google analytics tracking code ---*/?>
  <?php $helix->addFeature('jquery'); /*--- Load jQuery library ---*/?>
  <?php $helix->addFeature('ieonly'); /*--- IE only Feature ---*/?>
  <?php $helix->compress(); /* --- Compress CSS and JS files --- */ ?> 
  <?php $helix->getFonts() /*--- Standard and Google Fonts ---*/?> 
  <jdoc:include type="modules" name="debug" />
</body>
</html>
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 17:56:22 от Bako »

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
ой, в код не лезьте - посмотрите в настройках шаблона
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Bako

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Что там именно нужно искать? Хотел скрин на сайт загрузить, не могу найти волшебную кнопку прикрепления изображения в комментарий.

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Там так и будет написано если есть - подключение JQuery. И еще посмотрите в настройках все, что касается сжатия и оптимизации скриптов и отключите.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Bako

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Изменил значение: Javascript Compression - No, очистил устаревший кэш и заработало) Спасибо вам огромное! Выручили меня)

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Bako, учитесь гуглить. Я нагуглила ответ по тексту ошибки)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

ven-til

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 154
  • 3
Здравствуйте!
Не стал создавать новую тему, т.к. вопрос схожий - кнопка отправки сообщения не работает. При нажатии на кнопку "Отправить" отзыв не добавляется, а страница сразу перекидывает наверх и в конце адресной строки появляется символ #.
Обновление компонента до версии 3.0.5 stable проблему не решило.
Joomla! 2.5.28 Stable.

*

ven-til

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 154
  • 3
После совместной ревизии с хостером вопрос решился положительно.
Ответ здесь, т.к. эта тема ближе к телу.