0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 3099 Просмотров
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Всем привет. Использую JCH optimize, при этом в Яндекс метрике перестал работать вебвизор, служба поддержки Яндекс ответила: на сайте переопределены некоторые методы и объекты. В частности, библиотекой mootools.js/mootools-core.js, которая используется на вашем сайте, внесены изменения в "Element"
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Подскажите, что нужно вносить в исключения плагина?
*

draff

  • Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
В частности, библиотекой mootools.js/mootools-core.js, которая используется на вашем сайте,
Добавьте в шаблон, и проверьте что не будет работать.
Код
	<jdoc:include type="head" /> После этой строки
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Доброго время суток. Внес такие вот исключения:

Почему-то все равно не работает
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Добавьте в шаблон, и проверьте что не будет работать.
Код
	<jdoc:include type="head" /> После этой строки
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>


Куда именно добавлять необходимо? в index.php?
*

draff

  • Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Куда именно добавлять необходимо? в index.php?
<jdoc:include type="head" /> После этой строки
Обычно строка один раз прописана в шаблоне.
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Спасибо, попробую, чуть позже отпишусь.
*

kupshin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0


Куда именно добавлять необходимо? в index.php?

Добавьте в шаблон, и проверьте что не будет работать.
Код
	<jdoc:include type="head" /> После этой строки
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>

Была такая же проблема и точно такой же ответ ТП Яндекс. Данный метод решил проблему. Вебвизор заработал. Благодарю.
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
*

Юрий777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
*

Юрий777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Добрый день всем ! не долго длилось моё счастье, все браузеры кроме хрома, стали выдавать ошибку NET::ERR_CERT_DATE_INVALID.
Так что метод выключить mootools-core.js - что бы заработал вебвизор, не вариант. Возникают проблемы с сертификатом безопасности. Счастье длилось чуть больше суток. А точнее истек срок действия сертификата. Включаем mootools-core.js. И тут же отключаем - опять всё работает. Опять наверное на сутки - посмотрим.
« Последнее редактирование: 28.06.2021, 16:04:19 от Юрий777 »
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
интересно, у меня норм работает. Единственное почему-то карты кликов и скроллинга не работает. Друзья, а у вас они работают?
*

Юрий777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Похоже код, не совсем верно добавил. Пока всё ок. Карта кликов работает.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
NET::ERR_CERT_DATE_INVALID
Вам говорят, что с сертификатом проблемы. При чем тут мотулз?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Похоже код, не совсем верно добавил. Пока всё ок. Карта кликов работает.
Через Google теги добавлял, все ровно. Если бы неправильно, то и бы вебвизор не работал.
*

polezniy

  • Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Я понял из-за чего было. В браузере автоматически блочил рекламу и прочее. Отключил и заработало.
*

Svs

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Обычно строка один раз прописана в шаблоне.
поясните, пожалуйста, подробнее, в какой документ вставлять эту строку? я новичок, и такая же проблема.
.
« Последнее редактирование: 20.07.2021, 14:34:31 от Svs »
*

draff

  • Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
в какой документ вставлять эту строку?
Смотрите какой шаблон включен по умолчанию в Менеджере  шаблонов - Стили, ищите строку в index.php этого шаблона .
Код
<jdoc:include type="head" />
Если шаблон без подключения разных тем, то строка будет одна .
Проблема вебвизором в Яндекс метрике при использовании плагина jch optimize
*

Svs

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
открыла index.php в папке с шаблоном,
<jdoc:include type="head" /> После этой строки вставляю
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>


какие дальше действия?
*

draff

  • Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
открыла index.php в папке с шаблоном,
<jdoc:include type="head" /> После этой строки вставляю
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>


какие дальше действия?
Сохранить изменения в файле и проверяйте в Яндекс.
*

k1erk

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добавьте в шаблон, и проверьте что не будет работать.
Код
	<jdoc:include type="head" /> После этой строки
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>
Всем доброго. В моем случае отключение mootools-core.js сработало, но перестал работать модуль поиска rokajaxsearch. После пару экспериментов, вместо mootools-core.js отключил mootools-more.js и сразу заработал вебвизор и rokajaxsearch.
*

