Как в модуле "Материалы - Самые читаемые" вывести изображение?

  • 7 Ответов
  • 505 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

hmarno

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 91
  • -1
Добрый день. Стандартно модуль "Материалы - Самые читаемые" выводится в виде заголовков материалов. Как добавить изображение? Модуль лежит в папке mod_articles_popular если правильно понимаю, и наверное нужно внести изменения в helper.php, но какой код нужно добавить, чтобы выводилось изображение?

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • *****
  • 578
  • 46
Какой параметр используешь для выбора изображения материала

*

hmarno

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 91
  • -1
Изображение для вступительного текста материала

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • *****
  • 578
  • 46
Как добавить изображение?

В файле default.php (\modules\mod_articles_popular\tmpl)
Сразу после foreach добавь
Код: php
<?php $img = json_decode($item->images); ?>

В нужном месте ( в пределах foreach ) добавь...
Код: php
<img src="<?php echo $img->image_intro; ?>" alt="<?php echo $img->image_intro_alt; ?>" title="<?php echo $img->image_intro_caption; ?>" />

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4779
  • 452
Файл modules\mod_articles_popular\tmpl\default.php копируем в вашшаблон/html/mod_articles_popular и там добавляем где нужно
Код: php
<?php $images  = json_decode ($item->images);?>
<img src="/<?php echo $images->image_intro;?>" />

Учтите, что еще нужно будет провести проверку на существование фото.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

hmarno

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 91
  • -1
NewUsers, Taatshi, спасибо за ответы. Извините за наглость, а как добавить проверку на существование фото?

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • *****
  • 578
  • 46
NewUsers, Taatshi, спасибо за ответы. Извините за наглость, а как добавить проверку на существование фото?

http://www.php.su/file_exists

После приведенного мною кода добавь
Код: php
<?php if(file_exists($img->image_intro)): $file_img = $img->image_intro; else: $file_img = ''; endif; ?>

и также измениться переменная которая содержит путь к картинке...
Код
<img src="<?php echo $file_img; ?>" />

*

hmarno

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 91
  • -1