0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 455 Просмотров
*

Skelvin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Исходные данные:
в материале отображается модуль с HTML формой с кнопкой Отправить.
форма обрабатывается отдельным файлом php где данные записываются в БД
Код
$description = $_POST['description'];
mysql_query("INSERT INTO `table` (`description`,`user_id`) VALUES('{$description}','{$user_id}')");
Нужно записать в БД id зарегистрированного пользователя или какое по умолчанию для гостей id?

испробованы все попытки что описаны на форуме но ничего не работает, последняя версия попытки такая:
в index.php шаблона добавлены строки, эти строки кидались и в файл обработчик формы - Ошибка 500
Код
$user = &JFactory::getUser();
$user_id = $user->id;

а в форму
Код
<input type="text" name="user_id" value="'.$user_id.'">

не сработало.

Еще вопрос в тему тип поля в БД MySQL для id INT? Я не ошибаюсь?

ссылки на похожие темы можно не кидать все просмотрено до дыр...
« Последнее редактирование: 29.04.2016, 17:30:39 от Skelvin »
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
ссылки на похожие темы можно не кидать все просмотрено до дыр...
ну ну..

Код: php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$description = $input->getString( 'description' );
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true )
->insert( '`table`(`description`,`user_id`)' )
->values( $db->q( $description ). ',' . JFactory::getUser()->id );
$db->setQuery( $query )->execute();

Если пользователь гость, то запишет в поле user_id ноль! и в форме не нужно передавать user_id!
*

Skelvin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
ну ну..

Код: php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$description = $input->getString( 'description' );
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true )
->insert( '`table`(`description`,`user_id`)' )
->values( $db->q( $description ). ',' . JFactory::getUser()->id );
$db->setQuery( $query )->execute();

Если пользователь гость, то запишет в поле user_id ноль! и в форме не нужно передавать user_id!

Это в php файле обработчике добавить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

jQuery. Передать значение в поле формы Битрикс24

Автор fbr

Ответов: 40
Просмотров: 767
Последний ответ 21.11.2021, 12:05:18
от gartes
Тип поля формы Select sql, как заполнить его через функцию php?

Автор GuDeVic

Ответов: 11
Просмотров: 518
Последний ответ 14.07.2021, 08:02:37
от GuDeVic
Автоматическое удалени значение формы input

Автор lgmax

Ответов: 0
Просмотров: 450
Последний ответ 27.05.2021, 22:05:24
от lgmax
Регистрация пользователя

Автор Alex Walex

Ответов: 1
Просмотров: 275
Последний ответ 29.03.2021, 08:33:35
от Taatshi
Подписаться на категорию, пользователя, тег?

Автор romagromov

Ответов: 3
Просмотров: 218
Последний ответ 14.03.2021, 22:14:34
от IToro82