Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 6064 Просмотров
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Добрый день,

Подскажите как вставить onsubmit в форму BreezingForms...
То есть, в строку: <form method="post"  вставить  (onsubmit="yaCounterXXXXXXX.reachGoal('forma5'); return true;")

Может кто знает?
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 09:04:32 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Не ужели ни кто не делал, отслеживания onSubmit в BreezingForms
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
Дайте пожалуйста кто-нибудь, хоть какую-нибудь инфу  !
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Так а в чем проблема?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
Так а в чем проблема?
Нужно настроить цель метрики.
У меня на странице 4 разные формы, которые выводятся в модальном окне.
Так вот где и как это можно сделать?
Какой из 2х вариантов необходимо использовать?
1) Нажатие кнопки:
Код
<form action="">
    ...
    <input type="button" onclick="ym(XXXXXX, 'reachGoal', 'TARGET_NAME'); return true;" value="Заказать" />
</form>
2) Заполнение формы:
Код
<form action="" method="get" onsubmit="ym(XXXXXX, 'reachGoal', 'TARGET_NAME'); return true;">
    ...
</form>

Да, еще в 1м варианте приведен пример для кнопки <input>, у меня же в форме это <button>
« Последнее редактирование: 13.11.2019, 20:59:48 от bgg87 »
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1660
  • 206 / 7
лучше onsubmit
потому что onclick будет по каждому левому клику срабатывать
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
В про версии реализовано в настройках кнопки
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
лучше onsubmit
потому что onclick будет по каждому левому клику срабатывать
согласен. при этом форму можно отправить нажатием энтера в  поле ввода - тогда вообще будет отправка без клика по кнопке и цель не сработает. да и кнопка должна быть type="submit" по идее.
sivers @ inbox . ru
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
форму можно отправить нажатием энтера в  поле ввода - тогда вообще будет отправка без клика по кнопке и цель не сработает. да и кнопка должна быть type="submit" по идее.
Подскажите пожалуйста, чуть конкретнее. Для меня выше сказанное звучит как заклинание :)

Подозреваю что нужно зайти в расширенные настройки каждой формы "Form Settings" и что-то прописать во вкладке "Script"...

P.S. BreezingForms 1.9.0 Stable (build 931)
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
Кстати где-то видел что это можно реализовать использую вторую страницу формы (сообщение "Спасибо за заказ", которое появляется после отправки формы), но у меня это не сработало.
Вот код:
Код
<script>
  $(window).load(function() {
   yaCounterXXXXXX.reachGoal('TARGET_NAME')
  });
</script>
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Добавьте на страницу что-нибудь такое:
Код
<script>
    jQuery(function(){
        jQuery('form').each(function(){
            var form = jQuery(this);
            form.on('submit', function(){
                yaCounterXXXXXX.reachGoal(form.attr('name'));
            });
        });
    });
</script>
В формах задайте атрибуты name с именем, которое будет передаваться в качестве имени цели. Можно использовать другой атрибут, если name не желательно. Например, data-targetname или любой другой - в скрипте укажите какой именно (вместо 'name').

Чуть не забыл. Это надо добавить 1 раз на страницу. В каждую форму запихивать не надо.
sivers @ inbox . ru
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
согласен. при этом форму можно отправить нажатием энтера в  поле ввода - тогда вообще будет отправка без клика по кнопке и цель не сработает. да и кнопка должна быть type="submit" по идее.
При отправке формы по нажатию Enter в текстовом поле, генерируется событие click на кнопке <input type="submit">.
Button без указания type будет сабмитом.
JavaScript полон нюансов.
https://learn.javascript.ru/forms-submit
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
При отправке формы по нажатию Enter в текстовом поле, генерируется событие click на кнопке <input type="submit">.
Да, действительно, проверил. Не знал, что генерится onclick при этом.
sivers @ inbox . ru
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
Чуть не забыл. Это надо добавить 1 раз на страницу. В каждую форму запихивать не надо.
Что то не пойму, а как тогда будет срабатывать цель метрики по отдельности для каждой формы?
Все формы на одной странице в модальном окне.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Что то не пойму, а как тогда будет срабатывать цель метрики по отдельности для каждой формы?
Да, по отдельности для каждой формы. В качестве имени цели будет использован атрибут из формы (это если надо отслеживать разные цели по каждой форме). Если хотите сделать одну цель на все формы, тогда в качестве имени цели просто укажите одно имя (не через атрибут).
Все формы на одной странице в модальном окне.
Тут надо уточнить как именно у вас реализованы модальные окна. Если они отображают контент, который уже загружен на странице, но скрыт, то должно работать. А вот если модальное окно аяксом или через iframe загружает контент, то придется переписать, чтоб обработчик события навешивался уже после загрузки контента.
sivers @ inbox . ru
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
В качестве имени цели будет использован атрибут из формы (это если надо отслеживать разные цели по каждой форме).

