Оформление.xml файла манифеста для плагина

  • 16 Ответов
  • 580 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может подскажет кто из знающих по моему вопросу? Не могу понять, как в манифест файле плагина "оформить" файл.php, который, должен будет упасть в процессе установки плагина в конкретную директорию, например \administrator\components\com_jshopping\controllers\файл.php. И вообще возможно ли такое провернуть при реализации именно плагина. Есть такой код, что нужно дописать для этого?
Код
    <extension type="plugin" version="3.0" method="upgrade" client="administrator" group = "system">
    <name>JshopPostalBlank</name>
    <author>Вася Пупкин</author>
    <creationDate>Дата создания</creationDate>
    <authorEmail>VasyaPoopkin@mail.ru</authorEmail>
    <authorUrl>Ваш сайт</authorUrl>
    <copyright>Информация о копирайте</copyright>
    <license>Информация о лицензии</license>
    <version>1.0.0</version>
    <description>PLG_JSHOP_POSTAL_BLANK_DESCRIPTION</description>
   
    <files>
        <filename plugin="JshoppPostalBlank">JshoppPostalBlank.php</filename>
        <filename>20px_Russian_Post.png</filename>
        <filename>index.html</filename>
    </files>

</extension>

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Установочный скрипт надо писать
интернет-блог: http://websiteprog.ru

А можно ли на несколько событий создать плагин или только на одно?

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Если события в одной группе находятся, тогда можно. Группы system/content/user и т.д.
интернет-блог: http://websiteprog.ru

А если не в одной группе, то как тогда быть?

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Писать отдельный плагин. Их можно объеденить в пакет еще.
интернет-блог: http://websiteprog.ru

Ага, если объединить их потом в пакет, то установщик у них будет один правильно я понимаю?

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
интернет-блог: http://websiteprog.ru

Вы не знаете где можно про установочный скрипт почитать. Я еще правда слово токое не понимаю. Установочный скрипт. Код что ли php? Можете привести пример установочного скрипта? !
« Последнее редактирование: 03.06.2016, 14:39:50 от maksimYrievich »

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Ну вот здесь на примере модуля:
https://docs.joomla.org/J3.x:Creating_a_simple_module/Adding_an_install-uninstall-update_script_file

или здесь:
https://docs.joomla.org/Manifest_files

Читайте про script file в конце страницы

Для плагина там только разница в названии класса class plgGroupnamePluginnameInstallerScript { ... }
« Последнее редактирование: 03.06.2016, 14:49:43 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru

Там про модули. То есть мой плагин перерастает в модуль так?

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Выше читайте. Для плагина все тоже самое, разница только в названии класса. Пример: class plgSystemMypluginInstallerScript { ... }
интернет-блог: http://websiteprog.ru

А киньте еще раз ссылку я ничего не понимаю

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Зачем еще раз?) Все просто. Создаете файлик который там описан. Кидаете его в папку с плагином. В файле манифеста прописываете <scriptfile>scriptname.php</scriptfile>
интернет-блог: http://websiteprog.ru

       Щас попробую. А пока Спасибо вам что откликнулись. я сегодня целый день копать буду и на форуме естественно тоже.
Как я пока что понял:
      "Sсript file" - он же "скрипт файл", во первых, это специальное нагромождение или конструкция, которую понимает установщик Joomla. Во вторых, подключается он сугубо в файле манифеста и содержит PHP-код, который выполняется перед, во время и/или после установки, удаления и обновления плагина, модуля или другого компонента).
       Подключается он так (смотри комент в блоке кода манифест файла):
Код
<extension type="plugin" version="3.0" method="upgrade" client="administrator" group = "system">
    <name>JshopPostalBlank</name>
    <author>Вася Пупкин</author>
    <creationDate>Дата создания</creationDate>
    <authorEmail>VasyaPoopkin@mail.ru</authorEmail>
    <authorUrl>Ваш сайт</authorUrl>
    <copyright>Информация о копирайте</copyright>
    <license>Информация о лицензии</license>
    <version>1.0.0</version>
    <description>PLG_JSHOP_POSTAL_BLANK_DESCRIPTION</description>
    
     <scriptfile>script_file.php</scriptfile> <!--Вот эта строка, подключающая скрипт файл.-->

    <files>
        <filename plugin="JshoppPostalBlank">JshoppPostalBlank.php</filename>
        <filename>20px_Russian_Post.png</filename>
        <filename>index.html</filename>
    </files>

</extension>
   
      Этот "скрипт файл" обязательно должен содержать класс с именем "<имя_элемента>InstallerScript", где <имя_элемента> - это имя расширения, которое вы пытаетесь написать (например com_componentname - если вы пишите компонент, mod_modulename - если вы пишите модуль). Значит этот класс в "скрипт файле" будет иметь имя "com_componentnameInstallerScript" - это если мы пишем компонент, "mod_modulenameInstallerScript" - так, если мы пишем модуль .
      А вот с именованием класса в скрипт файле у плагинов вообще всё по другому! Установщик Joomla требует, что бы название класса в "скрипт файле" при создании плагинов содержало имя группы (group) плагина. То есть так: "plg <group><pluginname>InstallerScript". Для нашего случая будем иметь название класса "plgsystemJshopPostalBlankInstallerScript". Содержимое скрипт файла (script_file.php) со структурой кода класса:
Код
class plgsystemJshopPostalBlankInstallerScript
{
/**
* Constructor
*
* @param   JAdapterInstance  $adapter  Объект, ответственный за выполнение этого скрипта
*/
public function __construct(JAdapterInstance $adapter);
 
/**
* Вызывается перед любым типом действий
*
* @param   string  $route  Действие которое происходит (install|uninstall|discover_install|update)
* @param   JAdapterInstance  $adapter  Объект, ответственный за выполнение этого скрипта
*
* @return  boolean  True - Верно в случае успеха
*/
public function preflight($route, JAdapterInstance $adapter);
 
/**
* Вызывается перед любым типом действий
*
* @param   string  $route   Действие которое происходит (install|uninstall|discover_install|update)
* @param   JAdapterInstance  $adapter  Объект, ответственный за выполнение этого скрипта
*
* @return  boolean  True - Верно в случае успеха
*/
public function postflight($route, JAdapterInstance $adapter);
 
/**
* Вызов установки
*
* @param   JAdapterInstance  $adapter  Объект, ответственный за выполнение этого скрипта
*
* @return  boolean  True on success
*/
public function install(JAdapterInstance $adapter);
 
/**
* Called on update
*
* @param   JAdapterInstance  $adapter  Объект, ответственный за выполнение этого скрипта
*
* @return  boolean  True on success
*/
public function update(JAdapterInstance $adapter);
 
/**
* Called on uninstallation
*
* @param   JAdapterInstance  $adapter  Объект, ответственный за выполнение этого скрипта
*/
public function uninstall(JAdapterInstance $adapter);
}
« Последнее редактирование: 04.06.2016, 20:03:45 от maksimYrievich »

А как файл загнать при помощи этого скрипт файла я так и не понял ! !
« Последнее редактирование: 03.06.2016, 17:46:32 от maksimYrievich »

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
На php пишете код, который копирует файл. А как вы плагин пишете? Не на php разве?
интернет-блог: http://websiteprog.ru