Русский отображается иероглифами на всех страницах кроме главной jm-services

  • 31 Ответов
  • 773 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дорогие Друзья, помогите !
Установила шаблон jm-services с демо данными. Английский текст он показывает хорошо.
Русский текст показывает только на главной странице, на других же страница иероглифы если текст русский.
Подскажите в чем может быть причина и как исправит?

*

KKAAZZOO

  • *******
  • 2138
  • 102
Вставьте строку AddDefaultCharset utf-8 в файл .htaccess

Вставьте строку AddDefaultCharset utf-8 в файл .htaccess

пробовала не погает

Если использую другой макет все отображается хорошо

*

umbabaraumba

  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

Ссылка на сайт есть ?

Нет он пока локально на денвере



вот так все выглядит

Хотя на главной вроде все хорошо

*

umbabaraumba

  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Для главной и внутренних разные шоблоны назначены или один ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

Для главной и внутренних разные шоблоны назначены или один ?

Один шаблон

Иероглифы появляются если я перехожу по ссылке меню с русским текстом, если по ссылке с английским текстом все хорошо

*

umbabaraumba

  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Попробуйте другой шаблон выбрать, если будет все нормально значит дело в шаблоне .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

Попробуйте другой шаблон выбрать, если будет все нормально значит дело в шаблоне .

Решение конечно верное.
Но все дело в том, что шаблон нужен именно этот, поэтому сюда и пишу что бы решить проблему.

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
В блок head прописан <meta charset="utf-8">?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

umbabaraumba

  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Решение конечно верное.
Но все дело в том, что шаблон нужен именно этот, поэтому сюда и пишу что бы решить проблему.
Я не предлагаю совсем менять шаблон, просто на время включив другой шаблон вы увидите проблема в шаблоне или нет .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

В блок head прописан <meta charset="utf-8">?

Подскажите где посмотреть этот блок

Я не предлагаю совсем менять шаблон, просто на время включив другой шаблон вы увидите проблема в шаблоне или нет .

Проблема в шаблоне. На другом шаблоне все хорошо

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Подскажите где посмотреть этот блок

В зависимости от фреймворка, на котором сделан шаблон, это может правиться в разных местах. В стандартном джумловском это index.php в корне шаблона.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

В зависимости от фреймворка, на котором сделан шаблон, это может правиться в разных местах. В стандартном джумловском это index.php в корне шаблона.

index.php в корне шаблона выглядит так

<?php

/*--------------------------------------------------------------
# Copyright (C) joomla-monster.com
# License: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
# Website: http://www.joomla-monster.com
# Support: info@joomla-monster.com
---------------------------------------------------------------*/

defined('_JEXEC') or die;

if (!defined('JMF_EXEC')) {
   throw new Exception(JText::_('TPL_JMTEMPLATE_MISSING_JFM'));
}

include_once(JMF_TPL_PATH.DIRECTORY_SEPARATOR.'lib'.DIRECTORY_SEPARATOR.'jm_template.php');

$jmtpl = new JMTemplate($this);
$jmtpl->renderScheme('default');

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Код: php
include_once(JMF_TPL_PATH.DIRECTORY_SEPARATOR.'lib'.DIRECTORY_SEPARATOR.'jm_template.php');
Видимо, продолжение здесь: jm_template.php ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

Код: php
include_once(JMF_TPL_PATH.DIRECTORY_SEPARATOR.'lib'.DIRECTORY_SEPARATOR.'jm_template.php');
Видимо, продолжение здесь: jm_template.php ^-^

Вот что там
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 20:55:05 от Galina2307 »

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны


Вам лучше в поддержку joomla-monster.com писать. Код выше очень сильно отличается от стандартного шаблонного Joomla.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!



Вам лучше в поддержку joomla-monster.com писать. Код выше очень сильно отличается от стандартного шаблонного Joomla.

А правки надо в этом коде делать?

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Нет. У вас где-то в другом файле блок head генерится.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

Нет. У вас где-то в другом файле блок head генерится.

это он? называется head лежит в www\templates\jm-services\tpl\blocks

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 20:52:59 от Galina2307 »

*

umbabaraumba

  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
это он? называется head лежит в www\templates\jm-services\tpl\blocks
Да .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

*

umbabaraumba

  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Не надо такие большие куски кода вставлять в сообщения, для этого есть спойлер .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

Не надо такие большие куски кода вставлять в сообщения, для этого есть спойлер .

Хорошо больше не буду так делать) Поможете разобраться с кодом?)

*

umbabaraumba

  • *******
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
После
<!-- use latest ie engine -->
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
Добавьте
<meta charset="utf-8">
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно

После
<!-- use latest ie engine -->
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
Добавьте
<meta charset="utf-8">

Не помогло((

есть еще файл header лежит там же www\templates\jm-services\tpl\blocks

Может в нем что то еще поправить надо?

Спойлер
[свернуть]