Получается "name" это не имя формы, а то что тут:
Код
<form data-ajax="false" action="https://site.ru/index.php?format=html&amp;tmpl=component" method="post" name="ff_form3" id="ff_form3" enctype="multipart/form-data" accept-charset="utf-8" onsubmit="return false;" class="bfQuickMode">
т.е. это name="ff_form3"
Получается код должен выглядеть так?

Код
<script>
    jQuery(function(){
            var form = jQuery(this);
                yaCounterXXXXXX.reachGoal(form.attr('ff_form3'));
            });
        });
    });
</script>
А имя в цели в метрики для отслеживания этой формы задать "ff_form3" ?
P.s. т.к. не знаю где поменять этот атрибут "name" для формы проще изменить имя цели в метрике.

как именно у вас реализованы модальные окна
Они выводятся в модальном окне скорее всего через iframe, но в исходном коде страницы присутствует код всех форм, но могу и ошибаться.
Код
<iframe class="breezingforms_iframe" id="ff_frame3" src="https://site.ru/index.php?option=com_breezingforms&amp;Itemid=537&amp;ff_form=3&amp;ff_applic=mod_facileforms&amp;ff_module_id=131&amp;format=html&amp;tmpl=component&amp;ff_frame=1" width="400" height="500" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" sandbox="allow-same-origin allow-scripts allow-forms allow-pointer-lock allow-popups allow-top-navigation" style="height: 249px;">
« Последнее редактирование: 15.11.2019, 12:19:52 от bgg87 »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Получается "name" это не имя формы, а то что тут:
Это имя формы. Для метрики в качестве имени можно передавать любой атрибут (параметр) формы.

Они выводятся в модальном окне скорее всего через iframe, но в исходном коде страницы присутствует код всех форм, но могу и ошибаться.
Тогда скрипт надо разместить на той же странице с формами, которая подгружается в iframe
sivers @ inbox . ru
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
Это имя формы. Для метрики в качестве имени можно передавать любой атрибут (параметр) формы.
Ок. У меня имя формы и цель метрики называется одинаково "form_snos".

Тогда скрипт надо разместить на той же странице с формами, которая подгружается в iframe
Ну правильно, код скрипта я добавляю в форму на "page 2" - это вторая страница формы которая появляется после отправки формы (сообщение "спасибо за заказ" и ниже код скрипта), она появляется в том же модальном окне где и заполняются данные.

Итог: все равно не работает :(

Код:
Код
<script>
  jQuery(function(){
      var form = jQuery(this);
      yaCounterXXXXXXX.reachGoal(form.attr('form_snos'));
      });
    });
  });
</script>
Понятно, вместо "XXXXXXX" ставлю номер счетчика, остальное не меняю.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Ну правильно, код скрипта я добавляю в форму на "page 2" - это вторая страница формы которая появляется после отправки формы (сообщение "спасибо за заказ" и ниже код скрипта), она появляется в том же модальном окне где и заполняются данные.
Да почему хоть на вторую страницу? Скрипт нужен именно на той странице, где форма с заполнением данных.
sivers @ inbox . ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пропадают символы "_" и "-" в имени файла при закачке через форму

Автор busik

Ответов: 0
Просмотров: 3097
Последний ответ 17.04.2018, 21:38:11
от busik
BreezingForms и Google docs