0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1907 Просмотров
*

Slava77

  • Захожу иногда
  • 22
  • 2
Приветствую!
У меня на всех сайтах с установленными социальными кнопками PLUSO появился iframe - подскажите как убрать?

Выглядит следующим образом:
<iframe src="//t.insigit.com/nsapi/static/partners.html" height="1px" width="1px" style="opacity: 0;"></iframe>

Раньше такого замечено не было. Хотя и читал что PLUSO это не такая простая и красивая холява, как кажется на первый взгляд.
Но по крайней мере у меня не как не проявлялось.

Помимо вопроса почему он начал появляться и чем это чревато, неприятность в том, что на всех сайтах где установлены соц. кнопки от PLUSO
непосредственно на страницах с кнопками появился отступ снизу страницы, что понятно явно не вписывается в дизайн.  ^-^

Пока сделал временное решение вида:
iframe {
display: none;
}


Может есть более осмысленный способ как убрать этот iframe?

И вообще что это за сбор статистики, может кто знает, на что он может повлиять\повредить?
« Последнее редактирование: 01.07.2016, 15:56:28 от Slava77 »
*

saharin88

  • Давно я тут
  • 266
  • 18
  • joom.work
там js тянется их сервера, соответсвенно  код который вставляет iframe на их стороне
*

Slava77

  • Захожу иногда
  • 22
  • 2
там js тянется их сервера, соответсвенно  код который вставляет iframe на их стороне

Приветствую!
Я сделал
iframe {
display: none;
}
но это не вариант, т.к. перестает работать reCAPTCHA v2 она оказывается тоже в iframe грузится,  не подскажите как убрать только вот этот <iframe src="//t.insigit.com/nsapi/static/partners.html" height="1px" width="1px" style="opacity: 0;"></iframe>, может как-то адрес в запрете можно указать??
*

draff

  • Практически профи
  • 2769
  • 171
  • step by step
Всем клиентам советую удалить этот плюсо.
 Взамен прикручиваю скрипт http://share42.com/ru
*

Slava77

  • Захожу иногда
  • 22
  • 2
Всем клиентам советую удалить этот плюсо.
 Взамен прикручиваю скрипт http://share42.com/ru

share42 конечно альтернатива, но еще бы дизайн самих кнопок был побогаче (нет такого выбора как в pluso)... Но делать нечего придется переделывать, раз нет варианта как iframe от pluso убрать ((
Менять много где придется, надеюсь share42 через короткое время, не начнет сбор статистики или что-то подобное  - что выльется в визуальные побочки на сайтах.
В этом плане вообще выбрал бы соц. кнопки от Яндекс, но больно они маленькие максимум 24px
*

Missile

  • Живу я здесь
  • 808
  • 80
*

Slava77

  • Захожу иногда
  • 22
  • 2
Думаю, стиль кнопок Яндекса можно переопределить в custom.css

Большое спасибо за подсказку! Оказывается кнопки от яндекса ( https://tech.yandex.ru/share/ )  векторные, в отличии от растровых pluso и share42 и их можно без перекосов (пексилизации) увеличивать до любого размера (хоть 300х300px)).. + через CSS их можно делать  различной формы (круглые, квадратные и т.д.), а также менять background (в том случае если в дизайн сайта нужно вписать кнопки в одном цвете, или за декорировать текстурой - фон кнопок, под стиль сайта)

В частности мне надо было иконки 35px - добавил себе в стили:
.ya-share2__container_size_m .ya-share2__icon {
height: 35px!important;
width: 35px!important;
}
Все прекрасно работает!
Не решил ту проблему с которой начал, но нашел для себя прекрасную альтернативу.. Еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: 07.08.2016, 21:23:58 от Slava77 »
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 767
  • 79
А если скрипт плюсо замкнуть в div с класом или  id
После скрыть
 # id. Iframe (
Дспл ноне
)
*

Slava77

  • Захожу иногда
  • 22
  • 2
А если скрипт плюсо замкнуть в div с класом или  id
После скрыть
 # id. Iframe (
Дспл ноне
)

Не получается, сами кнопки pluso выводятся в div в который поместил скрипт,  а iframe который грузит pluso за пределами этого div и вообще за пределами какого-либо div идет после тега <body>
*

neogeek

  • Давно я тут
  • 203
  • 18
А почему вы так уверены что iframe вставляет плюсо? Доказательства есть?
У меня на паре сайтов тоже стоит плюсо и никаких фреймов нет.
*

Missile

  • Живу я здесь
  • 808
  • 80
А почему вы так уверены что iframe вставляет плюсо? Доказательства есть?
Вот, например, темка на Тостере - https://toster.ru/q/229103
*

neogeek

  • Давно я тут
  • 203
  • 18
Спасибо за наводку, напишу свой плагинчик для кнопок, наверное самый безопасный вариант, доверять уже никому нельзя...
*

Slava77

  • Захожу иногда
  • 22
  • 2
А почему вы так уверены что iframe вставляет плюсо? Доказательства есть?
У меня на паре сайтов тоже стоит плюсо и никаких фреймов нет.
1) отключаешь pluso -  данный iframe пропадает - мне кажется это весомое доказательство.
2) у меня тоже не было этого iframe некоторое время (примерно полтора-два года после установки) потом почти одномоментно появились на всех сайтах с кнопками pluso с разницей в примерно 15-20 дней (при этом ряд сайтов на разных хостингах и сайты совершенно разных тематик). Не знаю какой принцип у ребят из pluso, может выжидают определенное время, может другая причина.. Не знаю что общего у моих сайтов - разные версии Joomla, разные framework, разная тематика, разный хостинг, разная дата создания и дата добавления кнопок pluso, короче все разное кроме того, что все сайты на Joomla..
Я тоже когда читал в сети об подобных вещах связанных с pluso, проверял у меня не было не каких следов - и вот очередь дошла и до меня..  И наверное не сразу бы заметил, если бы не эти злосчастные отступы внизу станиц (некоторые в пару пикселей, некоторые в 30px))
« Последнее редактирование: 08.08.2016, 17:27:58 от Slava77 »
*

AnomalyBnz

  • Новичок
  • 6
  • 0
Спасибо! Долго не могла найти откуда берётся этот отступ :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

COM_CONTENT__FILTER_LABEL (как убрать эту строку?)

Автор SegaKolgan

Ответов: 2
Просмотров: 61
Последний ответ 05.09.2017, 13:01:18
от SegaKolgan
Можно ли подключится к другому серверу не используя iframe?

Автор DIeKon

Ответов: 9
Просмотров: 95
Последний ответ 29.08.2017, 12:57:45
от dmitry_stas
Убрать ID категории и материала из ссылки

Автор AlekVolsk

Ответов: 52
Просмотров: 13466
Последний ответ 22.08.2017, 11:15:54
от Septdir
Как убрать из url алиас категории первого уровня?

Автор Afman

Ответов: 6
Просмотров: 138
Последний ответ 14.08.2017, 16:29:32
от Afman
Как правильно убрать циклические ссылки в Joomla? Есть два варианта, но оба не доработанные!

Автор lawrik2005

Ответов: 7
Просмотров: 330
Последний ответ 08.08.2017, 00:27:41
от lawrik2005