Милена

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добавьте в шаблон, и проверьте что не будет работать.
Код
	<jdoc:include type="head" /> После этой строки
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>

Добрый день! Мне ваш код помог, спасибо! НО! почему-то шаблон странно отображается, то есть если раньше страница сайта кончалась шутером, то теперь после футера отображается еще бэкграунд, есть ли решения для такой ситуации? >:(
*

Vastriet

  • Захожу иногда
  • 343
  • 8 / 0
где то не закрыт тег
проверяйте
*

Милена

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
смотрю футер, вроде все закрыто, вот как он выглядит:
 <?php if ($this->countModules('footer1 + footer2 + footer3 + footer4 + footer5')) { ?>
   
    <div id="footer">
                     
        <div class="wrapper clearfix">
       
            <?php if ($this->countModules('footer1')) { ?>
            <div class="<?php echo $footermodulewidth; ?> <?php echo $footermodsep1; ?> floatleft">
                <jdoc:include type="modules" name="footer1" style="block"  />
            </div>
            <?php } ?>
            <?php if ($this->countModules('footer2')) { ?>
            <div class="<?php echo $footermodulewidth; ?> <?php echo $footermodsep2; ?> floatleft">
                <jdoc:include type="modules" name="footer2" style="block"  />
            </div>
            <?php } ?>
            <?php if ($this->countModules('footer3')) { ?>
            <div class="<?php echo $footermodulewidth; ?> <?php echo $footermodsep3; ?> floatleft">
                <jdoc:include type="modules" name="footer3" style="block"  />
            </div>
            <?php } ?> 
            <?php if ($this->countModules('footer4')) { ?>
            <div class="<?php echo $footermodulewidth; ?>  <?php echo $footermodsep4; ?> floatleft">
                <jdoc:include type="modules" name="footer4" style="block"  />
            </div>
            <?php } ?> 
           
             <?php if ($this->countModules('footer5')) { ?>
            <div class="<?php echo $footermodulewidth; ?> floatleft">
                <jdoc:include type="modules" name="footer5" style="block"  />
            </div>
            <?php } ?> 
           
         
    </div>   
   
    </div>
    <?php } ?>   
   
   
   
*

Vastriet

  • Захожу иногда
  • 343
  • 8 / 0
ну вы код уберите который вставили и проверьте
если норм то значит вставили криво если нет то уже искать
*

Милена

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
если код убираю, то все нормально опять, но вэбвизор не пишет ((( вставила я туда, куда вы написали, там трудно ошибиться
*

Vastriet

  • Захожу иногда
  • 343
  • 8 / 0
Код
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>
*

Милена

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Код
<?php
 unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>

Это что вы написали? продублировали код от которого у меня шаблон поехал?
*

Vastriet

  • Захожу иногда
  • 343
  • 8 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с 404 страницей

Автор prog5

Ответов: 5
Просмотров: 897
Последний ответ 20.04.2024, 23:05:53
от Alexeyman
Некорректно работает Яндекс Метрика из-за mootools

Автор web_signal

Ответов: 4
Просмотров: 1034
Последний ответ 21.06.2023, 23:25:14
от sivers
Получить текущий номер страницы плагина "Разрыв страницы" (pagebreak)

Автор sertlan

Ответов: 1
Просмотров: 491
Последний ответ 12.06.2023, 18:14:09
от sertlan
Проблема с кэшем сайта - приходится дважды обновлять страницу

Автор LuNa82

Ответов: 8
Просмотров: 678
Последний ответ 22.02.2023, 12:26:36
от sivers
Модуль Яндекс карты выдает ошибку Warning: count(): Parameter must be an array

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 414
Последний ответ 19.02.2023, 13:34:54
от 62411