Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 1373 Просмотров
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
Техподдержка клиента
« : 10.06.2016, 17:21:38 »
Года три-четыре назад я делал сайт одному доктору (врачу). Делали мы его очень долго, точнее клиент постоянно менял информацию, картинки, структуру - у него было свободное время и он посвятил всего себя своему сайту. Платил он каждый месяц - от 10 до 3 тысяч рублей, хороший клиент был. Потом у него по видимому появились другие дела, он уехал в Питер, связь с ним оборвалась. Но раз в год мне приходит письмо от хостера - надо продлить домен и хостинг. Техническая сторона вопроса (хостинг/домен) были полностью на мне, клиент этого не касался. Пока я оплачиваю из своих денег. Но вот не знаю как дальше поступить...
С одной стороны: наплевать, пусть сайт отключится - клиент сам объявится (а если не объявится, то обидно, если домен профукает)... Просто он может через полгода после отключения объявиться, и скажет чтоб сайт был на том месте, а домен уже будет перекуплен.
С другой стороны: клиент в свое время большую сумму заплатил, и сейчас как-то звонить и просить 1000 руб. - не совсем серьезно.
С третьей стороны: клиент человек не молодой, его может уже нет в живых (дай бог, чтоб я был не прав), плюс он постоянно в разъездах был (Кипр, Вьетнам и пр.) у меня есть его почта и мобильник, но они не отвечают...

Клиент хороший, и как плательщик, и как человек - не хочется плохо поступить...

Вот как посоветуете в этой ситуации поступить?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Re: Техподдержка клиента
« Ответ #1 : 10.06.2016, 17:37:05 »
Может объявление на сайте повесить...Типа, "сайт скоро будет отключен, срочно связаться по ____". Если он заходит на сайт, то свяжется.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1660
  • 206 / 7
« Ответ #2 : 10.06.2016, 17:44:13 »
Сайт врача.. Должна быть форма обратной связи или контактные данные. Попробуйте воспользоваться ими.
Посмотрите в админке, там вообще кто-то кроме вас бывает?
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #3 : 10.06.2016, 18:32:41 »
Обязательно узнайте что с ним, если хороший клиент и человек. А дальше по ситуации решайте.
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 10.06.2016, 19:40:09 »
Сайт врача.. Должна быть форма обратной связи или контактные данные. Попробуйте воспользоваться ими.
Посмотрите в админке, там вообще кто-то кроме вас бывает?

Ничего нету, ни рабочего емейла, ни телефона. Он там о себе рассказал, книги свои выложил + напучные публикации, несколько фото, пару рассказов...
Он не хотел, чтобы через сайт с ним народ связывался - мне это было не понятно.

В админке кроме меня никого и не было., он далек от веба...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #5 : 10.06.2016, 20:10:39 »
у меня есть его почта и мобильник, но они не отвечают...
Вообще разыскать человека сейчас не так сложно. Но не все, особенно пожилые, оставляют в сети информацию о себе. Если данные им для вас реквизиты связи не отвечают, попробуйте, все же, разыскать хоть какую то информацию о нем и установить контакт. В реквизитах домена может быть указан фактический адрес, можно написать туда. Можно попробовать найти родственников в соцсетях. Можно в шапку поместить свой телефон, как предлагали выше. В любом случае этот сайт не ваш, ищите владельца. Я бы поступил так. Если не удастся найти - поставьте заглушку - до закрытия сайта осталось столько то, ищется владелец. Оплатите еще год за домен. В течении года никто не появиться - со спокойной совестью хороните его. Тут уже ничего не попишешь...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #6 : 10.06.2016, 21:11:07 »
Ну, и забэкапиться конечно.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 10.06.2016, 21:20:36 »
Ну, и забэкапиться конечно.
Это святое

У меня как-то клиент проснулся спустя 3 года, - где, говорит, мой сайт, за который уплачены деньги. А к тому времени ни хостинга уже нет, ни домена. Хорошо бекап в облаке болтался :)
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 10.06.2016, 21:55:01 »
в принципе домен 100 рублей стоит... Не очень дорого, его наверное полюбому года на три продлю, а с хостингом поступлю как вы посоветовали - домен переведу на какой-нибудь бесплтаный хостинг, а там поставлю заглушку... За эту мысль - спасибо. Он ведь мог потерять мои координаты и не знает как со мной связаться.

В том то и дело, что контактов нету... родственников я не знаю... Чтож я буду писать всем однофамильцам?
Адрес который указан при регистрации домен есть, но при одной из последних встреч, он говорил что собирается продавать квартиру... тоже не вариант.
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 23.06.2016, 12:37:26 »
Хочу поблагодарить всех за советы! Ситуация решилась!

Я на сайте поставил всплывающее окно с информацией о том что хостинг оплачен до июля и свои координаты.
Мне позвонила супруга заказчика. К сожалению, полгода назад он скоропостижно скончался.
Супруга просила меня продлить работу сайта, заплатила за домен и хостинг.
Очень жалко человека. Веселый был доктор, человек и хороший клиент!
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #10 : 03.07.2016, 15:50:44 »
Супруга тоже не вечная. Подделайте сайт, поставьте на страницы AdSense и с контекстной рекламы оплачивайте сайт.
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 04.07.2016, 10:33:02 »
С 10-30 посетителей в день какой выхлоп можно получить?
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #12 : 04.07.2016, 11:13:28 »
С 10-30 посетителей в день какой выхлоп можно получить?

Вообще-то медицинская тематика ценится. Значит так поработали с сайтом, что нет никакой посещаемости.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #13 : 04.07.2016, 11:56:57 »
Вообще-то медицинская тематика ценится. Значит так поработали с сайтом, что нет никакой посещаемости.
Ценятся статьи о том, как с помощью лопуха вылечить корь. А серьезные публикации интересны узкому кругу специалистов. Подделать сайт? Вы о чем вообще?
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #14 : 04.07.2016, 19:19:47 »
Подделать сайт? Вы о чем вообще?

Да в смысле релевантности, индексации кейса. Там они меняли информацию, структуру - скорее всего, такой хлам скопился в поисковых базах Googleа и Яндекса, дубли страниц,  поисковые боты работают только на одну 404 ошибку.
« Последнее редактирование: 05.07.2016, 19:31:47 от Guran »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хостинг для клиента

Автор mlukyanov

Ответов: 9
Просмотров: 1192
Последний ответ 10.07.2016, 19:23:28
от ELLE
Обучение клиента работе с Joomla

Автор Sulpher

Ответов: 32