0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 512 Просмотров
*

hels

  • Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Значит действовал по этой статье:
Спойлер
[свернуть]
Скрипт "fittext" должен менять размер шрифта если меняется размер окна. Что я сделал:
скачал скрипт и закинул его в папку media/system/js, а в index.php в HEAD добавил:
Код
<script src=“http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js”></script>
<script src=”/media/system/js/jquery.fittext.js”></script> //пробовал писать и без пути "/media/system/js/"
<script> jQuery(”#fittext”).fitText(1.2, { minFontSize: ‘10px’, maxFontSize: ‘24px’ });
</script>
и в том же index.php там где у меня выводится номер телефона добавил: “<h1 id=”#fittext” style=“display: block;width: 100%;font-size:24px;color:#4A9710;font-family:Times New Roman;”>(061)118-10-10</h1>”
и в итоге не работает, уменьшаю окошко, а шрифт не меняется, соответственно скрипт не пашет, что делаю не так?
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2604
  • 378 / 2
Скрипт "fittext" должен менять размер шрифта если меняется размер окна.
что делаю не так?
- Используете скрипт.
CSS достаточно, медиа-запросами попробуйте.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3371
  • 417 / 4
1. попробовать так:
Код: php
<script>
jQuery(document).ready(function ($) {
$('#fittext').fitText(1.2, {minFontSize: '10px', maxFontSize: '24px'});
});
</script>

2. проверить или два раза не подключен jQuery

- Используете скрипт.
CSS достаточно, медиа-запросами попробуйте.
Отличная идея, а теперь представляем, блок с резиновой шириной, текст на 100% ширины этого блока, при уменьшении браузера должен уменьшаться текст в блоке, и вы предлагает писать медиа запрос на каждый  пиксель например от 1000 до 1600 пикселей?)
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2604
  • 378 / 2
Отличная идея, а теперь представляем, блок с резиновой шириной, текст на 100% ширины этого блока, при уменьшении браузера должен уменьшаться текст в блоке, и вы предлагает писать медиа запрос на каждый  пиксель например от 1000 до 1600 пикселей?)
Зачем на каждый пиксель? Или это ваша обычная практика - медиа-запросы на каждый пиксель? Это, если кто-то вдруг решит браузер за уголочек потягать туда-сюда, чтобы все супер плавненько так менялось, без скачков в "точках".

Когда писал предыдущее сообщение, не смотрел ни сайт по ссылке, ни скрипт. Посмотрел. Пост от 2013 года, судя по комментариям, нормально. Скрипт - при ресайзинге - постоянный перерасчет размеров и перерисовка DOM (это ж квери). Удачи!
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3531
  • 228 / 6
  • Ищу работу
Та да, почему бы не прописать относительный размер, считал без калькулятора.
Код
font-size:1.6em

И не нужно грузить лишние яваскрипты
Удалю вирус с сайта. Обновление Joomla!, JoomShopping, Virtuemart -> Коммерческий раздел     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3371
  • 417 / 4
Зачем на каждый пиксель? Или это ваша обычная практика - медиа-запросы на каждый пиксель? Это, если кто-то вдруг решит браузер за уголочек потягать туда-сюда, чтобы все супер плавненько так менялось, без скачков в "точках".
ну да ну да, предложили писать медиазапросы вы, а практика моя! Что то я сильно подозреваю что это ваша практика такая! ну покажите мне как написать такое, сразу говорю моё начальство проверяя резиновый сайт, берет браузер и ресайзит его за уголочек..
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 19:55:03 от Istaan »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Зачем тут JS?
1. Если размер должен меняться по-шагам, как в топовом сообщении, то просто условия в медиазапросах.
2. Если нужно привязать размер шрифта к ширине блока точно, то можно использовать vw для размера шрифта. Типа 0,12vw. Подобрать.
Ещё лучше будет скомбинировать оба способа.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

hels

  • Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
спасибо всем за быстрый ответ, есть более новая статья за 2015год об этом скрипте, мне была понятней просто та которая
Пост от 2013 года
. jQuery подключен, т.к. у меня работает всплывающее окошко логина. Оказывается была у меня ошибка в
Код
<h1 id=”#fittext”...
нужно больше спать убрал #, но всеравно не пашет.. очень хочу попробовать этот скрипт, вот мой полигон
Спойлер
[свернуть]
нужно чтобы менялся размер всего текста в шапке, этой идеей я загорелся когда начал делать адаптивный дизайн, т.к. из-за текста в хедере все съезжает.. Посмотрел в настройках модуля входа со всплывающим окном, там есть пункт загружать jQuery это значит что модуль загружает постоянно для всего? или только в момент нажатия по кнопке модуля всплывающего окнаи нужно подключать jQuery  отдельно еще?
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 22:20:23 от hels »
*

hels

  • Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Зачем тут JS?
1. Если размер должен меняться по-шагам, как в топовом сообщении, то просто условия в медиазапросах.
2. Если нужно привязать размер шрифта к ширине блока точно, то можно использовать vw для размера шрифта. Типа 0,12vw. Подобрать.
Ещё лучше будет скомбинировать оба способа.
попробовал, похоже так и буду делать, всем спс за помощь.
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2604
  • 378 / 2
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как упорядочить большое количество модулей Joomla 3?

Автор newsite46

Ответов: 4
Просмотров: 87
Последний ответ Сегодня в 02:55:26
от Septdir
Не могу изменить позицию в шаблоне (смотрю через Firebug)

Автор Ханиган

Ответов: 12
Просмотров: 220
Последний ответ 17.12.2018, 10:42:21
от vasmed
Joomla 3.6 - не открывается сайт без (в адресной строке)

Автор all_zer

Ответов: 2
Просмотров: 62
Последний ответ 14.12.2018, 15:17:20
от all_zer
cлайд шоу Joomla 3 поверх меню

Автор andreivik

Ответов: 3
Просмотров: 369
Последний ответ 14.12.2018, 12:25:01
от belov_spy
Как реализовать в Joomla?

Автор Argoor

Ответов: 1
Просмотров: 116
Последний ответ 12.12.2018, 03:29:40
от zikkuratvk