Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 1034 Просмотров
*

Alexandr-lum

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
На версии Joomla 3.4.8 в Админке  -->  Меню столкнулся с такой проблемой.

Если много пунктов меню и на странице есть пагинация, она перестает работать после перехода в КОРЗИНУ.  Такое происходит исключительно в меню, в других компонентах пагинация работает нормально.

Тестировали несколько версий Joomla 3.4 везде одна проблема с пагинацией.
*

Alexandr-lum

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Joomla 3.4.8 Баг пагинации меню
« Ответ #1 : 28.07.2016, 13:41:04 »
Только что обновился до версии Joomla 3.6.0 Проблема осталась прежняя. Пагинация перестает работать, если в перечне пунктов меню перейти в корзину и обратно.
*

Alexandr-lum

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 28.07.2016, 14:02:15 »
Может кто то знает, какой статус и где его посмотреть в сессии, когда работаешь с корзиной?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 28.07.2016, 18:12:10 »
В Joomla нет корзины.
Форум не попутали?
*

Alexandr-lum

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 28.07.2016, 19:01:28 »
Вы наверно не внимательно прочитали. 

Заходим в АДМИН-ПАНЕЛЬ.  Переходим в пункт МЕНЮ. И там где мы создаем пункты меню и видим перечень наших менюшек, есть возможность ( ОТПРАВИТЬ В КОРЗИНУ ) и даже в Joomla есть возможность не только добавить но и потом восстановить с корзины. 
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #5 : 28.07.2016, 19:08:13 »
Ээээ.
Ну если удаляете пункты меню, то логично, что они не должны работать
*

Alexandr-lum

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 28.07.2016, 19:13:12 »
Я их не удаляю, а отправляю в корзину.  В таблице меню, те пункты которые отправлены в корзину меняют статус на -2

Но проблема не в этом. А в том что если просмотреть пункты меню которые были отправлены в корзину, то потом в опубликованных меню ломается пагинация. Просто перестает переходить по страницам, и так до тех пор пока не закроешь браузер или не перезалогинешся.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #7 : 28.07.2016, 19:14:29 »
Я их не удаляю, а отправляю в корзину.  В таблице меню, те пункты которые отправлены в корзину меняют статус на -2

Но проблема не в этом. А в том что если просмотреть пункты меню которые были отправлены в корзину, то потом в опубликованных меню ломается пагинация. Просто перестает переходить по страницам, и так до тех пор пока не закроешь браузер или не перезалогинешся.
Это и есть удаление. Только с возможностью восстановления
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #8 : 28.07.2016, 20:47:44 »
если просмотреть пункты меню которые были отправлены в корзину, то потом в опубликованных меню ломается пагинация. Просто перестает переходить по страницам, и так до тех пор пока не закроешь браузер или не перезалогинешся.
Даже интересно стало, попробовал воспроизвести по вашему описанию, все нормально с пагинацией после возврата из корзины.
А вот с описанием у вас явно проблемы. Хотите ответ, нормально описывайте суть вопроса с пошаговым описанием воспроизведения ситуации.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #9 : 28.07.2016, 21:56:59 »
Просто перестает переходить по страницам, и так до тех пор пока не закроешь браузер или не перезалогинешся.
99% за то, что это вина браузера.
Смотрите в браузере настройки кэширования и/или проверки документов/изображений.
Или попробуйте другим браузером.
*

Alexandr-lum

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 01.08.2016, 12:49:05 »
По советам я попробовал разные браузеры и как уже писал выше разные версии Joomla начиная от версии 3.4.8 и выше. Проблема у всех версий одинаковая.
Попробую снова описать суть проблемы.

У меня на сайте около 600 пунктов меню.
Пошаговые действия.

1) Я захожу в пункт МЕНЮ и там выбираю то меню которое мне интересно. Выставляю чтоб на странице показывалось только по 10 или 30 пунктов меню и проверяю пагинацию.  Все отлично работает и без глюков.
2) Потом я отмечаю несколько пунктов меню галочками ( чекбоксами ) и нажимаю отправить ( В КОРЗИНУ ). Отмеченные пункты меню успешно меняют статус и выводится сообщение об успешном перемещении в корзину. И тут сразу же проверяю пагинацию, и она как и раньше хорошо работает.
3) Далее я нажимаю на кнопку ( ИНСТРУМЕНТЫ ПОИСКА ) и в выпадающем списке ( -Выбор состояния- ) выбираю ( В корзине ).  Мене нормально отрисовывается список тех пунктов меню которые я отправил в корзину.
4) Не меняя условия фильтра, я начинаю кликать по списку страниц пагинации и в этот самый момент получается что я постоянно остаюсь на той же странице с которой начал проверять пагинацию. Ну не переключаются странички. Потом я сбрасываю фильтр, страничка обновляется и я вижу список всех пунктов меню которые у меня опубликованы.
5) Проверяю пагинацию и понимаю что пагинация не отрабатывает, я всегда вижу страницу на которой у меня первые 10-30 пунктов меню и не важно сколько страничек пагинации и на какую я нажимаю, я как и прежде остаюсь на самой первой странице пагинации.

Такое наблюдается только в меню, во всех других компонентах где есть пагинация все работает нормально но не в меню.  И так до тех пор пока я не перелоги

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна проф помощь в обновлении Joomla на лок.сервере osp. Можно платно

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 5250
Последний ответ 16.06.2025, 16:40:04
от Fati
Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 2298