Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 1784 Просмотров
*

David_99

  • Захожу иногда
  • 147
  • 3 / 0
Здравствуйте.Очень распространенная проблема, но почему-то четкого решения нету нигде. На сайте есть товар, который принадлежит одновременно и к категории, и к подкатегории VirtueMart. Каноническая ссылка товара формируется следующим образом:
Код
сайт/категория/товар

Можно ли как-нибудь включить в эту ссылки еще и подкатегорию товара? В файле ">components/com_virtuemart/views/productdetails/view.html.php<" есть код, отвечающий за отображение этих канонических ссылок, приложу код файла:
Спойлер
[свернуть]
Возможности убрать товар и категории и прикрепить только к подкатегории - нету
*

Liss

  • Захожу иногда
  • 238
  • 10 / 0
Цитировать
Можно ли как-нибудь включить в эту ссылки еще и подкатегорию товара?
три раза перечитал, но мысль, кажется, уловил. ответ такой: смысл канонической ссылки именно в том, что у одной страницы должен быть только один канонический адрес. по-хорошему и ссылка должна быть только одна, т.е. сайт/категория/товар (в данном случае без подкатегории в URL)
*

David_99

  • Захожу иногда
  • 147
  • 3 / 0
Так это понятное дело, но почему эта одна ссылка выглядит как "Сайт/Категория/Товар", а не " Сайт/Категория/Подкатегория/Товар " ? Вот в чем вопрос основной. Sef404 и сторонние компоненты для редиректа не хочется использовать, пока что хочу обойтись без них.

Отвечаю на свой же поставленный вопрос: это происходит из-за того, что товар включен и в категорию и в подкатегорию одновременно, и каноническая ссылка берет категория с наименьшим ID. В данном случае, родительская категория была создана ранее дочерней, поэтому у него id Ниже, чем у дочерней категории, вот включается в каноническую ссылку только родительская категория.
Мне нужно сделать так, чтобы в каноническую ссылку входило не только родительская, но и дочерняя категория.
« Последнее редактирование: 31.07.2016, 14:35:38 от David_99 »
*

Liss

  • Захожу иногда
  • 238
  • 10 / 0
а если изменить порядок родительских категорий в списке (на странице редактирования товара)?
*

David_99

  • Захожу иногда
  • 147
  • 3 / 0
Порядок тут не при чем. В данный момент в VirtueMart созданы категории с именами "Категория" с id 1 и "Подкатегория" с id 2.
Родительская категория "Подкатегории" - выбрана "Категория".
Товар прикреплен одновременно и к "Категории" и к "Подкатегории". Каноническая ссылка выглядит так "сайт/Категория/Товар", а нужно "Сайт/Категория/Подкатегория/Товар"
*

Liss

  • Захожу иногда
  • 238
  • 10 / 0
Цитировать
Порядок тут не при чем.
ты это проверил, или просто утверждаешь?

я вот не уверен и предлагаю проверить, т.к. мне проблема не знакома.
использую Artio, что решает множества проблем, связанных с URL
*

David_99

  • Захожу иногда
  • 147
  • 3 / 0
Изменил порядок, сначала выбрал Подкатегорию а потом Категорию. После сохранения порядок вернулся к виду: Категория, Подкатегория.
« Последнее редактирование: 31.07.2016, 14:52:28 от David_99 »
*

David_99

  • Захожу иногда
  • 147
  • 3 / 0
Изменил id, оказалось, что каноническая ссылка НЕ зависит от id. В любом случае включается только родительская категория и все. ДУмаю это можно исправить с помощью кода, но где копать - не знаю.
*

David_99

  • Захожу иногда
  • 147
  • 3 / 0
Слева стоит меню, через которое можно перейти по категориям продуктов. Как оказалось, каноническая ссылка берет за основу не категорию VIrtueamrt, а именно это меню.И не важно какое там id у пунктов меню или категории, в любом случае, если товар принадлежит и к Категории и к Подкатегории, и на сайте будет меню с типом "Категория Virtuemart" пункт меню "Категория" и подпункт "Подкатегория", которые будут вести как раз к категориям VirtueMart, то каноническая ссылка будет формироваться по родительскому пункту меню.
« Последнее редактирование: 01.08.2016, 01:34:45 от David_99 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мультиязычность, связь товаров, доп.поля

Автор sanek2281

Ответов: 1
Просмотров: 2575
Последний ответ 24.01.2022, 18:00:46
от Максим Пишняк
VirtueMart 3 Через RO csvi не могу загрузить больше 956 товаров

Автор artem_wrong

Ответов: 11
Просмотров: 1762
Последний ответ 25.09.2021, 21:13:23
от ShopES
Импорт товаров

Автор tmpnikl

Ответов: 9
Просмотров: 990
Последний ответ 06.05.2021, 07:13:51
от tmpnikl
Цветопередача превьюх товаров в открытой категории

Автор liberator

Ответов: 10
Просмотров: 1189
Последний ответ 08.02.2020, 21:23:39
от liberator
Переделать ссылки до товара с /shop/all-categories на пункты меню

Автор Socrat

Ответов: 2
Просмотров: 831
Последний ответ 17.12.2019, 20:10:30
от Socrat