Основной курс по Joomla

Создание статьи пользователем в момент регистрации на сайте

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 323 Просмотров
*

voron121

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Доброго времени суток уважаемые форумчане. В кратце опишу ситуацию: хочу на сайте сделать своего рода рейтинг видео пользователей. Суть такова-юзверь регается, в момент регистрации или же после публикует ссылку на 1 видео (видео с youtube) и оно начинает участвовать в рейтинге. Да бы не городить велосипед огородный я планирую все это повесить на функционал написания статей.

Собственно что планирую - в момент регистрации сделать так, что бы, если все ок, после записи в БД данных о пользователе в таблице со статьями создавалась запись новой статья. В тексте статьи будет ссылка на видео, которая уже на сайте будет обрезаться регуляркой и вставляться в плеер. Для этих целей я специально продублировал шаблон вывода статей для компонента com_content. Теперь на сайте можно к необходимой категории присвоить своего рода новый тип пункта меню в котором я могу на основании стандартного функционала вывода статей творить свою задумку ;D.

Собственно вопрос в том  - где и примерно как  в компоненте com_users допилить создание статьи от имени регистрируемого пользователя? С Joomla работаю давно но до сих пор не смог полностью освоить ее API :( (в этом плане с моей точки зрения в опенкарт чуть проще). Приблизительно предполагаю что за регистрацию пользователя, именно за запись в БД , отвечает функция  в хелпере компонента пользователи, но не уверен на 100%. В общем подскажите кто знает - где именно нужно вписать функционал записи в таблицу статей новую запись от имени пользователя с данными, которые он ввел при регистрации ?

P.S: не прошу делать за меня - прошу подсказать
P.P.S: если все вышеперечисленное описать парой слов - нужно автоматически создавать статью от имени пользователя в момент регистрации с данными пользователя

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Для реализации описанной задачи, мне кажется, необходимо создать плагин группы user. Конкретно, речь идёт о событиях onUserBeforeSave/onUserAfterSave
« Последнее редактирование: 22.05.2016, 17:12:40 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

voron121

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Для реализации описанной задачи, мне кажется, необходимо создать плагин группы user. Конкретно, речь идёт о событиях onUserBeforeSave/onUserAfterSave

спс - метод интересный, ранее не сталкивался, буду пробовать. Можно только чуть объяснить :

в плагине пользователи нашел сл метод

Код: php
public function onUserAfterSave($data, $isNew, $result, $error)
{
$userId = JArrayHelper::getValue($data, 'id', 0, 'int');

if ($userId && $result && isset($data['profile']) && (count($data['profile'])))

{
try
{
// Sanitize the date
$data['profile']['dob'] = $this->date;

$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true)
->delete($db->quoteName('#__user_profiles'))
->where($db->quoteName('user_id'). ' = ' . (int) $userId)
->where($db->quoteName('profile_key'). ' LIKE ' . $db->quote('profile.%'));
$db->setQuery($query);
$db->execute();

$tuples = array();
$order = 1;

foreach ($data['profile'] as $k => $v)
{
$tuples[] = '(' . $userId . ', ' . $db->quote('profile.' . $k). ', ' . $db->quote(json_encode($v)). ', ' . ($order++). ')';
}

$db->setQuery('INSERT INTO #__user_profiles VALUES ' . implode(', ', $tuples));
$db->execute();
}
catch (RuntimeException $e)
{
$this->_subject->setError($e->getMessage());

return false;
}
}

return true;
}

На сколько я понял это как раз то о чем вы говорили. Но мне не ясно - работает ли этот же метод при редактировании учетной записи пользователя на фронтенде ? И на сколько я понимаю переменная $userId - это массив со всеми данными пользователя, который уже записан в БД. А как мне вывести то что в переменно ? Сделать print_r() не получается т.к нигде он не выводится а работать в слепую очень трудно

*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Цитировать
работает ли этот же метод при редактировании учетной записи пользователя на фронтенде ?
Судя по мануалу, должен.
Цитировать
Сделать print_r() не получается т.к нигде он не выводится
Попробуйте так:
Код: php
print_r($var); exit;
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

voron121

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Судя по мануалу, должен.Попробуйте так:
Код: php
print_r($var); exit;

Огромное спс (плюсанул) - метод сработал (забыл что можно прервать процесс выполнения скрипта  :) )